?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Постный бургер

Доброй всем среды! Не верится, но же половина апреля пролетела,  можно сказать, что настала Красная горка весны, совсем скоро она станет у многих благоуханней и насыщенней, ярче и теплей, почти как лето, а у нас же пока только возвращение морозов. За окном снова минут, уже не такой суровый, но минус 10 и все вытекающие. Но мы не теряем надежды на тепло.
Вчера официально были подведены  итоги нашего  Кулинарного батла - Постное меню, разданы призы и отмечены чудесные работы наших наипрекраснейших девочек-участник, которая каждая внесла в конкурс свое тепло, душу и труд, за что всем вам девочки -
Наталья nata_vkusidey, Анна cyetacyet, Ольга wowcook, Оксана oksi_dom, Светлана svitla_4ok -спасибо большое !!!
Все те, кто хочет поздравить и поддерживаем девочек, а также посмотреть общую подборку постных блюд за период Поединка, то можно посмотреть ИТОГИ!





Пост еще не закончился, остались самый ответственные и серьезные дни, поэтому всем вам, те, кто держит Пост хочется пожелать терпения и не унывания, радости от каждого дня и сил!  Надеемся, что наши постные рецепты помогут вам разнообразить ваш стол.

Сегодня я решила предложить  постный бургер. Тема фуд-траковой еды, мировой уличной еды, еды в гастро-пабах и все возможных бургерных у нас день ото дня набирает обороты. Таких заведений  открывается все чаще, так тема фуд-траков идет яркой строкой на III слете шеф-поваров и управляющих. Не прошла стороной уличную еду и не так давно, буквально на днях - 11 апреля в г. Москве  прошедная аналогия Кулинарного Оскара - Пальмовая ветвь, 2016 - ежегодный фестиваль лучших ресторанных концепций.

Вот и я решила сегодня поддержать тематику бургеров и показать вариацию на тему Поста, более полезную и не менее сытную.
Рецепт  создан на основе меню ресторана "Панаехали" и их постного бургера.




В основе рецепта - котлета из гречихи, приготовленную более щадящим методом, дабы сохранить больше витаминов и микроэлементов.  Гречка в сочетание с лесными грибами дает более насыщенный и даже мясной вкус.

На 2 бургера:
Котлета:
крупа гречневая - 100 г
лесные грибы замороженные - 50-60 г
сыр "Тофу" - 30-40г
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ч.л.
семена льна - 1 ст.л.
мускатный орех, семена кинзы,
соль морская, перец свежемолотый - по вкусу
оливковое масло для жарки

"Булочка"
помидоры - 2 шт.
огурцы свежие - 4-6 ломтиков
листочки петрушки / зеленый салат для подачи

Соус:
петрушка/укроп - 3-4 веточки
чеснок - 2 зубчика
орех кешью - 3-4 шт.
морская соль, перец свежемолотый, мускатный орех - по вкусу
оливковое масло


Рецепт с пошаговыми на сайте:

Компоновать вкусы и сочетания овощей,  листвы и соусов может быть сугубо по вашему вкусу, но сначала рекомендую попробовать сам рецепт. Вкусно, насыщенно, сытно, но без тяжести и уже вкус весны!

В  свое время на сайте я уже показывала бургеры, а точнее пловбургеры, идею  взяла  из меню ресторана "Урюк" от Д.Перевозова. Так, что разнообразить тему альтернативных бургеров можно бесконечно!

Веганский пловбургер :







Пловбургер:







А вы любите бургеры ? И как вы относитесь к уличной еде дома ? А для вдохновения об уличной еде, теплоте, юморе и взаимотношениях отца и сына можно посмотреть фильм - "Шеф на колесах", уверена вы получите удовольствие и заряд позитива и радости.


Всем чудесных деньков и радости от каждого из них, не болейте и заряжайтесь позитивом от тепла и солнышка!


В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса:

8843e91892d35e4c0d2f3c10701f8c3381c0dfe742492ddcb96f90e8b49bf04c06ca8f3fa24e219df97ce08c3cd60ce674fd31c83292f8a5c56655d002e33870c80c321c68917c27f98341f2f02d829afad080889e63ca54cab37a028a1adc5eoil.jpg

Комментарии

( 84 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alely
13 апр, 2016 06:15 (UTC)
Фильм смотрела, хороший!
Бургер тоже красавчик, хоть я и не пощусь)
agro_al
13 апр, 2016 06:16 (UTC)
Алесь, я тоже не пощусь, но подобного рода вещи весной чаще ем,видать организм и просит что -то легче)))

я была уверена, что ты смотрела)
finsaver
13 апр, 2016 06:41 (UTC)
Я обожаю уличную еду делать дома, это вкусно и очень быстро!
agro_al
13 апр, 2016 12:16 (UTC)
Согласна, уличная качественная еда - это первый путь познать незнакомую культуру!
tania_bondarets
13 апр, 2016 07:01 (UTC)
очень понравился фильм)
agro_al
13 апр, 2016 12:20 (UTC)
Танюш, мне тоже! Смотрела с дочерью, ей тоже понравился
silverina1
13 апр, 2016 07:54 (UTC)

Фильм хороший, да, посмотрела с удовольствием.  К уличной еде отношусь настороженно, к бургерам — ровно)

agro_al
13 апр, 2016 12:17 (UTC)
Ленчик, ну уличная еда это емкое понятие)))...ты же пирожки любишь?...это по сути тоже уличная еда))..
бургер бургеру рознь как показывает жизнь)))

да, фильм тоже очень нравится
(Без темы) - silverina1 - 13 апр, 2016 16:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2016 17:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - silverina1 - 13 апр, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - silverina1 - 13 апр, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2016 17:11 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
13 апр, 2016 09:50 (UTC)
хорошие бургеры)
agro_al
13 апр, 2016 12:20 (UTC)
ага, называет скорми бургер чаду)))
(Без темы) - cyetacyet - 14 апр, 2016 06:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 14 апр, 2016 06:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 14 апр, 2016 06:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 06:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 14 апр, 2016 06:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 14 апр, 2016 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 14 апр, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
13 апр, 2016 12:43 (UTC)
хорошо отношусь к качественной уличной едой -в последнее время ее все больше и больше появляется:)))
Твой бургер,Зарема,замечательный:необычный и уверенна очень вкусный:))
agro_al
13 апр, 2016 15:19 (UTC)
Жанн, так я как раз за качественную уличную еду, которая и правда есть, и не хуже ресторанной бывает! Как ни крути, но есть все таки знаковые уличные вещи, да и потом это прекрасное знакомство с культурой другой страны как минимум)
(Без темы) - jannet_yummy - 13 апр, 2016 20:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 03:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jannet_yummy - 14 апр, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2016 02:42 (UTC) - Развернуть
chef_janette
13 апр, 2016 12:45 (UTC)
Да, есть что-то в уличной еде. Когда свежий воздух, и этот манящий запах...Ну а когда эту еду можно ополезнить, нет ей цены))
agro_al
13 апр, 2016 15:20 (UTC)
Сейчас Жанн по моему вообще тренд ополезнивание фаста, а у вас в Канаде вообще тема траков очень актуальна судя по тому, что говорят в сми)
(Без темы) - chef_janette - 13 апр, 2016 18:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
nina_minina
13 апр, 2016 14:15 (UTC)
очень оригинальный бургер, такого ещё не пробовала))
agro_al
13 апр, 2016 15:20 (UTC)
Нин, есть повод попробовать)))
wowcook
13 апр, 2016 15:10 (UTC)
Бургер уличный - это когда домашнего исполнения и на свежем воздухе)))
Люблю чизбургер в макдональдс! *и пригнула голову, чтобы по кумполу за такую любовь не получить!
agro_al
13 апр, 2016 15:18 (UTC)
От кого получать то собралась ?

Будешь Оль смеяться, но я в МК только кофе пила и ела мороженое и это все)))))... один раз в Болгарии ела картофель, так как поздно приехали и все заведения были закрыты, а мы не ели почти весь день..)) вот такая у меня с маком история))))

irsenas
13 апр, 2016 15:27 (UTC)
какой оригинальный бургер!
agro_al
13 апр, 2016 15:35 (UTC)
я рада Ириш, тому что удалось удивить!

У вас уже весна ?
(Без темы) - irsenas - 14 апр, 2016 20:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2016 02:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irsenas - 15 апр, 2016 05:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irsenas - 27 апр, 2016 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
matiss
13 апр, 2016 18:04 (UTC)
Бургеры хороши!
agro_al
13 апр, 2016 20:13 (UTC)
Спасибо, рада, что понравились)
svitla_4ok
13 апр, 2016 18:49 (UTC)
Отличный бургер!
agro_al
13 апр, 2016 20:14 (UTC)
я тоже когда прочитала в меню вдохновилась и решила, что надо приготовить дома)
trendyrowdy
14 апр, 2016 06:23 (UTC)
Бургер очень хорош! Красивый и аппетитный!
agro_al
14 апр, 2016 06:26 (UTC)
Ой, Наташ, соль моей беды в том, что у нас погода жуть и фотографировать при ней томаты при том не такие летние, а то что сейчас...как оказалось жуть жутью(( а кто бы мог подумать
(Без темы) - trendyrowdy - 14 апр, 2016 06:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 14 апр, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 14 апр, 2016 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2016 11:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 14 апр, 2016 11:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2016 02:45 (UTC) - Развернуть
marusik02
14 апр, 2016 08:15 (UTC)
оригинальный бургер,
столько идей, Зарема.
Пловбургер видела еще недавно на нтв в худеющей передаче.
agro_al
14 апр, 2016 11:06 (UTC)
Марин, да, такой точно оригинальный и наиболее полезный!

Пловбургеры тема уже года 2 по моему как в сетях кафе Урюк, не сомневаюсь, что и на тв появилась!
bigmir81
14 апр, 2016 19:19 (UTC)
Оригинальный бургер. Думаю, очень вкусный. :)
agro_al
15 апр, 2016 02:45 (UTC)
спасибо Оксан, на вкус да, мне очень понравилось сочетание
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy