?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у меня импровизация на тему французских десертов! А все навеяно сценой из французского кф "1+1 (Один плюс один). Обожаю этот фильм! Смотрели? Если нет, то очень рекомендую) Но перейдем к рецептам! Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так, не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. А фондан - влажный и тающий! Твёрдая оболочка и жидкая серединка. Вместо муки у меня мелкие овсяные хлопья, что делает его немного полезнее))) Рецепт на наш кулинарно-литературный ФМ

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Ингредиенты

На 4 шт (диаметр формочки 5 см):
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 50 г
шоколад темный - 70 г
сахар - 40 г
овсяные хлопья (мелкие) - 50 г
какао-порошок - 10 г
яйцо - 2 шт.


Как готовить на Мир Круп!


Тарт татен

Ингредиенты
Основа:
яблочное пюре - 140 г
овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
гречневые хлопья - 40 г
коричневый сахар Демерара - 40 г
сода - 1/3 ч.л.

Начинка:
яблоки небольшие - 2 шт
коричневый сахар Демерара - 40 г
сливочное масло - 30 г


Готовим? Рецепт на Мир Круп!

В рецептах использовались овсяные хлопья, гречневые хлопья и коричневый сахар Демерара:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a4632f8c36b81f38587de96886241bd40aec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
К/ф "1+1 (Один плюс один) - Неприкасаемые":
Сцена в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!! - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"! - А, даже так?! - Да... - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."

А что вам? сырое пирожное? Или все же тарт?)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy