?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды!  Время летит и вот уже мы на финальной прямой - последней  недели Кулинарного поединка!

Как и на прошлых трех неделях  в рамках "Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз- книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно книга " Выбор Джейми. Пироги и другая  выпечка", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель -  Наталья  Величко natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , Юлия Востриковаvostrik_ova - Книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" - призываю вас к активности в сетях дабы получить чудесную книгу в коллекцию . Следить за работами  участников, комментировать и готовить с ними вместе можно на просторах нашего сайта, групп - ФБ, ВК, ИГ, ОК .

Ваше  активное участие  и последний рывок дают возможность одному из  5-ти  конкурсанов выиграть призы - Натальи nata_vkusidey, Анны cyetacyet, Ольги wowcook, Оксаны oksi_dom, Светланы svitla_4ok - ! Всем желаем удачи , наслаждаемся  блюдами и поддерживаем девочек!

А для меня апрель некая отрывная точка, так  ровно год назад, а именно  1 апреля ( не важно, что день Дурака) я влилась в коллектив авторов Агро-Альянса agro_al, и по сей день стараюсь быть с девочками и всеми вами на волне.  Итоги пока рано подводить, ведь год это по сути так мало, но для блогерской жизни вроде и не мало... за годовалый период мной приготовлено 77 блюд -  от салатов и супов, вторых блюд до сладостей и мороженого и все это  на волне круп и бобовых! Надеюсь, что с новым своим годом я не престану удивлять вас и удивляться сама  вместе с вами!





Вчера, 5 апреля по всей планете  прошел еще один гастрономический день - Всемирный день супа! Одно из исторических упоминаний касаемо рецепта супа датируется 1-ым веком до нашей  эры, а  географическое место рождения является  Древняя Азия.

В  Китае есть упоминание о кулинарной книге, возраст которой насчитывает около  4700 лет, немалая часть, а точней сказать значительная отдана разделу "Супы".

Раньше считалось, если в доме не готовили суп,  то это совсем бедна семья,  также врачи прописывали   часто своим   больным вместо лекарств бульон и легкий суп.

Суп - то блюдо, которое объединяет семьи и создает трапезу более  интимной и уютной. Это блюдо может быть от завтрака до ужина, все зависит от его места жительства.  Суп может быть как в виде аперитива , основого блюда или десерта!

На моем столе сегодня тоже суп! Эдакая версия итальяского
супа   - Zuppa di cereali e funghi - Суп с крупой, лесными грибами и тыквой.  Этот суп-похлебка насыщенный и сытный, при этом низкокалорийный, постный, в котором гармонично сочетаются   крупы и злаки,  а также сезонные овощи и грибы.

В  моем случае предпочтение было отдано  крупам - перловой крупе, рису "Смесь басмати и дикого риса", кукурузной крупе и хлопьям "Геркулес", но вы можете сочетать и комбинировать по своему вкусу суп. К примеру, пшеница, рис, полба и перловкая крупа .

Особо хочу отметить, что грибы брала я лесные, за их богатый аромат и вкус.

Из  овощей в супе основную роль играют тыква и сельдерей.





На 4 персоны:

перловая крупа - 2 ст. л.
смесь басмати и дикого риса - 2 ст.л.
кукурузная крупа - 1 ст.л.
геркулес - 1 ст.л.
лесные грибы - 200 г
грибной бульон - 500-700 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 200-300 г
сельдерей черешковый - 3-4 стебля
чеснок - 1-2 зубчика
соус пассата (протертые томаты) - 100-150 г
щепотка красного перца
кончик чайной ложки корицы
соль по вкусу

Для подачи:
гренки
геркулес
зелень по вкусу

Рецепт с пошаговыми на сайте:




Всем желаю прекрасного начала апреля, поддреживаем и голосуем за наших участников "Кулинарного Постного поединка" !


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

(без названия)28774e135f90092b10c20fd82436f21736220a82090d6dc5a9b577de2fedc6674d3da8b8ea005773423542c7f95e7c510e2c56178514068fb943401c564f827791db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c25085505af825b4c52bc8104aa0e3d8d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba407fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46oil.jpg

Комментарии

( 43 комментария — Комментировать )
katusha_2109
6 апр, 2016 06:14 (UTC)
Какой замечательный состав!

Зарема, поздравляю тебя с годом в составе команды "Агро Альянс"! Пусть кулинарное вдохновение тебя не покидает:)
agro_al
6 апр, 2016 11:55 (UTC)
Катя, да, состав многообещающий у супа.

Спасибо за поздравления, надеюсь, что всех нас это вдохновение не покинет!
sky_dream_l
6 апр, 2016 06:17 (UTC)
В таком исполнении согласна и на постный суп. :) Сколько живу, столько и супы не жалую, ем по принуждению и далеко не все. :)
agro_al
6 апр, 2016 11:56 (UTC)
Лид, ну я знаю не мало людей, которые не жалуют супы))

А кто тебя к супам то принуждает ?)
olgavb_osa
6 апр, 2016 08:25 (UTC)
Суп очень аппетитный и роскошные фото!)
agro_al
6 апр, 2016 11:57 (UTC)
Оль, суп и правда вкусный! я рада, что тебе понравился состав.

на счет фото отдельное мерси
tasha7519
6 апр, 2016 09:15 (UTC)
Вкусный супчик:))
agro_al
6 апр, 2016 12:01 (UTC)
Наташ, да, суп и правда вкусный)
cyetacyet
6 апр, 2016 10:59 (UTC)
богатый суп))
agro_al
6 апр, 2016 12:02 (UTC)
Ань, даа, состав хороший мне показался)!
Ну,что ты как под финал недели? последний рывок... 2 блюда и всё))!
(Без темы) - cyetacyet - 6 апр, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 апр, 2016 12:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 6 апр, 2016 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 апр, 2016 02:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 7 апр, 2016 05:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 апр, 2016 10:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 12 апр, 2016 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2016 04:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 13 апр, 2016 07:08 (UTC) - Развернуть
my_happyhouse
6 апр, 2016 11:38 (UTC)
красивая подача красивого супа!
agro_al
6 апр, 2016 12:03 (UTC)
Спасибо, я рада, что суп понравился)
mumivalya
6 апр, 2016 12:47 (UTC)
Состав очень интересный.
agro_al
7 апр, 2016 02:24 (UTC)
я рада, что состав понравился) .. Суп и правда вкусный!
sago_cuisine
6 апр, 2016 17:48 (UTC)
Солнечный суп получился, Зарема!
agro_al
7 апр, 2016 02:25 (UTC)
Светик, в свое время подобный суп у Лены Быстровой видела,потом еще в паре книг обратила внимание, так что более менее адаптационную версию сделала в итоге))
(Без темы) - sago_cuisine - 9 апр, 2016 17:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 апр, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
foodmorning
6 апр, 2016 19:10 (UTC)
Классный супчик! Заремчик а где подробный рецепт глянуть? или может я что то просмотрела))
agro_al
7 апр, 2016 02:26 (UTC)
Лерочка, привет! Вот смотри, тут пошаговые - http://mir-krup.ru/recepti/supi/id4-italyanskaya_kuhnya/gribnoy_sup_s_krupami_i_tykvoy/

Рада, что суп тебе понравился)

Edited at 2016-04-07 02:26 (UTC)
magdacook
6 апр, 2016 20:07 (UTC)
поздравляю с годовщиной, Зарем!
agro_al
7 апр, 2016 02:27 (UTC)
Марин, спасибо! Как твой Пост?
(Без темы) - magdacook - 9 апр, 2016 19:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 апр, 2016 08:35 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
6 апр, 2016 21:00 (UTC)
какая красивая тарелка)
agro_al
7 апр, 2016 02:47 (UTC)
Танюш, привет!да, тарелка это классная, люблю я ее...
trendyrowdy
7 апр, 2016 04:47 (UTC)
Зарема, поздравляю тебя со знаменательной датой! Успехов тебе, вдохновения, пусть то, что ты делаешь, приносит тебе радость и удовлетворение!
Суп очень интересный, сочетание нескольких видов круп необычно (для меня:)), выглядит очень аппетитно и гренки ну просто манят:)) Фото чудесные!
agro_al
12 апр, 2016 10:37 (UTC)
Наташ, спасибо большое за теплые слова и пожелания, в рамках жанра жж и сайта по судя я не могу сосуществовать без вас )

Суп и правда интересный по вкусу, рада, что тебе фото понравилось!
spicies
8 апр, 2016 12:17 (UTC)
Гениальное сочетание!
agro_al
12 апр, 2016 10:37 (UTC)
Итальянцы прародители супа все таки умные люди, что уж тут)
jannet_yummy
8 апр, 2016 13:09 (UTC)
Зарема,с годовщиной тебя:))радуй и дальше нас своими замечательными и необычными рецептами;))и пусть у тебя на это будет дрстаточно вдохновения и время:))
суп мне очень нравится:))столько в себя вкусного собрал:))
agro_al
13 апр, 2016 04:00 (UTC)
Жанн, спасибо большое! я как минимум буду стараться, а уже насколько это у меня получается судить только вам)

Да, суп богат на вкусы!
svitla_4ok
11 апр, 2016 16:38 (UTC)
Зарема, с годовщиной тебя!) Всегда интересно читать твои посты. Вы с девочками вообще большие молодцы - не устаю удивляться вашей фантазии.
Ну и суп расчудесный. Я, как любитель супов, представляю, насколько это вкусно!
agro_al
13 апр, 2016 04:03 (UTC)
Света, спасибо большое за поздравления! Я рада стараться для вас и надеюсь, что дальше будет интересно читать. Мы с девочками все стараемся в унисон, чтобы всем было интересно и вкусно.

Надеюсь, что рецепт пригодится, суп и правда вкусный
( 43 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy