?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Всем доброй пятницы и с  уже наступившим дважды Новым Годом)), точнее со Старым Новым Годом всех нас! За окном чаще серость и унылый пейзаж, увы не везде солнечно и ярко,  хотя в январе то как раз солнца хотелось бы по-больше, а если нету, то мы сами становимся художниками и несем яркость в массы, в том числе и на столе, а точнее в еде, чем не повод поиграть красками и специями, тем более в холоднее время  они столь актуальны своей согревающей и пряной силой!



Сегодня я с очередным рецептом от Юлии Высоцкой. На этот раз выбор пал на индийский рис.  Безусловно адаптационное для нас блюдо, но не менее вкусное. Блюдо сочетающее в себе микроэлементы и столь необходимое нам железо.






В идеале использовать в блюде свежий шпинат, но в наших северных реалиях пришлось использовать альтернативу - замороженный.

Основа индийского риса - это рис басмати, считающегося королевским рисом. В моем случае выбор пал на смесь рисов басмати и дикого - великолепного сочетания Азии и Нового Света, которые обоготят ваше блюдо.

В основе рецепта также используются томаты, но так как  сейчас  не сезон помидор, то я умышленно решила использовать протертые томаты.

Со специями эксперементировать можно бесконечно от тмина и кориандра до карри или гарам масала.

На 3 персоны:

рис смесь басмати и дикого риса - 250 г
шпинат (замороженный) - 100 г
помидоры протертые - 250 г
морковь - 2 шт.
лепестки миндаля - 50 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 10 г
семена тмина 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
смесь перцев
петрушка

Рецепт  с пошаговыми на сайте:



Всем приятного аппетита и новых впечатлений и не болейте, берегите себя) !


В рецепте использовалась продукция от Агро-Альянса:


(без названия)a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b2b4b581151f9417baaaa31c361e49231




Комментарии

( 80 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tasha7519
15 янв, 2016 05:42 (UTC)
После праздников с обильным застольем, такой рис самое то:)))
agro_al
15 янв, 2016 06:27 (UTC)
Наташ, согласна, такие блюда сейчас более чем актуальны, но мы такие блюда любим в принципе в любое время года.
kaidalova
15 янв, 2016 05:57 (UTC)
Я уже когда-то готовила такой рис (рецепт нашла на сайте "Едим дома"). Мне понравилось...
Теперь нужно повторить, но уже со смесью дикого риса и басмати )))
agro_al
15 янв, 2016 06:29 (UTC)
Свет мне тоже понравилось, хотя количество специй лично для меня маловато, но
это такое дело никогда не поздно добавить чуть больше
(Без темы) - kaidalova - 15 янв, 2016 06:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
irsenas
15 янв, 2016 06:21 (UTC)
у вас месячник Высоцкой?)
интересный рис)
agro_al
15 янв, 2016 06:27 (UTC)
Да))...мы же писали, что в январе будем готовить по ее рецептам))
gulya_fotomama
15 янв, 2016 07:35 (UTC)
какое красивое и полезное блюдо! Шпинат есть в морозильнике, рис нужный купить и вперед)))
agro_al
15 янв, 2016 07:49 (UTC)
Гуль, спасибо большое! Как вы после праздников?
(Без темы) - gulya_fotomama - 15 янв, 2016 07:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
15 янв, 2016 08:08 (UTC)
у вас прям сезон Высоцкой)
agro_al
15 янв, 2016 08:42 (UTC)
Ну да, мы же писали, что в январе готовим по ее рецептам))). Ты ее новый имидж видела?
(Без темы) - tania_bondarets - 15 янв, 2016 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2016 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 15 янв, 2016 11:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2016 16:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 15 янв, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2016 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 16 янв, 2016 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2016 18:19 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
15 янв, 2016 08:16 (UTC)
Отличное блюдо! Люблю смеси риса с овощами и орехами). У нас который день стоит довольно солнечная морозная погода, что радует).
agro_al
15 янв, 2016 08:43 (UTC)
Наташ, не поверишь, но вот сегодня за более чем неделю чуток хоть солнце вышло, но не сильно морозно.

Да я тоже люблю рис с овощами и орехами
blueberrytulip
15 янв, 2016 08:52 (UTC)
Подписываюсь под каждым словом, очень актуальное и просто отличное блюдо!)
agro_al
15 янв, 2016 10:37 (UTC)
Ирин, спасибо, так и есть простое блюдо.
olgavb_osa
15 янв, 2016 10:14 (UTC)
Выглядит очень позитивно!)))
agro_al
15 янв, 2016 10:38 (UTC)
Оль, в смысле позитивно ?
(Без темы) - olgavb_osa - 15 янв, 2016 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
svetuliag
15 янв, 2016 10:42 (UTC)
Яркий и вкусный!!!))
agro_al
15 янв, 2016 10:58 (UTC)
Светик спасибо, и легкий)
svitla_4ok
15 янв, 2016 11:06 (UTC)
Обожаю шпинат, в том числе и в сочетании с рисом. Очень вкусно выглядит.
agro_al
15 янв, 2016 16:31 (UTC)
Свет спасибо, на удивление даже чадо восприняла тут шпинат положительно)
jannet_yummy
15 янв, 2016 11:23 (UTC)
А я вот сейчас возьму и приготовлю это блюдо:)у меня как раз шпнат свежий и протертые томаты:)))
agro_al
15 янв, 2016 16:31 (UTC)
МММ...свежий шпинат это конечно песня! Жанн надеюсь тебе понравилось
(Без темы) - jannet_yummy - 15 янв, 2016 20:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2016 07:30 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
15 янв, 2016 11:35 (UTC)
Салат прекрасен! Мне очень захотелось))) Вот насколько я люблю свежий шпинат, с замороженным же не могу ничего готовить, что-то в нем меняется и прям фу, до тошноты((( а свежий к сожалению не всегда доступен..
agro_al
15 янв, 2016 16:33 (UTC)
Юль, ну я тоже не фанат замороженного, но когда нету свежего, а у меня это в разы более не реальней, чем у тебя и у большинства людей то приходится искать альтернативу...как говорится мы не ищем легких путей.

А почему ты решила, что это салат?)
(Без темы) - cook_inspire - 15 янв, 2016 16:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 янв, 2016 16:57 (UTC) - Развернуть
matiss
15 янв, 2016 13:20 (UTC)
Не пробовала такой рецепт, интересное сочетание.
agro_al
15 янв, 2016 16:33 (UTC)
Да, рецепт не плох и со специями можно поиграть)
(Без темы) - matiss - 15 янв, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2016 07:30 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
15 янв, 2016 13:21 (UTC)
какой интересный рецепт!! я бы с удовольствием отведала)))
agro_al
15 янв, 2016 16:34 (UTC)
Анют, точно на раз-два рецепт, по мне маловато специй, но это такое поправимое дело)
wowcook
15 янв, 2016 14:36 (UTC)
Красиво снято! Не пройдешь мимо)))
agro_al
15 янв, 2016 16:35 (UTC)
Вот Оль на счет красоты бы не сказала, в больном состоянии снимать без штатива это оказывается еще то удовольствие...
(Без темы) - wowcook - 15 янв, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 янв, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy