?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На этой неделе я уже признавалась в своем последнем помешательстве на пасте. Но этот вариант более зимний и сытный, а еще и с домашней пастой! Как оказалось, нут очень хорошо сочетается с шалфеем, хочу теперь такой суп приготовить. А что вы любите готовить с шалфеем? Подкиньте идей)) В холодильнике лежит целый пакетик этих ароматных листочков. Рецепт отнесу на ФМ к Тане tania_bondarets "Блюдо из любимой кулинарной книги", так как рецепт взят из одной любимой книги Джейми Оливера! Пожалуй, его книги люблю больше всего листать, нравится его манера написания и оригинальные рецепты
IMG_6537.jpg
Ингредиенты

Для пасты:
мука в/с - 250 г
манная крупа - 50 г
яйца (крупные) - 3 шт
вода - сколько тесто возьмет, оно должно быть эластичным

Соус:
нут - 150 г
помидор - 1 шт
картофель - 1 шт.
бекон - 4 ломтика
горсть свежих листьев шалфея
сливочное масло - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриный бульон - 300 мл
сливки - 100 мл
соль и черный перец по вкусу


Как готовить на
Мир Круп!

IMG_6535.jpg

В рецепте использовались манная крупа и нут:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
matiss
19 фев, 2016 07:19 (UTC)
Посмотрела рецепт и захотелось пасты))) Пошла готовить на завтрак :)
agro_al
19 фев, 2016 10:46 (UTC)
хорошее решение))) с чем у тебя была?
(Без темы) - matiss - 19 фев, 2016 14:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 фев, 2016 15:13 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
19 фев, 2016 07:25 (UTC)
Не пробовала манку в пасту добавлять, надо попробовать:)
Интересное сочетание пасты и нута)
agro_al
19 фев, 2016 10:46 (UTC)
Кать, сочетание оказалось очень удачным!
(Без темы) - olya_rusakova - 19 фев, 2016 07:37 (UTC) - Развернуть
agro_al
19 фев, 2016 10:46 (UTC)
думаю понравится))) и спасибо!
vene_ro4ka
19 фев, 2016 08:05 (UTC)
домашняя паста на семолине или манке - всегда не хуже итальянской магазинной, а может даже и лучше!)
и соус у тебя здесь очень вкусный!)
agro_al
19 фев, 2016 10:47 (UTC)
Венер, согласна)) спасибо, соус и правда очень вкусный!
svetuliag
19 фев, 2016 09:24 (UTC)
ух, какая паста получилась!
широкая, добротная)
agro_al
19 фев, 2016 10:47 (UTC)
Свет, спасибо))
trendyrowdy
19 фев, 2016 09:24 (UTC)
Захотелось сделать домашнюю пасту) Прямо всплыли воспоминания из детства - у меня прабабушка всегда домашнюю лапшу делала, а я сидела рядом, и пока она нарезала эти подсушенные в духовке лепешки, а успевала подворовывать обрезки))
agro_al
19 фев, 2016 10:45 (UTC)
Наташ, и у меня такие же ассоциации) мама в детстве варила суп с домашней лапшой, как же я его обожала! только не поняла, бабушка их сушила в духовке перед варкой? как интересно!
(Без темы) - trendyrowdy - 19 фев, 2016 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 фев, 2016 15:13 (UTC) - Развернуть
spicies
19 фев, 2016 11:31 (UTC)
Отличное сочетание!!!
Я к шалфею больше как к чайной заварке отношусь, чем как к пряности))) это субъективно. Вот мой удачный эксперимент на тему пасты в лесных травах http://fastit.ru/medo.html
agro_al
19 фев, 2016 15:14 (UTC)
ого! какой у тебя там пряный набор))) шалфей в чае не пробовала)))
maria_kitchen
19 фев, 2016 11:58 (UTC)
Ммм, люблю шалфей и тут он так в тему!

Edited at 2016-02-19 11:59 (UTC)
agro_al
19 фев, 2016 15:14 (UTC)
я тоже полюбила)))
olgavb_osa
19 фев, 2016 11:59 (UTC)
Толстенькая такая паста, очень аппетитная!)

Edited at 2016-02-19 12:00 (UTC)
agro_al
19 фев, 2016 15:16 (UTC)
ага, толстенькая и сытная)))
nata_vkusidey
19 фев, 2016 12:09 (UTC)
Очень интересный рецепт))). Кать, ты картофель и помидор добавляешь для ароматизации нута, ведь так?
agro_al
19 фев, 2016 15:18 (UTC)
Наташ, это по рецепту Оливера так, думаю, да, для ароматизации это) если бы попробовать без такого способа, то можно понять, есть ли разница)))
irsenas
19 фев, 2016 13:41 (UTC)
сытно) вкусно)
i_trava
19 фев, 2016 14:47 (UTC)
Никогда не ела всего этого вместе, а сочетание, наверное, идеальное!
agro_al
19 фев, 2016 15:19 (UTC)
для меня это сочетание тоже было открытием)))
(Без темы) - i_trava - 19 фев, 2016 15:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 фев, 2016 06:55 (UTC) - Развернуть
eleno4ka4
19 фев, 2016 16:21 (UTC)
Очень интересное блюдо! обязательно попробую! Спасибо!
manyasha_p
19 фев, 2016 17:27 (UTC)
Замечательная паста и соус такой необычный!
agro_al
20 фев, 2016 06:56 (UTC)
Марин, спасибо)))
vsetajnoejavnoe
19 фев, 2016 17:44 (UTC)
а я по фотке подумала, что это кальмары)
где все берут шалфей зимой, а, Катюш? хочу с тыквой.
agro_al
20 фев, 2016 06:57 (UTC)
закрутилась паста)))
я шалфей в обычных супермаркетах вижу. точно, с тыквой я тоже хотела попробовать!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy