?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у меня импровизация на тему французских десертов! А все навеяно сценой из французского кф "1+1 (Один плюс один). Обожаю этот фильм! Смотрели? Если нет, то очень рекомендую) Но перейдем к рецептам! Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так, не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. А фондан - влажный и тающий! Твёрдая оболочка и жидкая серединка. Вместо муки у меня мелкие овсяные хлопья, что делает его немного полезнее))) Рецепт на наш кулинарно-литературный ФМ

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Ингредиенты

На 4 шт (диаметр формочки 5 см):
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 50 г
шоколад темный - 70 г
сахар - 40 г
овсяные хлопья (мелкие) - 50 г
какао-порошок - 10 г
яйцо - 2 шт.


Как готовить на Мир Круп!


Тарт татен

Ингредиенты
Основа:
яблочное пюре - 140 г
овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
гречневые хлопья - 40 г
коричневый сахар Демерара - 40 г
сода - 1/3 ч.л.

Начинка:
яблоки небольшие - 2 шт
коричневый сахар Демерара - 40 г
сливочное масло - 30 г


Готовим? Рецепт на Мир Круп!

В рецептах использовались овсяные хлопья, гречневые хлопья и коричневый сахар Демерара:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a4632f8c36b81f38587de96886241bd40aec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
К/ф "1+1 (Один плюс один) - Неприкасаемые":
Сцена в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!! - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"! - А, даже так?! - Да... - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."

А что вам? сырое пирожное? Или все же тарт?)))

Комментарии

agro_al
26 ноя, 2015 13:37 (UTC)
а я вот так и не попробовала наш ресторанский, хотя миллион раз готовила)) там еще начинка фисташковая была)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy