?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Постный бургер

Доброй всем среды! Не верится, но же половина апреля пролетела,  можно сказать, что настала Красная горка весны, совсем скоро она станет у многих благоуханней и насыщенней, ярче и теплей, почти как лето, а у нас же пока только возвращение морозов. За окном снова минут, уже не такой суровый, но минус 10 и все вытекающие. Но мы не теряем надежды на тепло.
Вчера официально были подведены  итоги нашего  Кулинарного батла - Постное меню, разданы призы и отмечены чудесные работы наших наипрекраснейших девочек-участник, которая каждая внесла в конкурс свое тепло, душу и труд, за что всем вам девочки -
Наталья nata_vkusidey, Анна cyetacyet, Ольга wowcook, Оксана oksi_dom, Светлана svitla_4ok -спасибо большое !!!
Все те, кто хочет поздравить и поддерживаем девочек, а также посмотреть общую подборку постных блюд за период Поединка, то можно посмотреть ИТОГИ!





Пост еще не закончился, остались самый ответственные и серьезные дни, поэтому всем вам, те, кто держит Пост хочется пожелать терпения и не унывания, радости от каждого дня и сил!  Надеемся, что наши постные рецепты помогут вам разнообразить ваш стол.

Сегодня я решила предложить  постный бургер. Тема фуд-траковой еды, мировой уличной еды, еды в гастро-пабах и все возможных бургерных у нас день ото дня набирает обороты. Таких заведений  открывается все чаще, так тема фуд-траков идет яркой строкой на III слете шеф-поваров и управляющих. Не прошла стороной уличную еду и не так давно, буквально на днях - 11 апреля в г. Москве  прошедная аналогия Кулинарного Оскара - Пальмовая ветвь, 2016 - ежегодный фестиваль лучших ресторанных концепций.

Вот и я решила сегодня поддержать тематику бургеров и показать вариацию на тему Поста, более полезную и не менее сытную.
Рецепт  создан на основе меню ресторана "Панаехали" и их постного бургера.




В основе рецепта - котлета из гречихи, приготовленную более щадящим методом, дабы сохранить больше витаминов и микроэлементов.  Гречка в сочетание с лесными грибами дает более насыщенный и даже мясной вкус.

На 2 бургера:
Котлета:
крупа гречневая - 100 г
лесные грибы замороженные - 50-60 г
сыр "Тофу" - 30-40г
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ч.л.
семена льна - 1 ст.л.
мускатный орех, семена кинзы,
соль морская, перец свежемолотый - по вкусу
оливковое масло для жарки

"Булочка"
помидоры - 2 шт.
огурцы свежие - 4-6 ломтиков
листочки петрушки / зеленый салат для подачи

Соус:
петрушка/укроп - 3-4 веточки
чеснок - 2 зубчика
орех кешью - 3-4 шт.
морская соль, перец свежемолотый, мускатный орех - по вкусу
оливковое масло


Рецепт с пошаговыми на сайте:

Компоновать вкусы и сочетания овощей,  листвы и соусов может быть сугубо по вашему вкусу, но сначала рекомендую попробовать сам рецепт. Вкусно, насыщенно, сытно, но без тяжести и уже вкус весны!

В  свое время на сайте я уже показывала бургеры, а точнее пловбургеры, идею  взяла  из меню ресторана "Урюк" от Д.Перевозова. Так, что разнообразить тему альтернативных бургеров можно бесконечно!

Веганский пловбургер :







Пловбургер:







А вы любите бургеры ? И как вы относитесь к уличной еде дома ? А для вдохновения об уличной еде, теплоте, юморе и взаимотношениях отца и сына можно посмотреть фильм - "Шеф на колесах", уверена вы получите удовольствие и заряд позитива и радости.


Всем чудесных деньков и радости от каждого из них, не болейте и заряжайтесь позитивом от тепла и солнышка!


В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса:

8843e91892d35e4c0d2f3c10701f8c3381c0dfe742492ddcb96f90e8b49bf04c06ca8f3fa24e219df97ce08c3cd60ce674fd31c83292f8a5c56655d002e33870c80c321c68917c27f98341f2f02d829afad080889e63ca54cab37a028a1adc5eoil.jpg
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy