?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Сегодня, 5 октября  мы все с вами вспоминаем наших первых учителей, отдаем им  знак уважения и почтения!  Поздравляем всех вас, тех, кто отдает ценное, важное, учил, учит и будет учить нас, детей и внуков! Учитель - это более чем профессия, это призвание, которое дано особенным людям! С днем учителя всех тех, кто причастен!  Вот и я сегодня обязательно позвоню своим родым учителям)...в  моей семье таких двое - тетя и мама,  инженера, которые в итоге пришли в педагогику и выпустили не мало специалистов)

Праздник можно встречать как вы сами понимаете не только сладостями, но и вкусными и прекрасными пирогами,  с  сезонными продуктами, так что свой рецепт отправляю к Марине manyasha_p к  на ФМ "Осенний марафон 2016"


Этот год щедр на дикоросы, а  точнее грибы, особенно это видно по ленте в социальных сетях центральной России , но и до нас дошли прелести леса, в этом году с опозданием, но при этом не мало именно белых грибов, я конечно без фанатизма, в удовольствие, но собрала не мало, надеюсь на зиму  нам хватит))... и какое счастье просто гулять по лесу, дыша ароматами хвойников и листвы, свежего воздуха и просто радоваться "тихой охоте".

Ну и конечно поохотившийсь  хочется  нового витка в гастрономии, а также пройтись по столь любимой классике и сочетаниям,  от которых получаешь удовольствие  и радость!

Если говорить о классике, то у многих, собственно как и у меня возникает ассоциация и представления о Франции и про Францию...

Моя любовь к  Франции бесконечна,  стране подарившей и открывший бесконечное множества вкусных мест, блюд, да и вообще кухню и многое-многое другое.... Можно писать о кухни Франции  романы или поэмы,  она остается прекрасной и всегда желанной. Вот и сегодня мы с вами немного окунемся в дух Франции...
Киши - это пироги для посиделок и в том, числе пикников, которые увековечены в масле и аквареле, благодаря талантам многих французских художников...





Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста- песочного или слоёного теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками).

Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжаренным луком, до всевозможных овощных. Блюдо очень характерно для французской кухни, однако история все же темная, поскольку некоторые считают, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. в самой же Франции блюдо часто называется «киш лорен» (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.

Бог с ней, с этой темной историей, главное, чтобы вкусно было…Для меня киш стал открытием в мои 13-15 лет на родине этого блюда, а затем  совершил  революцию на моих 9кв.метра раз и навсегда, он поселился и прочно занял свое место, которое по сей день отдано  ему по праву…

За время пребывания на моей кухне  экспериментов было проделано не мало, и до сих пор я открыта к новому и уверена, что эта тема бесконечно и год от года я все больше понимаю, что живя больше, вкусы открыты не так много, что еще учится и учится, открывать и вкушать много нового.
Киши - пироги прекрасны как в теплом, так  и в холодном виде, идеальны для пикников и посиделок на природе, дачных чаепитий и обедов, вообщем  думаю каждый из вас найдет свой киш...

Моя сегодняшняя вариация киша интересна в первух очередь тем, что в ней сочетаются злаковые и бобовые, которые придают новый вкус тесту песочному и начинке, новый виток  вкусов у  пирога, а уж если вы не забудете охладить хорошую бутылочку белого сухого вина, то в тандеме бархатистой начинки из фасоли белой и белых же грибов, тонкого, хрустящего, благодаря овсяным хлопьям теста это будет прекрасный финал дня - ужин, в романтической тематике, либо же чудесный вариант пикника на природе!



На 4 персоны :
Тесто:
овсяные хлопья - 1 стакан
мука пшеничная - 160 г
сливочное масло - 120 г + для смазывания формы
яйцо - 1 шт.
соль морская - щепотка

Начинка:
фасоль белая (отварная) - 50 г
молоко - 100 мл
сливки - 150 мл
творог 9% - 100 г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 50 г
белый гриб - 80 г
морская соль
тимьян сухой - щепотка

Рецепт с пошаговыми на сайте:


Как у вас в этом году "тихая охота" и что вы больше всего  любите с белыми ?


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


Fassoly_white91db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba4d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy