?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды, с серединой страстной недели и практически с финалом апреля. Еще совсем немного времени и мы будем встречать последний месяц весны - май! Время  как всегда летит и мы вроде вот только все ждали весну, а она уже почти подходит к финалу.

Лента жж и социальных сетей, блогов  во всю показывает  многообразие тематической выпечки и щедрость пасхальных столов,  и мы с девочками стараемся не отставать и предлагаем вам простые, вкусные и интересные блюда к ваших столам. Я свой рецепт, как  и прошлую пасху   отнесу к Татьяне tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе".





Не верится, но уже и на севере тихо-тихо пришла весна, и как  бы мы не сетовали на погоду, а природа берет свое и первые радости весны видны невооруженным глазом. Появиалась первая яркая и такая долгожданная зеленая травка, местами цветет мать-и -мачеха, снег практически расстаял, только небольшие островки холода  еще виднеются  в лесу и в городе.





Одним из знаковых пригоходов весны - это прилет чаек, а их день ото дня все больше слышно по вечерам, а это предвестник ледоходоха, который начался у нас в эти выходные. И вот, уже остались маленькие частички льда, река полна воды и бежит своими волнами на встречу теплу и весне.





Тихо-тихо  распускаются почки на ивах и осинах,  березовый сок наполнил стволы деревьем и даже через ветки капает на землю. Первые дожди и яркое весеннее солнце. Природа  на севере оживает, а  с ней и мы, радуемся как дети каждому теплому деньку. Весна на севере мимолетна, но от этого еще более ценна!

В этом году, как многие знают Пасха в один день с Днем Весны и труда! Так, что майские праздники будут теплыми, душевными и наполнены вдвойне радостью и счастьем!





Как и многие из вас, мы тоже готовимся к Светлому празднику и предлагаем вам  интересные рецепты.  Вот и сегодня я решила вам показать интересный рецепт пасхи. Эта пасха станет прекрасным десертом для веганцев и вегетарианцев, а также всех тех,  у кого  проблемы с усвоением лактозы, т.е. аллергикам на нее.

Десерт получается интересный, насыщенный и вкусным. Безусловно, это не в классическом понимание пасха, та, к которой привыкли  мы, но  она не менее вкусная и насыщенная.

В основе рецепта - гречиха и кешью, шоколад,  а  а топингом служат сухофрукты, замоченные в роме. Вариативность топинга может быть любая - от все возможных цукатов и орехов, до мака, ягод годжи.

Лучше всего, чтобы пасха настояталась миминимум ночь, а лучше сутки в холодильники, так ее текстура станет более влажной и шелковистой и вкус будет наиболее ярким.




рецепт на  2 персоны:
крупа гречневая - 100 г
орех кешью - 100 г
сок лимона - 3 ст.л.
кокосовое молоко - 2-3 ст.л.
смесь сухофруктов в роме - 100-150 г
шоколад темный - 80 г
вода - 3 ст.л. (регулируется по необходимости)
семена ванили по вкусу
соль морская - щепотка
мята для подачи


Рецепт с пошаговыми на сайте:



А для москвичей и гостей  столицы у  меня  приятная новость! Аккурат после майских праздников, а точнее с 13 мая я буду рада всех вас видеть на своих мастер-классах " Дни башкирской и татарской кухонь", а также "Весеннем меню" и " Обеде в магрибском стиле".





Программы мастер-классов насыщенные, яркие и очень вкусные. В течение 4 часов мы будем с вами готовить как классические блюда, так и осовременные вариации традиционных блюд!

А все это яркое и вкусное мероприятие будет проходить в чудесной и знаменитой Галерии " La Cornue" , г. Москва, ул. Большая Дорогомиловская, 11

Спонсором моих мастер-классов выступает компания Агро-Альянс, чью продукцию мы будем использовать для приготовления вкусных и интересных блюд.

Более подробно об условиях и программах мастер-классов можно почитать у меня в ФБ или в моем ЖЖ.


Буду рада всем, уверена, вы не останесь голодными, уйдете с улыбками и вкусами моей Родины!



Всем желаю всего  самого-самого и чудесно встретить Песах - 30 апреля и  Пасху, а также с наступающим Днем Весны и Труда! УРА!!!


В  рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

8843e91892d35e4c0d2f3c10701f8c3340edeb4e7fb0e82adf13182289b31a7281c0dfe742492ddcb96f90e8b49bf04c06ca8f3fa24e219df97ce08c3cd60ce674fd31c83292f8a5c56655d002e33870c80c321c68917c27f98341f2f02d829a
a567ac375a8f43ce0fc8834d13ad5e7ffad080889e63ca54cab37a028a1adc5e


Комментарии

magdacook
27 апр, 2016 13:17 (UTC)
это что-то новое, без яиц))
agro_al
28 апр, 2016 02:52 (UTC)
Мариш, я тебе больше скажу еще и без творога)))

как говорится, горизонты расширяем!

Дорогая, я тебе желаю с силами и теплом, светом додержать Пост и встретить светлый праздник Пасху! На связи буду уже когда сие действо произойдет!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy