?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды! С первым днем ЛЕТА!!! УРА!! Лето - это маленькая жизнь (с)... мы его так все ждем  и готовимся, а потом оно летит со скоростью света, но при этом насыщенное событиями!  Вот и это лето 2016 - наступило! Чему думаю каждый из нас несказанно рад!

А уж 1 июня - день в календаре щедрый на праздники и события, во-первых, все мы  сегодня поздравляем детишек с днем  защиты детей! Пусть ваше детство будет наполнено улыбками, радостью, событиями и открытиями,  преодолением и изучением мира,в  который все мы пришли, а самые главные помощники в этом конечно же мы, ваши родители, бабушки и дедушки, которые с ответственностью и чувством трепета и волнения проживаем каждый день,  открывая вместе с вами этот яркий и настолько еще  незнакомый мир!

Как не удивительно, но сегодня еще и отмечается  всемирный родительский день, так что можно совместить приятное и полезно и долг родительский перед своими чадами на все сто выполнить , ведь быть родителем это ответственно и не менее сложно, чем открывать новые теории или разрабатывать что-то, создавать!

А в около кулинарном мире сегодня всемирный день молока - World MIlk Day , так что "Пейте, дети,  молоко, будете здоровы!"




Ну, а я вдохновшийсь последним своим мастер-классом в Москве на тему "Обеда в магрибском стиле" решила вам показать легкое и вкусное сочетание табуле с нежнейшими морепродуктами и мурманской треской.


Табуле я уже показывала , которое готовила из перловки, а в этот раз я все таки отдала дань самой важной крупе марокканской и вообще магрибской кухни - кускусу, тем более сейчас уже кругом продается ароматная и свежая зелень, вкуснейшие и сочные помидоры и огурцы, самое время  наслаждаться витаминами и получать от них удовольствие.

А когда в компанию с ними подаются легкие и свежайшие морепродукты и рыба шикарного качества, то для меня лучше обеда нету....это рай, рай, от которого не хочется уходить!

Лето, начало, оно как показало разное.... я  за май  прошла много дверей, часть из которых открылись, часть закрылась навсегда, а часть стала удивительным и неожиданным для меня событием....пока я  еще  расставляю по полочкам свою поездку  в Москву ( второй день только как  уехала),  мысли пока сумбурны и эмоции зашкаливают..

Надеюсь, вы поделитесь тем, как у вас проходит 1-ый день лета и какие планы на жаркие дни ?!

Ну и рецепт, настоятельно рекомендую тем, кто хочет сделать что -то новое и пряное и порадовать родных или устроить романтический ужин при свечах....поверьте, это оно!!!




на 2 персоны

кускус - 200-250 г
петрушка - 1 большой пучок
томаты - 3-4 шт.
огурец - 2-3 шт.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
сумах - 1 ч.л.
перец свежемолотый черный
морская соль
треска - 500 г
креветки - 300 г
мидии - 300 г
лимон - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
специи: молотый имбирь, кардамон, кориандр, шафран все по 1 ч.л.
морская соль
перец свежемолотый


Рецепт с пошаговыми на сайте:


Дорогие, вам хорошего начала лета и попутного ветра, кто уже собрался в отпуск!!!!  И поделитесь планами, что в это лето больше всего хочется попробовать из неизведанного или может мега любимого, а также о том, куда хочется уехать отдыхать!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


oil.jpg (без названия)

Комментарии

( 23 комментария — Комментировать )
i_trava
1 июн, 2016 14:44 (UTC)
Очень эффектно выглядит. И графииинчик позади такой манящий!
agro_al
8 июн, 2016 07:46 (UTC)
Ир, были чудесные морепродукты, что просто с ними хотелось такого праздника)))
exituss
1 июн, 2016 16:06 (UTC)
Как шикарно выглядит!
agro_al
8 июн, 2016 07:46 (UTC)
Спасибо, нам было вкусно )))...
irsenas
1 июн, 2016 17:59 (UTC)
очень аппетитно!
agro_al
8 июн, 2016 07:46 (UTC)
Ирин, спасибо! нам было вкусно!
mumivalya
1 июн, 2016 18:19 (UTC)
Очень аппетитно, не увидела только огурцы, куда-то спрятались)
agro_al
8 июн, 2016 07:47 (UTC)
Спасибо, а огурцы, в табуле мелко нашинкованы, на фото видны))))
trendyrowdy
2 июн, 2016 07:54 (UTC)
Зарема, прекрасное блюдо!
Первая фотография - просто чудо, очень красиво.
agro_al
8 июн, 2016 07:47 (UTC)
Волшебство Ля Корню дает такой эффект)))...кухня волшебная же)))
manyakotic
3 июн, 2016 07:05 (UTC)
Прямо как в ресторане :)
agro_al
8 июн, 2016 07:48 (UTC)
Марин, готовила на оборудование как раз ресторанном, точнее для высокой кухни ресторанов, так что упасть в грязь ни как не могла)).. Ля Корню есть Ля Корню))
maria_kitchen
3 июн, 2016 09:02 (UTC)
кускус, морепродукты..ооо, ну, моя история, люблю такое))
agro_al
8 июн, 2016 07:49 (UTC)
Машуль, надо встретится, готовила в Москве, не далеко от Дорогомиловского)))
maria_kitchen
8 июн, 2016 17:09 (UTC)
Когда ты тут, я не тут!:D но надо, обязательно; ты оставайся подольше:)
nstsja
4 июн, 2016 21:06 (UTC)
Вот это я люблю!
agro_al
8 июн, 2016 07:49 (UTC)
я эту любовь с Вами разделяю!
katusha_2109
5 июн, 2016 19:06 (UTC)
Богатое ароматами и вкусами блюдо!
agro_al
8 июн, 2016 07:50 (UTC)
Да, на тарелке все то, что я очень люблю!
sago_cuisine
6 июн, 2016 16:21 (UTC)
Изысканная кухня!
agro_al
8 июн, 2016 07:51 (UTC)
Светлячок, кухня точно крутая, так как место волшебное, с историей и правда как в старой доброй классике! А готовила на одном дыхании))).... рабочая поверхность мечта, там готовить и еще раз готовить!
jannet_yummy
6 июн, 2016 21:18 (UTC)
Зарема,прочитала рецепт и первым делом захотелось побеждать в магазин за морепродуктами и рыбой:))

Edited at 2016-06-06 21:18 (UTC)
agro_al
8 июн, 2016 07:45 (UTC)
Жанн, значит я правильно составила рецепт)))
( 23 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy