?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды  и  всех с Крещением! Погода на эти дни и правда  выдалась довольно морозная, а значит время для теплых, насыщенных и согревающих блюд. Сегодня еще одно блюдо в копилку блюд к Году зернобобовых и рецептов от Ю.Высоцкой.


Эти биточки стали некием откровением, так как  чего-то сверх особого я не ждала, но какое же было мое удивление, что ребенок их оценил по достоинству и попросил добавку, чем не повод разнообразить меню со сложными углеводами в сочетании трио - рис, перловка и чечевица - одним словом полезность и еще раз полезность)))

Бурый рис или натуральный(полноценный) рис- это нешлифованный рис, который предпочитают привержецы натуральной кухи. У рис после сбора урожая удаляется только спельта. Серебристая пленка и зародыш остаются на зерне, по этой причине этот рис считается более ценным для сбалансированного и полезного для здоровья питания. В рис  полностью сохраняются жиры, углеводы, белки, минеральные вещества, витамины.
Бурый рис меньше набухает, чем белый, и ему требуется двойное время для варки.

Перловая крупа - была в течение столетий основным продуктом питания, но как только было изобретено хлебопечение, ее место заняла пшеница,   хотя  перловая  крупа  содержит меньше белков и клейковины, чем пшеничная, но в сравнение с другими зерновыми в перловой содержится  большое количество витамина В2. Перловая крупа ценится  за хорошую способность к набуханию, т.е. к накапливанию воды, поэтому она высоко ценится в натуральной кухне и используется  для приготовления супов и запеканок.

Зеленая чечевица  -   это кладезь  клечатки, белка и витамина В1. Эта чечевица разваривается  быстрей всех бобовых и лучше усваивается  организмом.
Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.



IMG_0420 - копия.JPG" alt="" />


На 2 персоны:
перловая крупа отварная - 2 ст. л.
чечевица зеленая отварная - 2 ст. л.
бурый рис отварной - 2 ст. л.
мука грубого помола - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
сметана - 50 г
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1-2 веточки
масло оливковое - 2 ст. л.
разрыхлитель - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль морская - щепотка
Рецепт с пошаговыми на сайте:

Всем приятного аппетита!



Многие из вас окунались в купели ? И как у вас прошло Крещение?


В рецепте  использовалась продукция Агро-Альянса:

469f63ab35634ac3724838f61f0b064c9287da08e761ddfdfcc7a08d394133dbe2d03a7d61b3b5945100e64bc0561f0036220a82090d6dc5a9b577de2fedc6674d3da8b8ea005773423542c7f95e7c51oil.jpg

Комментарии

( 76 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tasha7519
20 янв, 2016 06:14 (UTC)
Аппетитненькие:) Надо попробовать сделать такие биточки, а то доча у меня вообще каши не ест:))
agro_al
20 янв, 2016 08:59 (UTC)
Наташ, а твоей сейчас сколько? У нас тоже был период "некашевый", сейчас ттт вроде как стало лучше))
(Без темы) - tasha7519 - 20 янв, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 09:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tasha7519 - 20 янв, 2016 09:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tasha7519 - 20 янв, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 12:37 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
20 янв, 2016 07:39 (UTC)
Какое хорошее сочетание углеводов в этих биточках, интересный вкус должен быть!))
agro_al
20 янв, 2016 09:02 (UTC)
Юльчик, спасибо! Мне тоже подкупил именно сочетанием углеводов рецепт)
manyasha_p
20 янв, 2016 08:53 (UTC)
Интересные биточки, очень богатый состав!
agro_al
20 янв, 2016 08:59 (UTC)
Ты знаешь на удивление рецепт мне очень понравился и я взяла на вооружение себе, так как чадо их с удовольствием съела.
svetuliag
20 янв, 2016 11:21 (UTC)
Ух какой состав!!!
Надо попробовать, мой оладушки и котлетки разные ест)))
agro_al
20 янв, 2016 11:24 (UTC)
Светик на здоровье)...Моя по достоинству оценила)
(Без темы) - agro_al - 28 янв, 2016 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 28 янв, 2016 20:25 (UTC) - Развернуть
trendyrowdy
20 янв, 2016 12:31 (UTC)
Рецепт классный! И бурый рис, и перловка, и чечевица обладают ярким вкусом, это должно быть очень вкусно. Я раньше (до замужества) любила делать разные биточки из круп, а сейчас давно не делаю, возни с ними много, а я заметила, чем более трудоемкий рецепт, тем меньше шансов, что это понравится детям)), но раз ты говоришь, что ребенку понравилось, надо попробовать)

Я в купель не окунаюсь, мне и так все время холодно)) А еще в юности я знала людей, которые регулярно, всю зиму, купаются в проруби, так они говорили, что когда впервые окунулись в прорубь, были в шоке, просто не знали, что может быть до такой степени холодно, зато потом, когда из нее выходишь, все тело горит. А их фотографии в проруби до сих пор вспоминаю, больше всего поразили заледеневшие волосы, которые стоят ирокезом)
agro_al
20 янв, 2016 12:40 (UTC)
Вот знаешь я тоже была скептически настроена именно с тем, что ребенок не будет есть, ан нет, съела с удовольствием)

Я чтобы возьни не было как правило заранее отвариваю всякого рода крупы и потом уже с ними делаю, а фасоль, нут или чечевицу вообще варю про запас и замораживаю, так удобней.


Да, так и есть, у нас при том было в ночь на Крещение -42, так что не знаю, это точно для стойких. Я не православная, так что Крещение не мой праздник, но так как знаю, что вода везде в этот день святая, так что и душ считай тоже омовение
(Без темы) - trendyrowdy - 20 янв, 2016 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 20 янв, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 16:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 20 янв, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
20 янв, 2016 13:23 (UTC)
Очень заманчиво!
agro_al
20 янв, 2016 14:25 (UTC)
Юль , на вкус нам очень понравились)
olgavb_osa
20 янв, 2016 13:47 (UTC)
Какие оригинальные биточки!)
agro_al
20 янв, 2016 14:26 (UTC)
Оль я рекомендую их))
matiss
20 янв, 2016 14:45 (UTC)
Я думала это мясные биточки)))Прочитала состав и заинтересовалась. Тарелка симпатичная)
agro_al
20 янв, 2016 14:54 (UTC)
Да совсем без мяса, а колер за счет сыра такой))).... Тарелку тоже эту люблю
bigmir81
20 янв, 2016 14:49 (UTC)
Интересные биточки. Аппетитные. И не скажешь, что без мяса. :)
agro_al
20 янв, 2016 14:55 (UTC)
Оксан, они и по составу насыщенные так что даже не догадаешься, что мяса нету
(Без темы) - bigmir81 - 20 янв, 2016 15:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 15:18 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
20 янв, 2016 14:51 (UTC)
Отличные биточки! Очень аппетитные! Я вообще люблю всякого рода смеси и в форме биточков и в форме гарниров/основных блюд). Очень здорово!
agro_al
20 янв, 2016 14:55 (UTC)
Наташ я уже обратила внимание, что ты смеси любишь по твоим рецептам))
lifetastesgreat
20 янв, 2016 15:07 (UTC)
какие интересные котлетки!!
agro_al
20 янв, 2016 16:38 (UTC)
Ты знаешь для меня было откровением, что моя их ела...
svitla_4ok
20 янв, 2016 15:22 (UTC)
Какой состав хороший! Очень аппетитные биточки, Зарема!
agro_al
20 янв, 2016 16:39 (UTC)
Спасибо Свет, я тоже составом впечатлилась,когда решила готовить)
sago_cuisine
20 янв, 2016 16:44 (UTC)
Как аппетитно выглядят, Зарем! Вот кстати, с перловкой я не готовила такого, только с рисом. Но кажется мне, что я бы тоже оценила, не хуже твоего ребёнка:))
agro_al
20 янв, 2016 16:45 (UTC)
Спасибо Свет, ты знаешь я сама скептически была настроена, а нет, все вышло более чем удачно)))
(Без темы) - sago_cuisine - 20 янв, 2016 16:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 17:00 (UTC) - Развернуть
silverina1
20 янв, 2016 17:04 (UTC)
Интересно смотрятся, симпатичные)
tania_bondarets
20 янв, 2016 18:14 (UTC)
интересные битки, но вот овощи такие летние)
agro_al
20 янв, 2016 18:37 (UTC)
это я лета уже хочу Тань просто очень)))
(Без темы) - tania_bondarets - 20 янв, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 20 янв, 2016 19:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2016 03:34 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy