?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Шоколадный торт

2015-11-241
Всем привет!Вот и подошел для меня к концу наш Кулинарно-литературный "ФМ" и по этому поводу пришла с вкуснейшим,восхитительным шоколадно-банановым тортом.
Про шоколадный торт и всякие десерты упоминаются в рассказе «Счастливое лето сеньоры Форбес» Габриэля Гарсия Маркеса.

Сеньора Форбс, нанятая для присмотра и воспитания двоих братьев, была женщина строгая, аскетичная, а в требованиях весьма жесткая.
..."Мы незамедлительно повиновались, стараясь не совершить ни единого промаха, потому что за две недели установленного сеньорой Форбес режима мы поняли: нет на свете ничего труднее жизни"... :))

..."Каждые пятьдесят очков давали право на вторую порцию десерта, но ни одному из нас не удалось набрать больше пятнадцати очков. А жаль, действительно жаль, потому что никогда больше нам не пришлось едать таких изумительных пудингов, какие готовила сеньора Форбес.Все наши очки зачеркивались, а только набрав по двадцать очков, мы могли наслаждаться ее пирожными с кремом, ванильным печеньем и изумительными бисквитами с вишней, каких уже никогда за всю оставшуюся жизнь нам не удастся отведать"...

Однако, с течением времени, братья заметили, что по ночам она ведет совсем другой образ жизни, нежели проповедует днем:
..."Довольно скоро мы поняли, что сеньора Форбес к себе была не так строга, как к нам, и ее авторитет дал трещину"...
..."Расслаблялась она по ночам.Очень скоро мы обнаружили, что бродит по дому сеньора Форбес, начинавшая ночью жить той подлинной жизнью одинокой женщины, которую днем осуждала. Однажды на рассвете мы застали ее на кухне в ночной рубашке, как у школьниц, за приготовлением восхитительного десерта; вся с ног до головы в муке, она отхлебывала из стакана опорто и была не в себе, по-видимому из-за раздора с той, другой сеньорой Форбес. Мы уже знали, что, уложив нас спать, она не шла к себе в спальню, а отправлялась украдкой на море плавать или допоздна сидела в гостиной перед телевизором и, приглушив звук, смотрела запрещенные детям фильмы, и при этом съедала целый торт и даже пила из бутылки особенное вино, которое отец ревниво хранил для торжественных случаев"...
..."Но незадолго до полуночи, когда она полагала, что мы уже спим, мы видели, как она шла к себе в спальню в ночной рубашке, будто у школьницы, унося половину шоколадного торта и бутылку, в которой еще оставалось на четыре пальца отравленного вина. ..."


Этим рецептом от бухгалтера Софи   несколько лет назад началось мое знакомство с банановой выпечкой и он прочно вошел в наше меню.В рецепте 1 стакан обычной муки,но я добавила по 0,5 ст. муки и манки.У него восхитительный,шоколадно-банановый,насыщенный вкус.
С манкой структура вышла не такая,как с мукой,как например
вот тут у меня, но на вкус это никак  не повлияло-он такой же восхитительный.:)


стакан=250 мл.
спелые бананы - 3 шт.
темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 6 шт. (отделить белки от желтков)
мед - 1/2 ст.
сахар -1/2 ст.
манная крупа - 0,5 ст.
мука - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
коньяк - 2 ст. л.

Рецепт с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-11-246

В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"
8b75599bb5d8933862a10ece8af131f3

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy