?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды! Ну, что время уже можно сказать на часы начинает переходить и мы отчитываем последние деньки до наступления Нового 2016 Года! Во-первых, всех вас, наши активные участники, увлеченные кулинарией, читатели, постоянные клиенты марки хочется поздравить с Наступающим! Сегодня мой  финальный пост   в 2015 году  и некое подведение итогов за  2015))






Апрель  2015 год - стал  отрывной точкой, с которой  я влилась в дружный коллектив авторов Мира Круп, который принял меня теплом и радушием, за что им огромное спасибо!

За это время вместе плечом к плечу мы провели не один конкурс, готовили новые и яркие блюда, открывая для себя снова и снова привычные продукты - зерновые и бобовые, хлопья в новом свете и новых вариациях, стараясь вас порадовать, удивить и открыть новый мир!


Уверена, 2016 год будет еще более насыщенный  на открытия, события и интересные истории, тем более предстоящий Год - год бобовых!

В финале года хочется показать еще одну из вариаций интересных закусок, которые готовятся не так сложно и долго, на самом деле  куда дольше оказалось писать рецепт и оформлять фотографии.

В этой закуски я решила воплотить еще одну свою идею, которая давно не давала мне покоя, а именно приготовить несладкие птифуры.

У птифуров  довольно интересная история. Судя по названию, вы все догадались, что родина их - Франция, а появились они в разгар Французской революции в  18 веке.

Как вы понимаете в те времена  печи были гиганские, такие, в которых целиком запеканили свинью или быка. Разжеч такую печь требовала не мало труда, затрат и конечно денег. Печи были дровянные, без регулирования температуры, но хорошо держали температу и остывали достаточно долго. И чтобы рационально использовать время остывания в этих печах стали готовить торты не привычных размеров, а маленькими, которые быстро доходили до готовности и не требовали повторного розжига печи.




В основе птифура -  полента,  а аккордом ее  служит дуэт тунца и черного риса "Южная ночь", а свои птифуры отнесу к Лиле liligorina на нее ФМ "Шарики, ролики, линейки. 3-й сезон"

На 12 персон:
кукурузная крупа - 100 гр.
рис "Южная ночь" - 50 гр.
тунец консервированный - 150 гр.
лук красный - 1 шт.
томаты - 2-3 шт.
огурец - 1 средний
морская соль
перец свежемолотый
оливковое масло
кинза

Рецепт на сайте:


Не так давно я анонсировала свой МК в Москве "Дни башкирской и татарской кухни", которые проходили в  чудесной студии "La Cornue" , а спонсорскую поддержку оказала компания "Агро Альянс", благодаря продукции которой у нас получились чудесные пироги "Губадия", "Уенчек", кыстыбый с пшенной кашей, а также кулебяка на 4-е угла!

Пока фотографии мне еще не прислали с МК, так как самой физически не было возможности фотографировать процесс, то несколько готовых блюд я вам покажу.


А готовили мы на потрясающих и легендарных плитах с историей, как их еще называют роллс-ройс кухни - La Cornue. Вот и я прикоснулась к истории и еще больше стала мечтать о ней.

Ау, Дедушка Мороз?...)))  ...


Многие из вас могли заметить такую плиту и кухню у Юлии Высоцкой  в ее передачи и это тоже своего рода знак, ведь январь  2016 года мы будем готовить по ее рецептам!


Всех С наступающим Новым Годом! Пусть в ваших домах царит тепло, уют, добро, детский смех, любовь ! Пусть в доме вкусно пахнет едой и дом будет полная чаша, мечты сбываются и реализовываются планы! Спасибо Вам за доверие, за ваше участие и внимание, до встречи в Новом  2016 Году! И пусть ворох праздников принесет что-то новое !


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:



BlackRice.jpg0e2c56178514068fb943401c564f8277oil.jpg
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy