?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго всем нам начала недели и начала последнего и такого быстро и многообещающего августа!!! Лето - бежит, бежит.... а мы  все торопимся за ним насладится  каждой минуткой и запечатлеть в памяти краски, вкусы, события! Ведь не зря говорят, чем теплей и ярче, тем  жизнь вокруг насыщенней  и мы ,  хоть и в большой степени северная страна, но любим  лето и ценим его наверно даже больше, чем те, кто живут в тропиках ))...ну или можно тропики устроить самим, при желании!







Надеюсь, вы полны сил и энергии и с радостью встречаете начало августа, планируете яркие событие, кто-то отдых, а кто и страду по урожаю и заготовкам, ведь они уже во всю идут, судя по ленте многие из вас стахановцы и идут впереди планеты всей!!


А  раз лето, то  хочется яркого, вкусного  ( есть то ни кто не отменял))).... простого, легоко и сезонного. Решила вам показать вариацию на тему  орцотто.

Впервые орцотто я для себя открыла благодаря Лене Быстровой, которые многие знают как   Azdora. Она уникальный человек, которая дышит и живет едой, фото.  Ее блюда все проверенны досканально и подход основательный всегда от выбора, до подачи, с ее  непередаваемым задором, вкусом и стилем... Не устаю ее  благодарить за многое, что она  мне открыла.



Думаю многие знают, что  " орцо"  по-итальнски звучит певуче конечно, а для нас с вами это самая дешевая крупа на свете, но от этого не менее ценная - перловка!

Вот собственно орцотто - это перловое ризотто. Вариантов приготовления как вы сами понимаете великое множество и тут все ограничивается сезоном, вкусом и наличием продуктов. На нашем сайте вы найдете не мало тому подтверждений, что это блюдо достойно вашего внимания и  изучения, тем  более перловку найти в магазинах точно не проблема)))


А  так, как сейчас просто буйство вкусных, сочных и таких аппетитных овощей, то я решила совместить все в одном и приготовить можно сказать вегетарианское орцотто.

Есть его можно как в теплом, так   и в холодном виде...как говорится, душечка вы в любых нарядах хороши)))


Так как  в моем орцотто присутсвует вкусный и мной очень любимый  баклажан, а уже по ежегодно сложившийся традиции Марина magdacook проводит тематический овощной фм, то несу ей своей рецепт в копилку на "Баклажановый флешмоб"






На 4 персоны:
перловая крупа - 200 г
оливковое масло - 2-3 ст. л.
баклажан - 2 маленьких
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томаты черри - 50-70 гр.
морская соль
перец свежемолотый
сухой тимьян
овощной бульон




Рецепт с пошаговыми на сайте:


Всем желаю чудесного и незабываемого понедельника, уверена, они бывают легкими и улыбчивыми!!!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

36220a82090d6dc5a9b577de2fedc667oil.jpg


Комментарии

agro_al
1 авг, 2016 11:13 (UTC)
Марин, так орзо паста как раз звучит по аналогии с тем, что крупинки пасты похожи на перловку)))
marusik02
1 авг, 2016 11:32 (UTC)
Ясно. Надо учить итальянский)
agro_al
2 авг, 2016 18:28 (UTC)
Маринчик, это кстати цель))...тем более снова перечитывая Есть. Молиться. Любить снова этот пункт себе написала)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy