?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Оливье" - террин

Всем доброй среды! Волшебное время вокруг  и с каждым днем декабря мы приближаемся к самому долгожданному празднику в году - Новому Году, который уже по многолетней традиции ждем с нетерпением и трепетом от мало до велика! Если спросить у большинства наших соотечественников, а также выходцев из советского прошлого, что же такое Новый год, то уверена многие ответят  - это ёлка, запах мандаринов и салат "Оливье".


Француз, шеф- повар Оливье, жил много лет назад
Он изобрел не шоколад, не пастилу, не мармелад
Он выдумал салат!

Он брал картофель, говоря, и рябчиков он брал
Латук, оливки,огурцы в салат он добавлял.
А говорят, он клал в салат и раков отварных
И добавлял в салат икры и раностей иных

Дарья Герамисова "Оливье"



Вот и я решила внести свою лепту в эту самую традицию, а точнее представить на ваш суд интерпритацию от итальянских поваров,  которые данный салат называют "А-ля русь" и сам салат "Оливье" в Италии звучит как "Русский", так вот на сколько я знаю со слов Elena Azdora, то такой салат очень популярен среди итальянцев. Идею этого террина как раз таки я  подсмотрела у  Леночки, за что ей огромное спасибо.

Такая подача всеми любимого и знакомого "Оливье" думаю порадует многих, вот уже несколько лет я им радую своих знакомых, которые  неровно к Оливье в принципе дышат.

Об истории салата "Оливье" и его вариациях я писать не стану, так как  уж чего-чего, а  эта тема прописана во многих книгах, о нем говорят вокруг каждый год и салат ни раз становился венцом стола на киноэкране)))

Основой моего террина - Оливье стала красная фасоль от Агро-Альянса, которую удобно приготовить заранее и потом использовать, как собственно любые бобовые. Это еще один знак на Новый год - бобовые, ведь следующий год именно их - Год бобовых, так что как говорится есть повод загадать желание и приготовить этот вкусный салат.

Особо хочу обратить внимание на то, как готовится майонез, техника совсем не классическая, но получается настоящий, воздушный  соус - майонез.

В вопросе выбора мяса в салате я думаю тут сугубо нужно полагаться на свои вкусы и желания!



Салат "Оливье - террин"
на  6 персон:

Салат:
отварная куриная грудка - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
красная фасоль - 50 -70 гр.
соленый огурец
каперсы
цедра лимона
соль
перец свежемолотый

Майонез:
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 400 мл.
горчица дижонская - 1-2 ч.л.
желатин (листовой) - 10-12 гр.
соль морская
лимон - 1 шт.

Подача:
яйцо перепелиное - 12 шт.
каперсы
листовой салат
петрушка


Рецепт с пошаговыми на сайте:


Надеюсь и вы рискнете и приготовите не совсем классический "Оливье", а  к примеру вот такой вкусный и чудесный "Оливье"-террин!



До Нового Года осталось чуть больше  3-х недель, а точнее 23 дня и это время прекрасно, ведь ожидание праздника и душа Нового Года и Рождества ни с чем не сравнимые ощущения....


Желаю всем нам в этой предновогодней суете получать по-больше радости и улыбок, удовольствия от создания подарков и украшения своих домов!

А как ваша подготовка, уже началась?)))

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy