?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды!  У многих февраль стал давно ассоциативен с романтикой и любовью. Не за горами                 14 февраля - День Святого Валентина  или День всех влюбленных.  Чем не повод порадовать свою половину и еще раз признаться в своих чувствах, в том числе и через желудок? А поможет нам сегодня в этом одно из старинных  блюд Британии и Джейми Оливер.



Как я уже ранее писала, что у  Джейми Оливера не мало проектов, в том числе и телевизионных. Один из новых проектов у Оливера - это "Кулинарный поединок", как  называет в русской версии, а в английской версии звучит как "Продовольственный бойцовский клуб Джейми и Джимми".  Саму передачу он ведет со своим близким другом, с которым знаком с детства.

Проект нацелен на сохранение британской кухни и ее продуктов, продвижение в массы забытых рецептов и пропаганда фермерских продуктов в массы.

Как раз сегодня  речь пойдет  о блюде, которое имеет длительную историю и благодаря энтузиастам не утратило своей популярности - Колчестерский пудинг. В свое время это блюдо было очень популярное и являлось визитной карточкой Колчестера.



Колчестерч(Colchester) - это большой город в английском графстве Эссекс, занимающий второе место по населению в Восточной Англии. В городе много красивой и старинной архитектуры - руины Римской стены, Нормандский замок, город с интересной историей, музеями и прекрасной набережной.

В таком живописном месте и родился рецепт этого чудесного пудинга. Со временем его популярность стала падать, но благодаря неравнодушным жителям города, а также программе рецепт пудинга зажил новой жизнью и получил второе дыхание. Сейчас этот десерт стал настолько популярным, что его довольно часто заказывают на свадьбы как основой десерт. Пудинг можно встретить в самых лучших ресторанах города и на банкетах.

Этот пудинг в классическом варианте готовится из тапиоке, но встречаются и рецепты с использованием риса. Вот как раз рисовую вариацию я  вам и решила предложить. Как мне показалось, этот пудинг может стать прекрасным холстом для признания в чувствах и подарить вам  новые эмоции и открытия во вкусах.

Рис стоит брать  тот, который вы используете для приготовления каши или ризотто. Так пудинг будет еще более воздушней и вкусней.

В основе пудинга  три составляющие - рисовая основа, ягодный компот и меренга.

Нежный, тающий и такой манящий пудинг - это волшебный десерт на любое торжество: от семейных и романтических посиделок до свадебных церемоний. Особенно торжественно этот пудинг смотрится в стеклянных креманках или бокалах для Маргариты.



На 12 персон:
рис - 100 г
молоко 3,2% - 600 мл
ванильный экстракт - по вкусу
цедра апельсина - по вкусу
сахар - 150 г
желтки - 4 шт
сливки 33% - 200-250 мл
сахарная пудра - 50 г
соль

Ягодный компот:
смесь ягод - 500-600 г
сахар - 50 г
ликер апельсиновый - 50 мл

Меренга:
белок - 4 шт
сахар - 250 г
краситель по вкусу
вода - 50 мл

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Сегодня календарь богат на интересные события и даты.

Во-первых, сегодня Пепельная среда - начало  Великого Поста у западных христиан.

Во-вторых, сегодня  День Утюга. Первое упоминание о котором 10 февраля 1636. Но это не значит, что до  этого вещи не гладили. Были немного иные приспособления. Так к примеру на Руси до появления утюга ткани разглаживали сковородой, нагретой на углях или рубелем - приспособлением из рифленой деревянной доски и скалки. Вещь, которую необходимо было погладить, наматывали на скалку  и катали по ней доску. И сейчас сложно себе представить быт без утюга.

Но и самое главное событие дня - Именины Домового! Чтобы задобрить его, на ночь на кухне оставляли кашу. Домовой в народе считался не столько добрым, а справедливым. Он не любил ссор, сварливости и плохих хозяев, а вот добрым, старательным людям всегда помогах.

Надеюсь я своими пудингом тоже смогу задобрить домового ))), ну и для признания в любви послужит).

А вы  празднуете День Всех влюбленных ?

В Западной Европе этот праздник шикоро отмечают аж с 13 века, а в США с 1777г.

Традиция дарить в  этот день подарки год от года крепнет и это уже довольно успешный бизнес. Одним из таких подарков для невест у американцев служит - марципан.

В  Японии с подачи одного из шоколадных производителей уже традиция дарить сладости в этот день, да и не только в Японии)). А праздновать в Японии начали этот  праздник с  30-х прошлого века, и до сих пор шоколад остается  самым распространенным подарком. В этот праздник  достаточно часто устраивают венчания и свадьбы.

Во Франции принятно дарить в  этот день драгоценности, а в Дании влюбленные посыпают друг друга засушенными белыми цветами.

В Британии   судя по традиции и повериям, незамужние девушки встают до восхода солнца и смотрят в окно. Первый  мужчина, которого она увидет и есть суженный.

А вот в Саудовский Аравии этот праздник официально запрещен, под страхом большого страха.

У нас год от года  этот праздник все больше количества народа празднуют, но и не забывают своих традиций и отмечают праздник дошедший с Руси - День Петра и Февронии - 8 июля.



Всем хорошего дня  и спасибо вам за то, что вы с нами, что поддерживаете нас в опросах и высказываете свои мнение!   Это очень ценно и дорогого стоит!

В рецепте использовалась продукци от Агро-Альянса:


e2ea73cc9ec009b095ac6ae5c78cf4d6cc278d3d127327998e6cf56502842ddc1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b351564826025961d4702597ccce400702dbdf43a3688780f1013d3f9d6779ce42dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc575932d458f0ef908d03f9e35174429ad495272f6ccd0c6f027bb914d6a19d25bb45919fb5f9a104c33bd0e7fef94e8e368dc6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

Комментарии

( 108 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
10 фев, 2016 05:30 (UTC)
нет, мы не празднуем этот день, но пудинг такой я бы съела с удовольствием!)
agro_al
10 фев, 2016 08:39 (UTC)
Венерчик, привет! Пудинг нам тоже очень понравился. Я к 14-ому спокойно отношусь если честно, но повод лишний раз можно показать и признаться в любви своей половине.
irsenas
10 фев, 2016 05:31 (UTC)
Замечательный пудинг!
надо поздравить утюг)
agro_al
10 фев, 2016 05:46 (UTC)
Иринчик, точно))) надо еще как. Не представляю без него быта, хотя самое не любимое занятие в быту именно глажка)))

И домового не забудь сегодня кашей покормить))

Рада, что пудинг понравился. Я сама получила от него не мало удовольствий. Пудинг с заварным кремом и ягодами, что еще может быть соблазнительней ?))


Ты как 14-ое отмечаешь ?
(Без темы) - irsenas - 10 фев, 2016 06:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
10 фев, 2016 06:21 (UTC)
идеальный романтический десерт!
agro_al
10 фев, 2016 08:42 (UTC)
Анютик, спасибо дорогая!
olgavb_osa
10 фев, 2016 06:58 (UTC)
Шикарный десерт!) 14-е обычно не празднуем, а вот домовому надо будет кашку сварить!)))
agro_al
10 фев, 2016 08:43 (UTC)
Оль, да-да, домовому надо)))

Рада, что десерт понравился.
trendyrowdy
10 фев, 2016 07:06 (UTC)
Потрясающий пудинг! И хоть с ним придется повозиться, чувствую, он этого стоит)
agro_al
10 фев, 2016 08:44 (UTC)
Наташ, не больше чем с тирамису по факту, но он правда того стоит))

Вы как 14-ое отмечаете?))
(Без темы) - trendyrowdy - 10 фев, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 10:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 10 фев, 2016 10:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 10 фев, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
manyakotic
10 фев, 2016 07:07 (UTC)
Десерт очень нарядный :) День утюга это прикольно, я люблю гладить :)
agro_al
10 фев, 2016 08:45 (UTC)
Марин, привет! Ты для меня герой! Все герой, те кто любят гладить)))

Рада, что десерт понравился)
(Без темы) - manyakotic - 10 фев, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
bigmir81
10 фев, 2016 07:11 (UTC)
Очень красивый десерт!
agro_al
10 фев, 2016 08:45 (UTC)
Ксюш, привет! Слушай, у вас получается начался сегодня пост, я правильно же поняла?
Десерт и правда вкусный
(Без темы) - bigmir81 - 10 фев, 2016 09:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 10 фев, 2016 19:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2016 02:49 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
10 фев, 2016 07:39 (UTC)
Должно быть очень вкусно!
agro_al
10 фев, 2016 08:46 (UTC)
Наташ, спасибо! Нам было вкусно__)
matiss
10 фев, 2016 07:43 (UTC)
Нет, мы не празднуем этот день. А этот рецепт пудинга надо попробовать)
agro_al
10 фев, 2016 10:03 (UTC)
Рецепт и правда хорош, приятно, что все таки такие старинные рецепты они стараются сохранить и британскую кухню показать с иной стороны, что она была далеко не такой скучной, как нам многим ранее казалось
nina_minina
10 фев, 2016 07:44 (UTC)
десерт и фото - такие милые)
а к празднику этому я как-то не прочувствовалась, хотя ничего не имею против. пусть люди радуются, оказывают знаки внимание, идут на контакт с интересующим человеком, особенно, если в другие дни стесняются ;))
agro_al
10 фев, 2016 10:04 (UTC)
Нин, спасибо. Фото это отдельная моя тяжкая песнь, так что такие комменты особо греют душу.

Я вот все думаю, судя по статистики этот праздник отмечают далеко не мало людей в нашей стране, но уже который год понять не могу какие люди)))...так как куда ни коснись, но в моем окружении этот день равно такой же как и иные дни)
(Без темы) - nina_minina - 10 фев, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nina_minina - 12 фев, 2016 09:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 фев, 2016 04:40 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
10 фев, 2016 09:09 (UTC)
Очень-очень красивый десерт, Зарема!
agro_al
10 фев, 2016 10:05 (UTC)
Катя спасибо!
Вот ты, как молодое поколение и уже более прогрессивное чем мое, можешь мне сказать, в вашей среде День Святого Валентина отмечают ?
(Без темы) - katusha_2109 - 10 фев, 2016 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 17:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katusha_2109 - 12 фев, 2016 23:16 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
10 фев, 2016 10:40 (UTC)
Очень ярко получилось! Как раз для такого серого дня, как сегодня!)
agro_al
10 фев, 2016 10:54 (UTC)
Ксюш, спасибо!
А у вас серые деньки? ...У нас просто -25 сегодня с утра было и солнце
(Без темы) - oksi_dom - 10 фев, 2016 11:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 фев, 2016 11:02 (UTC) - Развернуть
gulya_fotomama
10 фев, 2016 11:19 (UTC)
отличный десерт!!!
agro_al
10 фев, 2016 17:26 (UTC)
Гуль, спасибо, рада тебя видеть!
svetuliag
10 фев, 2016 11:24 (UTC)
какой воздушный, Заремчик!!
надо сыну сделать - он точно оценит)
agro_al
10 фев, 2016 17:33 (UTC)
Сыну и мужу))... Свет он правда нежный и мега воздушный!
cook_inspire
10 фев, 2016 12:45 (UTC)
Не, не повод абсолютно, и как праздник я это не воспринимаю)) любишь, так любишь и уделяй внимание почаще, а нет, так чего уж там))))) А вот десерт такой я бы хоть каждый день ела)))
agro_al
10 фев, 2016 17:23 (UTC)
Юль, ну маркетологи думаю в этот день, а также шоколатье, цветочники и ювелиры все таки имеют не малую прибыть)))))

Десерт правда чудесный - вкусный и такой нежный)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 108 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy