?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, с наступившим Новым 2016 годом!!! Мы желаем всем нам мира, добра, вдохновения и новых вкусов. В первый день нового года мы еще встречаем и четвертое наше день рождение. Поэтому в этот день хочется подвести итоги и поразмышлять о будущем.

4years.jpg

Всего три конкурса-флешмоба было в уходящем году – это Большой постный конкурс, ФМ летних холодных блюд и Кулинарно-литературный ФМ. С одной стороны, кажется не много, меньше, чем в 2014, но с другой, как значительно изменилось качество рецептов участников, какой рост в фотосъемке, какое виртуозное сочетание ингредиентов. Порой даже не верится, что с крупой можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Но это только кажется!!! Ведь нам предстоит еще сделать столько кулинарных открытий! Крупы сопровождали человечество на протяжении многих тысячелетий, и копилка крупяных блюд значительно превышает 4500 рецептов, собранных на сайте mir-krup.ru.

По предложению ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН) 2016 год признан международным годом зернобобовых!!! А значит, нам предстоит засучить рукава и больше внимания уделить фасоли, нуту, чечевице и гороху. Пора рассказать общественности о питательной ценности бобовых, и мы надеемся на помощь наших ЖЖ-друзей.
Сегодня я хочу показать три блюда – салат, суп и вафли с использованием нута и фасоли. На самом деле, я соскучилась по ЖЖ, часто вспоминаю о том времени, когда еженедельно была здесь, как мы начинали блог с Людой ilka101, Настей a_zhitenskaya и Юлей timon_vas_malo. Как к нам присоединились Марина ko_marinka, Катя katrin_kivi, Марина manyasha_p, Армине armushik и Зарема surrealnay. Спасибо им огромное за поддержку и новые идеи и всем-всем нашим друзьям.

Сочный салат с фасолью
Ингредиенты:
фасоль - 100 г
салат - 200 г
укроп - 50 г
огурец - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
сыр мягкий (фета) - 100 г
орехи грецкие - 50 г
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица "Дижон" - 1 ч.л.
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на сайте Мир-круп

IMG_0288.jpg
Суп из нута с паприкой
Ингредиенты:
нут - 100 г
тыква - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
куриный бульон - 2 литра
соль, сладкая паприка, кунжут - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото на сайте Мир-круп

IMG_0271.jpg

Полезные вафли из нута
Ингредиенты:
нут отварной - 200 г
чернослив - 50 г
арахисовое масло - 150 г
какао - 2 ст.л. с горкой
сахар - 2 ст.л. с горкой
яйца - 4 шт.
молоко - 100 г
вода - 100 г
мука - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото на сайте Мир-круп

IMG_0241.jpg

В общем, вот так, начало году зернобобовых положено, мы ждем продолжения банкета (С)… Если у Вас есть нереализованные идеи с бобовыми, мы с радостью продегустируем их как во время конкурсов, так и в межконкурсный период. В Новом году мы планируем проведение флешмобов и кулинарных батлов. Ближайший батл (это новая форма для нашего сайта) намечен на март и будет приурочен Великому посту. Если у вас есть желание и возможность принять участие в нем, напишите нам в личку. Надеемся, что гарантированные призы будут приятным стимулом для роста и творчества. Нестандартные темы и новые кулинарные вызовы всегда приводят к необходимости придумать что-то новое, нестандартное, дают толчок фантазии и невероятным открытиям. Пусть их будет больше в новом году!!!
С ОГРОМНОЙ благодарностью к нашим постоянным и новым друзьям, нашим вдохновителям и помощникам, все мы - Оля, Катя, Зарема и Армине. С праздником, друзья!
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy