?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй среды всем нам!  Сегодня, 20 июля, в самый разгар жаркого месяца лета чудесный праздник, который не так  давно записан в календари сладкоежек -  Международный день торта! С чем всех нас я  поздравляю! И как вы  сами понимаете, я  вас  приглашаю на кусочек торта с чаем  или кофе, а может какао тут уж каждому выбирать свое!






В 20 июля отмечается молодой, но от  этого не менее  интересный  праздник - Мждународный День Торта   - International Cake Day,  посвященный миру , дружбе между людьми, народами странами.

Девиз этого дня -  I cake you - Я приду к тебе с тором - согласитесь это символично и логично, ведь торт - лакоство как  правило круглое и объединяющее людей, в порыве добра, чувств увжаения и доверия,  дружбы и радости. Что сейчас становится день ото дня актуально и по сути этот день несет на себе миссию добра и теплоты, веры в то, что человечество все таки цивильно и способно радоваться мелочам не смотря на различе расс, религий, мнений и взглядов.





Истоки этого праздника возникли  в "Миланском клубе" Королевств Любви, людей, объединяющих любовью к музыке, кулинарам и многим другим увлеченным творческим натурам.  Именно они в  2009 году  зародили традицию создавать совместные музыкальные торты. Эта традиция  стала поддерживаться многим творческими людьми с других стран и континентов.

Впервые в масштабе международного дня торта отмечали 20 июля  2011 года,    цель проведения такого дня чудесная - идеи мира и дружбы на планете через культуру.

Год от года количество стран, участвующих в  этом празднике становится  все больше и больше, и наша страна не остается в стороне,  принимая участие  в  ежегодном запеке тематических тортов с самого основания этого праздника.

Как правило   20 июля, это уже сложилось в традицию,  печется коллективный "многонациональный" миротворческий торт - в приготовление которого принимают участия люди со всего мира, присылают фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем  параметры суммируются и получается тот самый мировой торт!

С каждым  годом  увеличивается количество учатсников, а также ежегодно праздник тематичен и выбирается определенная тема.
В  2012 году была космическая  тема, а в  2013 - "Планета Любви",  2014 год запомнился  тематикой " Парад  Планет", прошлый  год был посвящен сказкам, ведь тема была " В гостях у Сказки", а нынешний  - 2016 год вдохновляет кондитеров и увлеченных на тему " Путешествие во Времени"

И тут правда большой полет для творчества, ведь до сих пор не известна точная  дата возникновения - "торта", по одному  из мнений этому лакомству более 4 тысяч  лет.

И сейчас нет предела фантаций! Можно устроить некий флешмоб, приготовить торт, нарисовать, слепить или создать оригами. Поздравить друзей  и близких, устроить вечерику или чаепитие.

День торта - веселый, яркий, жизнеутверждающий праздник, дарящий тепло и доброту, в России  большое количество благотворительных организаций принимают активное участие в этом теплом , светлом празднике.

В этом дне есть частички тепла и добра, миссия, несущая мир, дружбу, объединяющая людей, дарящая хорошее настроение, теплые эмоции! Пусть и ваш день сегодня будет теплым, легким, немного сладким и улыбчивым ! С днем торта всех нас!

И примите в знак добра и мира мой  небольшой, но от этого не менее вкусный торт!




Идея этого торта у меня зародилась около года назад, я ее долго вынашивала, осмысливала и никак не решалась на осуществление, все время были какие-то моменты или сдерживающие факторы, но как говорится, в такой праздник сам Бог велел, и я все таки рискнула и приступила к осуществлению задуманного .... так сказать сгенерированное воплотила.

Торт " Птичье молоко"  любим многим с детства. Этот десерт из разряда воспоминаний, радостей.  Но я решила все таки кардинально изменить составляющую торта, не меняя его сути.

Да, в этом месяце оно как-то само собой получилось, что я больше готовлю сладостей и сладостей с бобовыми. Одним словом лето, но не думайте, кроме  тортов и всего возможных десертов   на моем  столе есть и существенная еда! Просто  июль получился вот таким сладким)))

Суть моего торта в том, что в нем нет яиц, а используется нут, все остальные составляющие без особых измений!

Если вы открыты  к эксперимента или же у вас аллергия на яйца, то уверена, вас  этот рецепт впечатлит и удивит.. и да,  нут в десерте не ощущается.

Если бы вы не знали, что есть в составе нут, то вы бы в жизни не догадались о его наличии!




На  6-8 порций:

Бисквит:
нут (отварной) - 50 г
мука пшеничная - 160 г
сахар Демерара - 70 г
масло оливковое - 3 ст.л.
отвар нута - 50 мл.
лимонный сок - 1 ч.л.
разрыхлитель - 6 г

Суфле:
отвар нутовый - 200 мл
агар-агар - 4 г
вода - 140 мл
сахар - 250 г
лимонный сок - 2 ч.л.
сгущенное молоко - 100 мл.
масло сливочное - 100 г
ванильный экстракт по вкусу

Оформление:
белый шоколад - 100-150 г
инвертный сироп - 2 ч.л.
фрукты и ягоды
краситель пищевой по желанию

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Всех еще раз с праздником, с днем торта! Пусть ваши дома будут наполнены тепло, миром и дружбой!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса

c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4eec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39oil.jpg


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy