?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды! Неделя предпраздничная и на один рабочий день больше, чем мы  привыкли, но зато потом будет 3 дня для того, чтобы поздравить ваших защитников! Девочки, все уже определились с подарками ? Как у вас этот праздник празднуется?  Сегодня  вам решила предложить блюдо, которое порадует как вам, так  и вашего спутника и не займет много времени, а может стать аккордом в романтических выходных, блюдо, которое вы быстро вместе приготовите, собственно оно и расчитано на две персоны, это как  отголоски прошедшего 14-го и предстоящего  23-го))....





Очередное блюдо от Джейми Оливера, блюдо которое давно вошло у меня в меню, радующее своей простотой, лаконичностью, вкусом и быстротой.

В основе блюда классическая английская посыпка рыбы - сочетание овсяных хлопьев и дижонской посыпки, как утверждат Оливер - это старый  английский способ приготовления рыбы.

Предпочтение к рыбе стоит отдать жирной - такой, как - форель, сардины, макрель или как в моем  случае - арктический голец.

Рыба, которую не так часто используют в приготовлении, но к которой стоит обратить внимание. Голец - рыба из семейства лососевых.

Данный рецепт подкупает своей лаконичностью и простой, которая граничит с гениальностью. Готовится это блюдо буквально за считанные минуты -  15 минут. Это ли не находка в наш бешенный и суматошный ритм жизни ?

Подавать рыбу в овсяной корочке можно с любым легким листовым салатом,  а также с сезонными отварными овощами, либо с молодым картофелем.



филе гольца с кожей - 2 шт. (ориентировочно по 200 г на порцию)
овсяные хлопья - 2 горсти
дижонская горчица - 2 ч.л.
морская соль и перец свежемолотый - по вкусу
оливковое масло

Для подачи:
руккола
редис
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
перец свежемолотый

Рецепт с пошаговыми на сайте:





К блюдо подойдут легкие сухие белые вина.

Недавно Светланочка sago_cuisine участвовала в очередном флешмобе и мне была передала эстафета с  буквой "я". Да-да, именно с последней буквой алфавита. ...и я задумалась, с  чем же  я ассоциирую эту букву..ну собственно внизу напишу то,что у меня пришло в голову с этой как оказалось не такой простой буквой...


Первое,что приходим на ум - это яйцо - для меня это начало всего-  начало дня - утро, это начало жизни. То есть это слово не сколько даже кулинарное,  хотя и оно конечно тоже, а сколько всеобъемлещее.  И да, я люблю яйцо и считаю этот продукт не таким простым, как нам может показаться - ведь приготовить идеальную глазунью или пашот это тоже искусство и техника, практика и еще раз практика.

2. Язык - способность говорить и быть понятным, учится и раскрываться и узнавать мир и самого себя  в этом мире. Это способ признания в любых чувствах и самом скоровенном.

3. Яблоко - думаю это наверно часто первое, что можно сказать на букву я))... Яблоко - это фрукт, символ любви, символ плодродия. Обожаю яблоки. Если честно сказать, то сложно назвать один фрукт, который я люблю, но без яблок точно не представляю свою вазу с фруктами. Да, обожаю гулять по яблоневому саду во время цветения и вдыхать это чарующий аромат.

4. Ягель - мох, который покоряет своим стремлением к жизни, цветом и формами - это символ тайги и главная пища оленей. Обожаю гулять по таежному лесу, где под ногами такой пушистный и красивый мох.

5. Ягуар - если честно, я  очень люблю диких кошек и ягуар не исключение. Завораживает их грация, окрас и потрясающе пронзительный взгляд... Ну и да, машина ягуар тоже  не оставляет равнодушной))))...

6. Янтарь. Вообще, я не фанат каких либо камней и к украшениям я мягко говоря холодна, но какие-то у меня есть, как и у любой девочки))... Янтарь для меня скорей это ассоциация с прибалтийским морем, бризом и застывшая в камне красота дерева, с определенной исторей, которую хочется смотреть под лучами солнца.

7. Япония - это мечта. Страна куда я хочу когда-нибудь съездить и окунутся в своего рода загадку.

8. Ярило - божество славянской мифологии - бог Солнца -  неразделыми ассоциации с весной и Масленицей, которая не за горами)

9. Ярмарка - особенно люблю такие события в маленьких европейских городках. У нас в столице округа тоже проходят колоритные этнические ярмарки, которые раскрывают много талантов и показывают самобытность округа, в котором я живу. Ну и когда слышишь это слово, на память приходит  песня как раз про "Ярмарки-краски"))

10. Ястреб - вострограюсь величественностью и широтой размаха крыла, зоркостью и скоростью птицы.

Собственно вот такие у меня получились немного личные ассоциации с буквой "я".... Те, кто хотят, поучаствовать во флешмобе, пишите, раздадим вам буквы))

Отнесу свое блюдо в  проходящие флешмобы к Лилеliligorina " ФМ. Мужская еда.3-й сезон" и к Анастасии yasya_nn ФМ "Жду гостей"





Всем хорошей недели и побалуйте себя и своего защитника!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


91db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c25085505af825b4c52bc8104aa0e3d8d2ea72ad0948874dfc3e34e08258139207fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46oil.jpg


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy