?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды!  Со средой всех нас, а  среда - это маленькая  пятница, совсем чуть-чуть и будут длинные выходные, приуроченные празднованию Дня России, а сегодня   по календарю Всемирный день  океанов, той стихии, которая манит и составляет  более 70% нашей планеты! Природа последнее время нам, маленьким человечкам показывает свой норов и стать и то, что она царица  на Земле,  так что мы с вами все таки должны уважительно относится ко всему тому, что нас  окружает и ценить ее первозданность, все таки стихия такова, что против нее не возможно устоять!

Сейчас благодаря сезону и тому, что все таки как бы ни говорили, НО лето, все зелено и на столе у нас в бОльших количествах присутствует зелень и сезонные овощи, по мне самое время ярких легких салатов и овощных историй, вот с одним из них я вас  сегодня решила познакомить.

Июнь у нас проходит под эгидой яркие, легкие и вкусные рецепты от иностранных  кулинаров, авторов кукинг книг. Вот сегодня я вас решила познакомить  с адаптационной версией салата от Делии Смит  из книги "Вегетарианство".






Эта книга просто кладезь рецептов по теме овощей, круп и паст, то есть по сути она может быть настольной с середины весны и до поздней осени, а те, кто придерживаются вегетарианской кухни, то точно круглый год!

Делии Смит уверена многие знают, она автор кулинарных книг, английский повар  и телеведущая, обаятельная  и распологающая к диалогу со зрителем.

Я взяла за основу ее рецепт  салата с рисом, но решила показать вам в своем салате красоту риса "Южная ночь", поверьте, этот салат станет украшением стола как по виду, так и по вкусу. Дегустаторы остались довольны, по виду им изначально показалось, что салат приготовлен с черной икрой ))))...

Такие салаты - это прекрасный конструктор  и большая палитра сочетаний, хорошее решение для обеда/ужина как  в тандеме с рыбой или мясом, также в соло варианте, выбор только за вами!  Салат также прекрасно подходит под дачную или пикниковскую тему!  Этот салат привлекает тем, что готовится за считанные минуты, при этом выбор ингредиентов прост и доступен.





На 2 персоны:
черный рис "Южная ночь" - 150 г
сыр Фета - 100 г
редис - 4-5 шт.
огурец - 2-3 шт.
листовой шпинат
листовой салат "Дубовик"
зеленый лук - 2-3 пера
оливки - 10 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
морская соль - по вкусу
черный свежемолотый перец - по вкусу



Рецепт с пошаговыми на сайте:




Всех за ранее поздравляю с наступающим праздником, мира нам всем и добра , и пусть все будет хорошо, в каждой семье царит гармония и благополучие!



В  рецепте использовалась продукция Агро-Альянс:


BlackRice.jpgoil.jpg

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy