?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тарт с жимолостью

Всем доброй среды! Лето пора щедрая  не только на тепло, солнце  и море. Это время  чудесных  и вкусных праздников, различных гастро-фестивалей  и вообще тема еды и около оной как бы ни казалось странным летом проходит жирной и важной строкой.

Вот к примеру в столице проходит интересный фестиваль вина и это событие гастро-эксперты, знатоки и просто любители могут отметить в интересных, ярких  заведениях, которые участвуют и составляют фестивальное меню.  Так, что жителям и гостям столицы мы  можем только пожелать хороших открытий! Чин-чин!

По мимо винного фестиваля  всем любителям мороженого  одна радость, так как  проходят ярмарки, мастер-классы и выставки посвященные этому лакомству - которое неразрвыно связано с летом! Столица одним словом в лентем гастрономическом творчестве!

А 11 июля для всех маньяков как и я, всех влюбленных в шоколад, как  любителей, так и профессионалов  прошел очередной день шоколада - гормона счастья и радости!

Вчера, т.е. 12 июля   еще один знаковый день для всех тех, кто живет с камерой на перевес и взглядом через  объектив! Уверена, что день фотографа это не только день тех, кто  снимает профессинально, а также любителей, которые  не мыслят жизнь без фотографий

Все те, кто с камерой профессионально  и любительски, те, кто смотрят на мир  через объектив и дарят нам его красоту, придают ценное в малом, давая  понять ценность мгновения, которое может стать всем! Всех вас и нас с праздником! Вы художники, творящие волшебство!


Не последнее, вчерашнее - это праздник у православных. День Петра и Павла!
Чем не повод поднять чашку чаю я  волшебным  тартом с жимолостью?



Безусловно лето - время  ягод и фруктов, с которыми хочется готовить и наслаждаться многообразием стола, витаминами, цветами, ароматами, вкусами и радоваться каждому дню.


Для меня лето это игра красок на столе, как и вокруг, долой черное и монохромное, радуемся цветам и вкусам!







Первым счастьем стола  становится - жимолосоть, которая  только-только появилась на севере). Мне в этом году повезло, так как я сезон жимолости застаю второй раз  подряд.

Первый был  у родителей, когда  ягодой можно было завтракать прямо с куста, а сейчас уже у себя дома она появилась и радует своим вкусом и красотой.

Эта ягода волшебная, вкусная, с мной любимой кислинкой, а также огромным списком витаминов и микроэлементов.

Но если у вас давно жимолости нету, не беда, такой тарт вы  можете приготовить с любой яркой летней ягодой и с каждой из них этот десерт будет особенным и неповторимым.

Вообще,  тарты, как и галеты -  для меня королевская выпечка лета, радость ее!

Тарты - это прекрасное решение именно для лета - минимум теста,  огромный выбор основы - ягод и фруктов.

Я решила поиграть на тему лимонного тарта, в  итоге  у меня получился вкусный, яркий тарт с жимолостью.

 В основе тарта  тонюсенькое классическое песочное тесто с нутовыми нотками,  крем Патисьер , жимолость и   итальянская меренга.

Получается красивый, вкусный и торжественный тарт,  с которым чаепитие станет особенно волшебным! А уж с ягодами вам играть и играть!


На 6-8 персон:


Pâte Brisee/ Песочное (рубленое) тесто
нут - 20г (сухой)
мука - 110 г
соль - 5 г
сахар Демирара - 5 г
сливочное масло - 70 г
яйца - 40 г
вода - 10 г
ванильный экстракт
цедра лимона



Начинка:
жимолость - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.


Крем патисьер:
яйцо - 2 шт
крахмал - 30 г
сахар - 100 г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
1 пакетик ванилина


Итальянская меренга
яичные белки 160 г
сахар мелкий 200 г


Рецепт с пошаговыми на сайте:






Всем вам желаю получать удовольствие от каждого дня лета и радоваться малому и большому! Все те, кто в отпуске, чудесного отдыха!!

Всем хорошей среды! Надеюсь я  вас мотивировала на приготовления тарта ?


В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса:


c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4eec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

Комментарии

( 52 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetlana_4pl
13 июл, 2016 07:50 (UTC)
ООО,как же красиво!!!
agro_al
13 июл, 2016 08:18 (UTC)
Я рада, что понравилось! Лето - пора яркой и ягодной красоты))
(Без темы) - svetlana_4pl - 13 июл, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 июл, 2016 08:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetlana_4pl - 13 июл, 2016 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 июл, 2016 08:55 (UTC) - Развернуть
supra300
13 июл, 2016 09:39 (UTC)
ни разу не пробовал такое, наверняка вкусно
agro_al
13 июл, 2016 16:20 (UTC)
Удивил)))... тарты моя летняя слабость, честно))
(Без темы) - supra300 - 13 июл, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2016 13:57 (UTC) - Развернуть
luntik_n
13 июл, 2016 10:43 (UTC)
Чудесный! А у нас в этом году жимолости даже на поесть не было, хотя цвела она прекрасно. И заморозков же вроде не было..
agro_al
13 июл, 2016 16:20 (UTC)
Ну у нас тоже не сильно много ее было, но все таки мы успели немного ей насладится))
gylchatay
13 июл, 2016 10:57 (UTC)
Удивительный рецепт.Выглядит роскошно!!
Очень уважаю Нут. Интересно будет попробовать его в таком виде.
А вот жимолость никогда не пробовала.
agro_al
13 июл, 2016 16:21 (UTC)
Гулечка, спасибо! Жимолость стоит попробовать, очень интересная и яркая ягода))
katusha_2109
13 июл, 2016 13:11 (UTC)
Сказочно красивый получился! Тарты - один из любимейших видов выпечки))

Я тоже думала, что 11 июля - день шоколада, но после комментов Кати paprika-andlife
у меня http://katusha-2109.livejournal.com/71499.html и ещё одной Кати)) http://my-happyhouse.livejournal.com/53639.html начала сомневаться...)
agro_al
13 июл, 2016 16:23 (UTC)
Ну знаешь, во-первых, у дам свое мнение, а я лишь констатировала факт, так как этот день шоколатье в нашей стране еще как отмечают как день шоколада, как и кондитеры, и не только в нашей стране, а я сужу по окружению и практике, как факт этот день есть и я вижу как его отмечают)))

Тарты они такие))
lanochka08
13 июл, 2016 13:35 (UTC)
Очень красивый тарт получился!!!И вкусный (не сомневаюсь)(.
Жимолость попробовала первые в прошлом году и влюбилась!!! У нас она,правда,массово не растет...Но себе -как только будет возможность -посажу кустик.
agro_al
13 июл, 2016 16:24 (UTC)
Ну массово Свет она мало где растет, тут как кто вырастит))...у родителей растет 5 кустов, так что радуемся)))

Тарты всегда красиво получаются с пышной шапкой из меренги
(Без темы) - lanochka08 - 14 июл, 2016 05:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2016 13:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 21 июл, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июл, 2016 08:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 29 июл, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июл, 2016 02:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 30 июл, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
irsenas
13 июл, 2016 13:53 (UTC)
какой красавец!
никогда жимолось не пробовала о_О
agro_al
13 июл, 2016 16:24 (UTC)
Ириш, попробуй, она того стоит!

Да, тарты и правда красавцы!
mumivalya
13 июл, 2016 16:55 (UTC)
Очень аппетитный. Обожаю жимолость, но давно ее не ела, завидую)
agro_al
20 июл, 2016 13:59 (UTC)
Спасибо, рада, что всколыхнула воспоминания, я тоже не так часто ем, но в этот раз домашняя была, грех было ее не есть))
nstsja
13 июл, 2016 18:23 (UTC)
Просто песня:-)!
manyasha_p
13 июл, 2016 18:45 (UTC)
Волшебный тарт!
agro_al
20 июл, 2016 14:00 (UTC)
Маринчик, спасибо большое
magdacook
13 июл, 2016 19:06 (UTC)
красиво как!
agro_al
20 июл, 2016 14:00 (UTC)
Мариш, я рада, что нравится, значит все не зря!
finsaver
14 июл, 2016 06:38 (UTC)
Какая красотища! Нут в песочном тесте это что-то новенькое для меня.
agro_al
20 июл, 2016 14:01 (UTC)
Для меня тоже, но мне понравились эксперименты с ним!
olgavb_osa
14 июл, 2016 13:20 (UTC)
Какой же красивущий тарт!)))
agro_al
20 июл, 2016 14:01 (UTC)
Оленька, я рада, что тебе понравился
anton_i_masha
15 июл, 2016 06:45 (UTC)
вот что-что, а жимолость я точно нигде не видела)
agro_al
20 июл, 2016 14:02 (UTC)
Маш, ее как правило на дачах выращивают или маленьких хозяйствах, так что в маркетах не всегда возможно найти
spicies
15 июл, 2016 08:48 (UTC)
Жиммммолость!)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy