Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Закуска из риса с креветками



Скоро, совсем скоро, еще не много и мы услышим, как в дверь стучится к нам новый 2016 год. Время бежит так быстро. Города преображаются, витрины магазинов одеваются в праздничные наряды. А мы стараемся придумать оригинальные блюда для праздничного стола. Наши праздники такие долгие, что этих праздничных столов может быть превеликое множество. В новогодние каникулы мы принимаем гостей, ходим в гости. И всегда нас ждет что-то новое: новые знакомства, новые планы, новые вкусы, новые эмоции.

Самыми популярными блюдами в праздники становятся разнообразные закуски. Для своего застолья я выбрала закуску с рисом и креветками. Все знакомое сочетание риса и морепродуктов, которое встречается в кухнях разных стран. Это сочетание используется и в горячих блюдах, и в закусках.

Для своей закуски я выбрала смесь басмати и дикого риса. Сорт Басмати, выращенный у подножия Гималаев, признан королем риса за утонченность, высокие вкусовые качества и уникальный природный аромат. Дикий рис родом из Северной Америки, является чемпионом по содержанию протеина, витаминов и клетчатки.

Очень мне хотелось на фото передать новогоднее настроение: елка, игрушки, свечи, гирлянды, мигание огоньков. Раньше времени я распаковала коробки с украшениями и не хочу их прятать )) Пожалела об одном  - не сделала фото одного блюда, без аксессуаров на белом фоне. Мне кажется, что за блеском огней, потерялась закуска. Зато не потерялся вкус...

Ингредиенты:

Смесь басмати и дикого риса - 1 стак.
креветки - 30 шт
авокадо - 1/2 шт
огурец - 1 шт.
кукуруза - 1/2 початка
икра - 2 ч.л.

для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.

Рецепт на сайте Мир круп

В рецепте использовались:
oil.jpg (без названия)

А вы уже начали составлять список блюд на новгодний стол? Поделитесь своими идеями.


Tags: +рис, -морепродукты, =закуски, рецепты Марины_П
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →