?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды!!!  На календаре середина мая, даже не верится  как  молнией  летит время!  Моя география за этот месяц меняется  довольно часто и сейчас уже  я в Москве, погруженная в кулинарную и около кулинарную жизнь! В прохладу погоды и ароматов весны - все кругом цветет и я вместе с ним, привет так сказать  аллергия ! Первая за цать лет настоящая  весна встретила меня со всеми своими объятиями и конъюктивитом и ринитом, но где наша не пропадала)),я но самое главное и ценное то, что меня столица  встретила теплотой людской и совершенно неожиданными знакомствами и встречами, надеюсь, то ли еще будет!

А пока я во всю готовлюсь к своим мастер-классам в предстояющую пятницу и выходные, хочу вам рассказать о вкусное и пиканном блюде под стать весне и романтике!








Весна время любви, время встреч и влюбленностей, открытий и неожиданных знакомств...... в том числе и в гастрономии! Сейчас самое время, когда наши рецепторы после зимний  спячки проснулись..... и вокруг все зелено, свежо и неожиданно-желанно!

Открытие в кулинарии или гастрономии это тоже химический процесс, сроднимый для меня с влюбленностью и некием откровением. Особым знакомоством, встречей, которая может перевернуть мир и дать замереть на время, дать возможность творить и быть  в полете!

Многие из Вас  уже  знакомы с нашим  чудесным черным рисом "Южная  ночь", а те, кто еще нет, то самое время  пробовать  и открывать для себя этот полезный, вкусный и яркий продукт! Тем, более  у нас на сайте  вы  найдете целую коллекцию рецептов с черным рисом, а мой сегоднящий  является  пополнением!

Решила я приготовить из черного риса  ризотто, безусловно,  оно не получается  такой же текстурой, по сравнению с рисом Виола или рисом для ризотто, но в нем  есть свой непередаваемый  вкус, аромат.


Ризотто получилось пряное и яркое, оттеняет вкус риса  - яблоко в сочетание с белым вином, медом и пряностями. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно в компании с тем же вином, которое вы  использовали в приготовлении, ну и чем ни повод устроить романтический обед/ ужин - встречу!




На 4 персоны:

рис черный "Южная ночь" - 250 г
яблоко зеленое "Греми Смитт" – 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр Пармезан – 30 г
вино белое - 100 мл.
овощной бульон – 600 мл.
масло оливковое – 3 ст. л.
сливочное масло - 50 г.
орех мускатный
белый перец
соль


для подачи:
яблоко
мёд

Рецепт с пошаговыми на сайте:



А те, кто подписан на меня в инстарграмме и в фейсбуке уже видели первые репортажы и отчеты с мастер-классов,а  также анонсы предстоящих!

Я  решила и с вами поделится эмоциями и атмосферой, царящей  на моих мк! Спасибо всем тем, кто помогает в организации и тем, кто открыт к тому, чтобы  готовить и учится вместе со мной.








Листовой салат с бастурмой и кыстыбые с картофелем



Бишбармак с бараниной и говядиной






Следующие мк у меня  20, 21,22 мая - темы : "весенне меню", "башкирская  и татарская  кухни - день пельменей и мантов", магрибская кухня"

Все мои мастер-классы проходят в волшебной Галереи -
La Cornue, не устаю благодарить хозяйку Анну Шейхон.


На мк можно еще записаться,  количество мест ограничено, но они есть! Это сделать можно через личные сообщения  в социальных сетях или по эл.почте galatey07@mail.ru

Компания Агро-Альянс выступаем на моих мк  спонсором. В предстоящие выходные мы будем  готовить блюда с использованием как раз черного риса "Южная ночь", кускуса, нута и фасоли.

Всем хорошей среды и чудесного мая, влюбляйтесь!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса :


BlackRice.jpgoil.jpg

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy