?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пасха запеченная

Всем доброй и чудесной пятницы, с окончанием недели и предстоящими выходными!  Для православных особенными, ведь это последние выходные перед  Пасхой, а значит это воскресенье - верброе! Совсем немного остается времени до великого праздника и следующая неделя для постящихся самая сложная и строгая. Хочется всем пожелать тепла, сил и всего самого светлого!
А сегодня,  22 апреля  мы поздравляем всех иудеев с началом Песаха, который продлится до 30 апреля!
В тему предстоящего праздника ленты в блогах и иных сетях пестрят многообразием различной выпечки к празднику,  и мы с девочками стараемся не отставать и предлагаем вам простые, вкусные и интересные блюда к ваших столам. Свой рецепт я хочу отнести к Татьяне tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе".





Рецепт легкий и этим подкупает. Он порадует любителей творога и станет хорошим вариантом накормить ребенка творогом, без страха использования сырых яиц, так как эта пасха запекается. В компании с ягодами этот десерт будет просто великолепен!





На 4 персоны:
творога 5-9% - 600-700 гр.
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 2-3 ст.л.
сахар Демерара - 50 г
ванильный экстракт
цедра лимона
сметана 15-20% - 500 г
сахар Демерара - 100 г

для подачи:
клубника
мята



Рецепт с пошаговыми на сайте:






А еще у нас прекрасная новость для ростовчан и гостей Ростова-на-Дону. В это воскресенье, 24 апреля в г. Ростов-на- Дону пройдет благотворительный фестиваль "Культ Плова".



Кроме денежного взноса, холдинг "Агро-Альянс" предоставил 350 кг особого риса для плова - Camolino , из которого приготовят более 700 кг ароматного восточного блюда.

Всероссийский благотворительный марафон "Культ плова" соберет лучших мастеров-плововаров в Ростове-на -Дону, чтобы помочь больным детям. Средства от продажи плова направят в благотворительный фонд "Дарина", помогающий детям с онкогематологическими заболеваниями Вторая цель мероприятия  подразумевает конкурс по кулинарному искусству. В течение всего дня, участники - представители разных национальных диаспор, будут создавать неповторимый плов по собственному рецепту. Ведь плов давно перешагнул границы одной страны, одной нации. Оценивать мастерство ошпазов приглашего профессиональное жюри под руководством Хакима Ганиева, всемирно известного шеф-повара, автора кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне.

Горожане и гости Ростова-на-Дону, в это воскресенье, смогут не только продегустировать различные вариации плова, помочь больным детям, но и полноценно отдохнуть. В программе праздника  выступление этнических коллективов, конкурсы, викторины. В воскресенье в городе обещают перменную облачность, температура воздуха +20С. Приятных выходных!


Ниже решила вам показать прошлогоднюю пасху и свои веночки-косички, надеюсь, вы что-то выберете для себя!  Всем чудесных, теплых, весенних выходных и с наступившими и наступающими праздниками!









Рецепты посмотреть можно тут.




В рецепте использовалась продукция Агро-Альянс:


c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a734948b75599bb5d8933862a10ece8af131f3571ffc6368029b61bcf36adfdb307d51

Комментарии

( 51 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lanochka08
22 апр, 2016 05:40 (UTC)
Какая нежность!!!
agro_al
27 апр, 2016 05:24 (UTC)
Свет, согласна, она очень нежная получается!
silverina1
22 апр, 2016 07:31 (UTC)

Замечательный десерт)

agro_al
27 апр, 2016 05:24 (UTC)
Лен, да, согласна, десерт и правда вкусный!
vasena_vasilisa
22 апр, 2016 10:33 (UTC)
Как все празднично!
agro_al
27 апр, 2016 05:27 (UTC)
Василиса, спасибо! а я все вашими куличами любуюсь!
trendyrowdy
22 апр, 2016 13:34 (UTC)
Зарема, пасха чудесная и фотографии очень красивые и нежные! Рецепт и впрямь подкупает своей простотой, а я так ни разу пасху и не делала, хотя хочу еще с подросткового возраста, это хороший вариант для того, чтобы все-таки сделать))
agro_al
27 апр, 2016 05:28 (UTC)
Наташ, уверена ты свою пасху найдешь, а этот вариант хорош тем, что прост да и в нем нету сливочного масла)

jannet_yummy
22 апр, 2016 16:03 (UTC)
Зарема,чудесный рецепт:нежный и красивый:))
agro_al
27 апр, 2016 05:32 (UTC)
Жанн, спасибо, рада, что тебе все понравилось
sannikech
22 апр, 2016 17:42 (UTC)
Я,наверно,повторюсь,но мне,как и Свете,тоже сразу пришло на ум ....какая нежность!!!!
agro_al
27 апр, 2016 05:32 (UTC)
я рада, что у многих такие ассоциации, она и правда очень нежная по вкусу и текстуре!
bigmir81
22 апр, 2016 19:29 (UTC)
Замечательная творожная пасха!
agro_al
27 апр, 2016 05:34 (UTC)
Оксан, спасибо, приятно, что рецепт нравится)
alely
22 апр, 2016 19:31 (UTC)
Красота!
у вас уже есть клубника?!)
agro_al
27 апр, 2016 05:34 (UTC)
Алесь, спасибо!
Нее, ты что у нас своя будет только к сентябрю, а так все покупная
tania_bondarets
22 апр, 2016 20:40 (UTC)
ой, ну какое лето уже)
agro_al
27 апр, 2016 05:36 (UTC)
хочу просто лето очень))...Танюш, я тебе ссылки принесу две сразу))
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 09:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 09:51 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
23 апр, 2016 10:56 (UTC)
Очень вкусно, что и говорить!
foodmorning
23 апр, 2016 12:10 (UTC)
Очень вкусно!!
agro_al
27 апр, 2016 05:52 (UTC)
Лерочка, спасибо большое!
maria_kitchen
24 апр, 2016 14:23 (UTC)
как нежно и воздушно:)

..плов я б тоже не пропустила))
agro_al
27 апр, 2016 05:53 (UTC)
Машуль, плов по моему и в столице будет, только какого числа в этом году я не скажу, но как правило проводят в июне-июле

Рада, что тебе пасха понравилась!
(Без темы) - maria_kitchen - 27 апр, 2016 15:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 апр, 2016 04:33 (UTC) - Развернуть
sunpolina
24 апр, 2016 14:51 (UTC)
Такая весенняя прелесть!! Фотографии чудесны :)
agro_al
27 апр, 2016 05:55 (UTC)
Полин, я рада, что тебе понравилось!
Весны уже хочется очень))
anna_zagorskaya
25 апр, 2016 04:30 (UTC)
Пасха красивая получилась)
agro_al
27 апр, 2016 06:38 (UTC)
спасибо Анна
spicies
25 апр, 2016 07:42 (UTC)
Интересный рецептик)
agro_al
27 апр, 2016 06:38 (UTC)
да, одна из вариаций!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy