?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С чего начать пост?) Конечно же поговорить о погоде)) Рассказать, что в Питере весна и дождь. Вся наша зимняя сказка растаяла! Ждем, когда на улицу можно будет выходить, а пока готовим разные вкусности и наслаждаемся вечерними просмотрами кино. Посоветуйте полюбившееся вам фильмы. А сегодня у меня плов. Конечно, многие не согласятся, что такое блюдо можно называть пловом. Но пусть так будет. Так оно звучит у Высоцкой, у которой взят рецепт, да и мне нравится) Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается эффектным и очень вкусным. Обязательно купить неочищенные креветки, в их панцирях сохранен весь аромат, который нам потребуется для приготовления бульона.
IMG_6245.jpg

Ингредиенты:
неочищенные вареные креветки - 500 г
рис бурый - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лимоны - 1/4 шт.
петрушка - 1 пучок
вино белое сухое - 150 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ч. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.


Как готовить на Мир Круп!

В рецепте использовался бурый рис и оливковое масло:
oil.jpg9287da08e761ddfdfcc7a08d394133db

Комментарии

( 69 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
cyetacyet
29 янв, 2016 05:55 (UTC)
вкусно с креветками то)
и у нас погода бе...жалко так...
agro_al
29 янв, 2016 09:07 (UTC)
сегодня у нас ветер еще сносящий, брр) тут вообще все сочетание идеальное, как нам показалось!
tasha7519
29 янв, 2016 06:12 (UTC)
О креветочки, да еще и с рисом, вкуснотища:) А у нас метет и метет, очень холодно:)
agro_al
29 янв, 2016 09:07 (UTC)
погода везде буянит) Наташ, вообще сочетание классное)
finsaver
29 янв, 2016 06:49 (UTC)
Обожаю рис с креветками, особенно в азиатском стиле, мой любимый с соусом терияки
agro_al
29 янв, 2016 09:08 (UTC)
надо тоже так приготовить)))
cook_inspire
29 янв, 2016 07:03 (UTC)
Яйца! как же аппетитно они выглядят))) вот наверное их я все же хочу, соскучилась!))
agro_al
29 янв, 2016 09:44 (UTC)
ты столько о них говоришь, уже бы позволила себе, Юльчик)))
(Без темы) - cook_inspire - 29 янв, 2016 09:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2016 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cook_inspire - 29 янв, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cook_inspire - 29 янв, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
irsenas
29 янв, 2016 07:35 (UTC)
очень аппетитно)
agro_al
29 янв, 2016 09:48 (UTC)
Ир, спасибо!
svetuliag
29 янв, 2016 07:44 (UTC)
все как я люблюююю))))
matiss
29 янв, 2016 07:47 (UTC)
Похож рецепт на паэлью, только с яйцами. Надо такое приготовить.
agro_al
29 янв, 2016 10:01 (UTC)
я паэлью не разу не готовила)))
lifetastesgreat
29 янв, 2016 08:34 (UTC)
выглядит очень аппетитно!!!
agro_al
29 янв, 2016 10:02 (UTC)
Ань, это очень вкусно)))
nata_vkusidey
29 янв, 2016 08:46 (UTC)
Отличное блюдо и очень эффектное). Про фильмы - очень понравится фильм "Голова в облаках", "Детка" (Маленькая большая девочка) (это из последнего).
agro_al
29 янв, 2016 10:02 (UTC)
оо, Наташ, спасибо!
trendyrowdy
29 янв, 2016 09:12 (UTC)
Невероятно красивое и вкусное блюдо! Рис с креветками - великолепное сочетание, очень его люблю.

Мы с мужем недавно смотрели фильм "Пока не сыграли в ящик" с Джеком Николсоном и Морганом Фримэном. Впервые за долгое время я увидела фильм, который произвел на меня такой эффект, он и смешной, и грустный, и светлый.
agro_al
29 янв, 2016 10:03 (UTC)
Наташ, спасибо. и за фильм отдельное спасибо, мне кажется я его видела, но мы частенько сейчас пересматриваем, поэтому обязательно в наш список включим)
lusia_lusi
29 янв, 2016 09:21 (UTC)
Это должно быть очень вкусно)
agro_al
29 янв, 2016 10:04 (UTC)
очень очень!
olgavb_osa
29 янв, 2016 09:39 (UTC)
Я что-то похожее делала из смеси бурого с диким рисом, всем понравилось, даже привередливому племяннику!)
agro_al
29 янв, 2016 10:04 (UTC)
я тоже подумала, что смесь здесь хорошо будет)))
anton_i_masha
29 янв, 2016 09:47 (UTC)
Плов со свининой или курицей не люблю, а вот с креветками бы с удовольствием приготовила и поела)
Спасибо!)
agro_al
29 янв, 2016 10:07 (UTC)
да, такой вариант полегче получается)) очень рекомендую!
magdacook
29 янв, 2016 09:59 (UTC)
выглядит чудесно!
agro_al
29 янв, 2016 10:07 (UTC)
Марин, спасибо)
wowcook
29 янв, 2016 11:50 (UTC)
Очень красиво! И яйцо не переварено, респект повару)))
agro_al
29 янв, 2016 17:14 (UTC)
Оля))) спасибо))) не люблю переваренные
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy