?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем пятницы! Вот уже не за горами и очередные летние выходные, которым рады все!

Сегодня,   19 августа  25 лет назад для нашей страны случился очередной виток истории, который изменил саму страну, ее границы, название и дал развитие новому в той стране,  где мы все с вами живем. Уверена, многие из вас помнят путч и те события августа 1991 года.

Также сегодня второй Спас - Яблочный, уверена лента день ото дня все больше будет наполнена пирогами, ароматными рецептами с яблоками и про яблоки на тарелочке с голубой каемочкой. Поздравляю всех с этим праздником!

А меня, как и многих не оставляет в покое тема  около восточная, правильней сказать фьюжен Нового Света и Востока,  не так давно вдохновившийсь фотографиями чудесной  Инныtrio_mia, а ее фотографиями грех не восторгаться, а уж какие великолепные обзоры она пишет, собственно насмотревшийсь на очередной обзор столичного ресторана, получилось мое сегодняшнее блюдо.




Сочетание рыбы и риса уже давно классическое и особо такими миксами не удивишь, но вариации маринада рыбы все таки дают больше границ и новые вкусы.  В сегодняшнем варианте рецепта предпочтение было отдано Новому Свету, а точнее маринад в мексиканском или гавайском стиле, звучит он как "пике", что по сути обозначает кусочки,  и маринуется  в одном ключе, что и севиче, но имеет немного иные сочетания и методы приготовления.

Маринад получается  пикантный,  с остринкой, которую уверена вы сможете сбалансировать на свой вкус, но острота нужна, она придает необходимый баланс вкусу и открывает ваши рецепторы.

Уверена, что  открыв для себя такой метод маринада вам будет интересно попобровать на вкус разные виды рыбы по плотности и сочетанию.

В тандеме с рыбой выступает вкусный и хорошо держащий форму кубанский рис Кулон, также вы можете спокойно использовать рис Жасмин.

Соединяющим звеном между рисом и рыбой служат овощи вместе с пряной заправкой.  Салат сбалансирован и резких переходов вкусов нет, потому что заправляются  как рис, так и овощи, а в сочетание с рыбой и икрой мы получаем  полноценное блюдо,  которое на стыке салата и второго. Лично для меня такое блюдо полноценный обед.

Надеюсь, вы  как  и я открыты к новому и неизведанному и любите эксперементировать на кухни.

В этом блюде прекрасно сочетаются лососевые, тунец , морской окунь или любая иная жирная рыба.




На 2 персоны понадобится:

кубанский рис Кулон - 100-150г
рыба красная - 500 г
имбирь - 10 г
репчатый лук - 1 шт.
перец халапено - 1 шт.
соус Табаско - 1 ч.л.
соус соевый - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст.л.
огурец - 3-4 шт.
редис - 3-4 шт.
бобы - 10 стручков
икра красная - 30-50 г
лимонный сок - 1 ст. л.
соль морская
перец свежемолотый
перец чили


Рецепт с пошаговыми на сайте:



Предвещая вопрос о том, что на этой недели нету Кати katrin_kivi, а я с вами и в серду и пятницу,  отвечаю, что на следующей недели как раз Катя с вами будет и в среду и в пятницу, а  меня ждет кратковременное, но от этого не менее захватывающее путешествие  в отчий дом, уверена, вы  даже не заметите моего мимолетного отсутствия)))!

Всем чудесных предстоящих выходных и  радости от каждого летнего денька!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759oil.jpg

Комментарии

( 48 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pratina
19 авг, 2016 14:13 (UTC)
В кухне фьюжен ( так ли написала?!) чувствуется порыв молодости и желание креативности)))

agro_al
19 авг, 2016 14:15 (UTC)
Леночка, дорогая! Сколько лет, сколько зим! Я уже думаю,где ты, куда пропала!! У вас там до сих пор жара?
Все правильно написано, согласна, есть в ней что то такое молодая бравада и креатив)
(Без темы) - pratina - 19 авг, 2016 14:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2016 14:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 19 авг, 2016 14:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2016 14:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 19 авг, 2016 15:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2016 15:23 (UTC) - Развернуть
fridji
19 авг, 2016 14:33 (UTC)
красиво, точно, как в ресторане!
полюбоваться, да...а вот приготовить не рискну, пожалуй...с имбирем так и не подружилась...ни в сладкой выпечке(сестра вот обожает имбирные печенья), ни в несладком. Да, и так, когда с мужем ходили роллы поесть(или дома приготовлю) всегда пробовала маринованный имбирь - не вдохновил до сих пор
agro_al
19 авг, 2016 14:48 (UTC)
Ну имбирь маринованный и свежий это максимально и кардинально две разные вещи, как и сухой, но я не настаиваю,просто тут либо нравится и тем, кто открыт к ярким сочетаниям, а кухня как и гавайская, как паназиатская не может быть без острого и пикантного, в том числе и имбиря))

Спасибо за похвалу, то, что как в ресторане это лично для меня плюс, так как люблю есть глазами
(Без темы) - fridji - 19 авг, 2016 17:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2016 17:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2016 17:33 (UTC) - Развернуть
chef_janette
19 авг, 2016 15:11 (UTC)
Ты еще и рыбку сама мариновала? Вкуснятина!
agro_al
19 авг, 2016 15:23 (UTC)
Жанночка, все сама, все сама)).. да, вкусно это, маринад немного иной, но тоже очень вкусный
magdacook
19 авг, 2016 17:42 (UTC)
очень красиво ты оформила)
agro_al
19 авг, 2016 19:06 (UTC)
Маринчик, спасибо, это я все вдохновлялась постами Инны
trio_mia
19 авг, 2016 18:57 (UTC)
А)) Это из Воронежа на Дмитровке от австралийца Сэббьо, оч. похоже и ужасно вкусно!)
И спасибо за теплые слова). Очень приятно!)
agro_al
19 авг, 2016 19:03 (UTC)
Иннуль, не знаю уж на сколько на вкус похоже, надо будет продегустировать, но спасибо за фото,ты меня мотивировала... правда тунца у меня сейчас не найти совсем, так что рыба была одна. Рада, что тебе понравилось
katusha_2109
19 авг, 2016 19:23 (UTC)
Не могу оторвать взгляд от того, как ты искусно огурчик выложила!))
agro_al
20 авг, 2016 03:53 (UTC)
ахаа, то есть из всего блюда именно огурец привлек ?..ну Кать это конечно мега удивительно)))))))
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2016 04:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2016 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2016 12:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katusha_2109 - 26 сент, 2016 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
anton_i_masha
20 авг, 2016 06:26 (UTC)
Такой весь свеженький-свеженький)
agro_al
20 авг, 2016 06:56 (UTC)
Маш, ты права, именно легкий и свежий салат, не смотря на рис, все равно от него легкость
katrin_kivi
20 авг, 2016 06:43 (UTC)
хорошнго тебе путешествия) вчера ко мне в центре, как раз подходили с вопросом, что произошло 19 августа 1991 года.. это для радио опрос делали) но я этого не помнила! маринад для рыбы на заметку)
agro_al
20 авг, 2016 06:55 (UTC)
Катюш, спасибо солнышко! То, что не помнишь так это хорошо, при том ты была маленькой в 1991 то, а с радио я так понимаю у вас семейного много общего ?
(Без темы) - katrin_kivi - 30 авг, 2016 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 авг, 2016 07:33 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
21 авг, 2016 16:17 (UTC)
Вау! Как красиво! :о)
agro_al
31 авг, 2016 07:33 (UTC)
Пилар, спасибо большое.
marusik02
22 авг, 2016 07:41 (UTC)
Красивый салат, контрастный в цвете и наверно во вкусе.
agro_al
31 авг, 2016 07:34 (UTC)
Марин, ну во вкусе я бы не сказала, что контраст, так как там схожая заправка, скорей как раз в одном ключе
spicies
22 авг, 2016 12:51 (UTC)
Очень интересно! Спасибо за рецепт!!!
agro_al
31 авг, 2016 07:37 (UTC)
На здоровье
silverina1
23 авг, 2016 06:46 (UTC)
Нарядно блюдо, смотрится очень аппетитно!
Хорошей поездки тебе!)
agro_al
31 авг, 2016 07:38 (UTC)
Леночка, спасибо! Я уже вернулась))
sago_cuisine
23 авг, 2016 11:02 (UTC)
Мне такой маринад очень даже по вкусу!
agro_al
31 авг, 2016 16:46 (UTC)
Свет, да он хорош!
manyasha_p
23 авг, 2016 17:34 (UTC)
Очень красивая подача! и посуда супер!
agro_al
31 авг, 2016 16:47 (UTC)
Спасибо Марин
bigmir81
24 авг, 2016 11:47 (UTC)
Красивый салатик!
agro_al
31 авг, 2016 16:48 (UTC)
Спасибо Оксан!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy