?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброе осеннее утро! Этот пудинг радовал меня в выходные, когда за окном шел дождик, а иногда и снег.. А я сидела дома, попивая какао с машмеллоу и наслаждалась каждой ложечкой этого ароматного и нежного пудинга! Рецепт на наш кулинарно-литературный ФМ

Ингредиенты

рис кубанский - 250 г
вода - 0,5 л
сливки - 120 мл
сливочное масло - 50 г (комнатной температуры)
сахар - 50 г
изюм, чернослив - по 40 г
грецкие орехи - 20 г (порубить)
яйцо - 1 шт
корица, мускатный орех, имбирь - по щепотке


Рецепт на сайте Мир Круп!

В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759
В одной из поздних пьес Шекспира "Зимней сказке" можно найти следующий отрывок:
"Лучше проверим, чего купить к празднику стрижки овец. «Три фунта сахара, пять фунтов коринки, рису». — Зачем это рис моей сестренке? Но это уж ее дело, если отец назначил ее хозяйкой праздника. Надо еще купить шафрану — заправить яблочный пирог, мускатных орехов, фиников — нет, этого в списке нету. Орехов — семь штук. Один или два имбирных корешка — это я попрошу в придачу, без денег. Четыре фунта чернослива и столько же изюма"
Скорее всего, речь идет о рисовом пироге или пудинге. Именно во времена Елизаветы рис начал активно использоваться в английской кухне, но поскольку он был дорогим привозным продуктом, блюда из него считались роскошью и подавались во время поста на столы знати.
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy