?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вопрос

Друзья, просим вас принять участие в опросе. Заранее благодарим за внимание и помощь.
Если мы говорим о томатном соусе болоньезе, то всегда представляем длинную пасту. А как быть с короткой пастой? С чем ее лучше сочетать? Оставьте комментарий ниже. Просьба в ответе учитывать ниже перечисленные формы пасты.

iStock_000016228145Small.jpg
Какие ингредиенты сочетаются с короткими видами пасты по вкусу и визуально.
Варианты короткой пасты:

  1. перья

  2. улитка

  3. ракушка

  4. спираль

  5. бантики

Комментарии

( 27 комментариев — Комментировать )
sok_granatovy
26 май, 2016 20:44 (UTC)
Все, кроме перьев)
agro_al
28 май, 2016 08:17 (UTC)
не совсем поняла, то есть с перьями что-то определенное?))
sok_granatovy
28 май, 2016 09:35 (UTC)
Ой, я вопрос не внимательно прочла. Это я для болонеьзе написала) А с перьями хочется что-то крупное: больших креветок, например. Овощи-гриль, грибы..
julia_lemira
26 май, 2016 22:10 (UTC)
Разве есть такое деление?) Бантики с грибами , а перья с кабачками? По настроению и наличию сочетаю.
agro_al
28 май, 2016 08:16 (UTC)
я тоже такого мнения))
sok_granatovy
28 май, 2016 09:36 (UTC)
Обычно делят по способности удерживать соус на поверхности- но мне тоже всё равно)
exituss
27 май, 2016 04:38 (UTC)
У нас паста отлично сочетается с ... детьми :)) Обычно томатный или рыбный соус сочетаю с перьями или спиральками, а бантики со сливочными. Это условно, просто личные предпочтения - никакой научной основы :)
agro_al
28 май, 2016 08:17 (UTC)
Лен, спасибо))
lakritze_toffee
27 май, 2016 05:45 (UTC)
1. Перья - любые "жидкие" соусы без крупного наполнителя. Если перья изнутри соусом не промакнутся, то будут очень сухие. Крупные кусочки в соусе или густая текстура этому сильно помешают. Хорош идут томатные соусы с базиликом и другими видами зелени
2. Улитка - мелкую не готовила ни разу, крупную фарширую начинкой а-ля жульен
3. Ракушка - не едим
4. спираль - ее люблю со всякими густыми равномерными по текстуре соусами вроде болоньезе, сырного итд.
5. Бантики - с соусами с крупными кусками в начинке: грибы, курица итд.
pratina
27 май, 2016 07:28 (UTC)
Готовится атака на американскую кухню?
agro_al
28 май, 2016 08:18 (UTC)
Лена)) нет)) а напиши свое мнение на счет ингредиентов))
pratina
28 май, 2016 09:52 (UTC)
Писать не буду,чтобы не обижать никого,но для меня лично это из серии "хрючево". Существует итальянское блюдо Тальятелли с рагу по-болонски, а что кладут в то, что названо "томатным соусом болоньезе" даже не представляю.Извини!
manyasha_p
27 май, 2016 19:10 (UTC)
Соглашусь с тем, что фантазировать с соусами для разных видов пасты можно бесконечно. Вопрос в том, насколько эти соусы подходят к той или иной пасте с точки зрения "правильности". Я так ждала, что Лена напишет по этому поводу )) Не обладаю глубокимм знаниями итальянской кухни. Если набирать названия пасты на английском в поисковой строке фотостоков, то можно встретить достойные сочетания в плане "красивости" и фотогеничности.
agro_al
28 май, 2016 08:19 (UTC)
Марин, спасибо)) тоже ждала, что Лена напишет)))
pratina
28 май, 2016 10:00 (UTC)
Марина, я уже высказывалась на эту тему, т.е. "принадлежности" этого к итальянской кухне и его названия http://pratina.livejournal.com/306559.html
manyasha_p
28 май, 2016 16:32 (UTC)
Я помню этот пост и многим знакомым поварам ссылку на него отправляла. Я на всю жизнь запомнила про рагу )) А вот что на счет других видов пасты? Интересно было бы узнать с чем они сочетаются.
pratina
28 май, 2016 16:44 (UTC)
Ой, Марина, это очень большой разговор. Тут многие факторы влияют: консистенция соуса ( кремовая или это крупные кусочки) Основной подход такой: для кремовой нужна основа, т.е. паста длинного форма, а когда кусочка соуса довольно крупные, чаще всего формат пасты короткий. Для минестры так вообще мелкий.
manyasha_p
28 май, 2016 16:58 (UTC)
Спасибо за подсказку! Может быть, когда-нибудь, у тебя найдется время, чтобы рассказать нам на страницах своего блога поподробнее. Жуть, как интересно )) И чтобы в дальнейшем не накосячить с рецептами ))
pratina
28 май, 2016 17:00 (UTC)
Постараюсь))) Спасибо , Мариночка, за доверие!)))
anna_zagorskaya
27 май, 2016 20:44 (UTC)
Мне всё равно в любом случае нравятся длинные и плоские)
agro_al
28 май, 2016 08:19 (UTC)
я люблю спагетти и бантики)))
anton_i_masha
28 май, 2016 08:12 (UTC)
Мне нравится с томатами и сыром)
agro_al
28 май, 2016 08:20 (UTC)
то есть любой вид пасты?
marusik02
30 май, 2016 07:35 (UTC)
Я слышала на итальянском мк ,что как раз болоньезе подходит к короткой пасте, а спагетти-болоньезе это не то, что едят в Италии.

Перья, думаю хорошо, с любым однородным жидким соусом.
bigmir81
31 май, 2016 06:50 (UTC)
Все зависит от настроения.

Исключение, это лапша порезанная квадратиками - всегда со шкварками, творогом и сметаной. или с тушеной капустой. :)

( 27 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy