?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды! Новый  Год  к нам мчиться  со скоростью света -  осталось буквально   недели, а значит самое пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам  еще одну идею к праздникам!




Все вокруг уже волшебно - сказочное, смотришь в окно и как -будто погружаешься в сказку - лапы сосен и елей покрытые серебром снега, сугробы  и рассветы и закаты октывающие  пейзаж непередаваемой розово-синей дымкой волшебства! Зима  и чтобы не говорили, НО  это волшебное время  года, когда мы все на время превращаемся в детей и  ждем чуда - чуда от природы, презента под  елочкой, хорошой новости и всего светлого с началом  нового года! Пусть это ощущения радости, света, тепла никогда не покидает вас и радует всю  жизнь, остаться в душе ребенком это прекрасно же!


Волшебство мы с вами можем творить и на кухни, удивляя и радуя своих родных, близких и друзей, а закуски это всегда старт,  начало волшебства  на  столе и прекрасное решение для фуршетов, которые готовятся на раз-два, а  так как в моей теме условно просматриваются линейки, ну как минимум они, то я с удовольствием отнесу  свой "мильфей"  к Лилеliligorina на ее ФМ "Шарики, ролики, линейки. 3-й сезон".

Тема субпродуктов в закусках и всякого рода паштетах, пате и терринах мне всегда интересна и я всегда в поиске чего-то нового. А самое главное все  готовится из обычных, простых и недорогих продуктов, НО результат всегда радует, в итоге мы получаем нежное, пикантное, часто сезонное блюдо. Да вы и сами смели заметить, что моя  душа не ровно дышит к печени и ее сотоварищам и по мне, мы с вами недостойно обходим тему  этих прекрасных продуктов и крайне редко используем в своем рационе, а зря.

 Вот и сегодня я вас решила познакомить с блюдом, а скорей идеей очередной закуски для праздничного стола, которая может быть приготовлена по вашему вкусу, которая трансформируется и может множество раз изменена.

Основой моего "мильфея" служит по мимо субпродукта - куриной печени и сезонной, мной очень  любомой айвы - красная фасоль. Я уже ни раз говорила и показывала рецепты пате и паштетов основе которых была фасоль - прекрасный продукт, в  дуэте с субпродуктами дающая столь необходимую бархатистость и шелковистость и связующая всю паштетную историю.

Айва - этот плод радость на осенне-зимнем столе, являющееся золотым яблоком в запретом саду, а уж для здоровья этот фрукт просто кладезь витаминов и микроэлементов. Так что больше айвы всем нам на зимнем столе.

Мильфей из айвы и куриной печени может стать прекрасным  началом романического ужина или праздничного стола.  Эта  закуска  прекрасно сочетается  с игристыми винами или сухими белыми, к примеру рислингом.

Сочетание  фруктов и субпродуктов уже давно считается классическим, в моем случае взята  сезонная айва, прекрасно сочетающаяся со всей куриной историей, а в нашем случае с печеню куриной, а в союзе с красной фасолью - паштет из печени сновится  более бархатистым и насыщенным. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.





На 2 персоны:
айва 2шт.
куриная печень - 100-150 гр.
красная фасоль( отварная) - 50 гр
лук шалот/репчатый - 1 луковица
сахар Демерара - 10-20 гр
коньяк - 20 .-30 мл.
мускатный орех
перец свежемолотый
соль морская
оливковое масло
зелень

Рецепт с пошаговыми на сайте:


Еще несколько историй с паштетами и пате для вашего новогоднего стола:

Пате из куриной печени с конфитюром




Закусочный "Медовик"





Всем приятного аппетита и новых  открытий  в ожидании чудес!

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy