?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Всем привет!  12 октября  - этот день вошел в историю как старт всемирноизвестного фестиваля в Мюнхене, фестиваля пива , ровно  206 лет назад стартовавший Октоберфест! Все те, кто причастны и для кого слово "пиво" не является пустным звуком, фантам и увлеченными, с праздником!

Собственно повсеместно стартуют новые гастрономические фестивали во многих странах, и наша страна не исключение.  Во всю в столице идет прекрасный Московский гастрономический фестиваль. Столица  бурлит уже новыми открытиями, новыми идеями и новым сезоном. Совсем чуть-чуть и стартуем многим ожидаемый ПИР 2016.

Ну, а мы идем  с вами в ногу со временем, как и представители  участников фестиваля готовим сезонные, яркие и сытные блюда.

Свою тарелку  супа я  отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016"





Осень я  себе с трудом представляю без сезонных овощей  и французской кухни,  как вы уже смели заметить это в предыдщем моем посте  о кише с белыми грибами,  а сегодня я решила вам предложить не менее вкусное, но при этом достаточно простое и легкое в приготовление блюдо, которое  уже больше  шести веков радует кухню Франции, а  также всех нас - фанатов этой настоящей, завораживающей  и манящей кухни.

Самое значение и "слово" soupe  родом с Франции, обозначающее жидкое кушанье с овощами и/или крупой из  овощей с приправами и отваром  из мяса, грибов, рыбы, либо же веганский вариант без использования животного белка. Как правило суп подается  в  качестве основного первого блюда и имеет одну из самых широких кулинарных географий.

Как вы все знаете супы бывают разных форм,  температур и текстур, более подробно о супах я уже ни раз писала, в том числе у супа есть свой день в календаре - День супа -  5 апреля!

Первым прорывом в  приготовление супов стало  изобретение глиняной посуды, которая позволяла именно варить супы  на огне, что до этого не делалось.

По другим источникам  суп возник , когда человек освоил процесс  варки и огонь,  а в качестве посуды использовалас шрука животных, эдакая вариация мешка.  В XII-XIII веках начали воспевать  поэты  супы-пюре, из овощей  и круп, мидналя и оливкового масла. Одним из таких являлся основным  рационом войнов - суп из вина.


Многие из вас знают, что особые изобретатели и выдумщики по часте супов и их разнообразию по вкусу, составу, сезонности, текстуре и большие любители этого блюда являются  французы, которые уже в конце 15-го века имели в своем кулинарном рационе более  70 рецептов супов. Суп - был, да и остается основой крестьянской кухни, который подается как минимум 2 раза в день.

Следующим витком развития  блюда "суп" явилось изобретение  ложки, которая изначально была инструментов и столовым прибором для знати и богатых, а изобрели ее в 16 веке, собтвенно именно тогда вошло в моду новое блюдо в котором на дно миске клали кусок хлеба и заливали жидкостью  -sop (анг.) и создатели французы назвали это блюдо - soupe, а когда появилась возможность изготовления металлической посуды, которая выдерживает высокие температуры приготовление супов значительно усовершенствовалось.

Стали появляться более сложные и многоингредиентные рецепты, а ценность бульона приобрела все больший масштаб и такую еду стали называть "эликсиром жизни",прописывая ее для лечения ослабленных, дав овощным бульонам (отварам) новый титул - "восстанавливающие" .


Вот именно о таком супе сегодня пойдет речь, который называли супом бедняков и "эликсиром жизни". В основе супа минимум продуктов, но это сочетание  уже давно стало классикой. Сытный, насыщенный на вкус, яркий суп-пюре, который  имеет историческую основу, ведь создали этот  суп в честь поражение французов перед английским войском в  битве при  Креси   26 августа  1346 г.





Основа супа - это овощи и злаки, а точнее  морковь и рис.  Морковь можно использовать разную - желтую, белую или нам привычную оранжевую, предпочтения стоит отдавать сортам средней сладости. Рис - в этот суп идет круглый, в моем случае  использовался рис краснодарский круглозерновой "Кулон", также можно использовать классический круглозерновой, либо же рис для ризотто сорта Арборио. Все эти виды рисов есть в  линейке Агро-Альянса. Суп получается насыщенный, по осеннему согревающий и сытный.


На 6 порций:
 рис краснодарский Кулон - 80 г.
морковь -  800 г
оливковое масло  - 1 ст.л.
сливочное масло  - 1 ст.л.
репчатый лук - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
овощной/мясной бульон - 500 мл
соль по вкусу
перец свежемолотый черный

для подачи:
оливковое масло
семена кунжута
зелень
гренки



Рецепт с пошаговыми на сайте:







Чем на календаре мы  движемся к финалу  года, тем более сытные и насыщенные блюда появляются  на столах и природа тихо-тихо готовится  к зиме. Так и у нас, уже  деревья оголили свои ветки, сбросив почти всю листву, прикрыв ей  как ковром землю.  Буквально на днях у нас в вальсе кружили первые снежинки и снег стал все чаще утренним пейзажем. Тихим шагом идет зима, прилетели синички и свирестели, которые мелодично будят нас с утра! А у вас  как  идет увядание природы перед спячкой?   И кто-то собирается из вас праздновать Октоберфест?



В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:
oil.jpg1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc57592dbdf43a3688780f1013d3f9d6779ce432d458f0ef908d03f9e35174429ad495919fb5f9a104c33bd0e7fef94e8e368d



Комментарии

( 92 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
12 окт, 2016 01:56 (UTC)
Ой, что-то с постом, надо поправить.
agro_al
12 окт, 2016 03:46 (UTC)
Ир, доброе утро! Да, уж веселит с ужасом жж(..... вроде весь пост поправили
katrin_kivi
12 окт, 2016 04:43 (UTC)
и у меня в пятницу будет оранжевый супчик)) только с нутом и тыквой)) красота, Зарем!
agro_al
12 окт, 2016 04:49 (UTC)
Кать, спасибо большое, да самое время супов началось, чем холодней, тем чаще в рационе первые насыщенные блюда, так что думаю я в этом месяце ни раз еще с супами приду. Буду ждать твоего пятничного, с нутом я очень и очень люблю!
tasha7519
12 окт, 2016 04:58 (UTC)
Зарем, очень интересный экскурс в "супы", зачиталась:)) Люблю побаловать себя иногда такими супчиками:)
agro_al
12 окт, 2016 05:10 (UTC)
Привет, рада, что читать было в удовольствие, значит не зря пишем и рассказываем о тех или иных блюдах. Мы такие супы особенно любим в осенний период, а скоро перейдем на более многосложные по технике и количеству ингредиентов, с некоторыми я все таки надеюсь вас познакомить.
svetlana_4pl
12 окт, 2016 05:24 (UTC)
доброе утро! вот спасибо за идейку-присыпать кунжутом,у меня сегодня тоже суп-пюре планируется,воспользуюсь)))
agro_al
12 окт, 2016 05:26 (UTC)
Светлан, буду рада, если идея пригодится. Я довольно часто использую зерновую смесь для хлебов именно в топинге для супов, по мне так текстура супов, особенно пюре играет новыми красками и вкусу только прибавляет!
А у тебя какой суп сегодня планируется ?
(Без темы) - svetlana_4pl - 12 окт, 2016 05:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetlana_4pl - 12 окт, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 08:55 (UTC) - Развернуть
finsaver
12 окт, 2016 06:02 (UTC)
ой, а я думала он тыквенный, отличный рецепт, а то у меня прорва моркови, не знаю куда деть ))
agro_al
12 окт, 2016 06:07 (UTC)
Да, сейчас просто вся лента в тыкве, это и понятно, но у меня сегодня оранже, но морковное)))
(Без темы) - finsaver - 12 окт, 2016 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - finsaver - 12 окт, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - finsaver - 12 окт, 2016 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - finsaver - 12 окт, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 окт, 2016 03:35 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
12 окт, 2016 06:16 (UTC)
какой яркий!
agro_al
12 окт, 2016 06:34 (UTC)
Спасибо Марин. Он сытный при этом очень! Хотела у тебя уточнить, если я тебе ссылки часть по недосмотру не донесла за сентябрь, то сейчас можно ?
(Без темы) - manyasha_p - 13 окт, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 окт, 2016 14:39 (UTC) - Развернуть
mozg72
12 окт, 2016 06:49 (UTC)
...суп - СТО баллов:):):)

и кастрУльки...невозможно хАчу такие, хаха:):):)
agro_al
12 окт, 2016 08:55 (UTC)
А я смотрю на твои прелести посуды для фото и тоже очень многое хочу)))

Суп хорош, даже мой капризун съела с удовольствием!
(Без темы) - mozg72 - 12 окт, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2016 09:12 (UTC) - Развернуть
marusik02
12 окт, 2016 07:56 (UTC)
как красиво, Заремчик, такие контрасты - суп оранжевый и коричневый багет . Аппетитно!
agro_al
12 окт, 2016 08:56 (UTC)
Мариночка, спасибо большое! Это одно из моих любимых сочетаний морковь или тыква в сочетание с ржаной выпечкой
sweet_aksenia
12 окт, 2016 09:31 (UTC)
Меня обрадовало, что там морковь, как раз много сейчас дома:)
agro_al
12 окт, 2016 09:35 (UTC)
Ксень,ты не первая, кто сегодня радовался именно моркови, а не тыкве)...Тем более судя по тому, что у вас тема моркови тоже не так давно была в пите, то твоя тема. Вы я указала ссылки вообще на многообразие рецептов с морковью, так как в свое время на своем личном блоге проводила два года подряд фм тематические
(Без темы) - sweet_aksenia - 13 окт, 2016 02:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 окт, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sweet_aksenia - 14 окт, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 окт, 2016 05:40 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
12 окт, 2016 10:33 (UTC)
Я за последнее время пристрастилась к супам-пюре, много вариантов испробовала, а вот до морковного не дошла, надо исправляться:)
agro_al
12 окт, 2016 11:42 (UTC)
Кать, поверь еще много новых супов в том числе и пюре мы открываем почти каждый день. Удачи в исправлении.
alisa_the_cat
12 окт, 2016 10:52 (UTC)
очень жизнерадостно выглядит суп, яркий и красивый :)
попробую сварить, но на мясном бульоне (осенью уже хочется чего-нибудь сытного, у нас заморозки :))
agro_al
12 окт, 2016 11:43 (UTC)
У нас тоже во всю уже минусовые температуры я как раз об этом внизу поста написала, а на счет мясного бульона и супов актуальных, то я еще принесу много новых и ярких супов в тематику осени и зимы, мыслей не мало на этот счет.
(Без темы) - alisa_the_cat - 12 окт, 2016 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 окт, 2016 03:16 (UTC) - Развернуть
chef_janette
12 окт, 2016 11:21 (UTC)
Зарема, с удовольствием почитала твой экскурс в историю супов. Почему-то подумала что твой суп будет на пиве)). Суп хорош, настоящий осенний.
agro_al
12 окт, 2016 11:44 (UTC)
Жанн, спасибо большое! У меня с пивом вряд ли дома оценят если честно, хотя как говорится не зарекайся, в тему пива я еще покажу теплые блюда, как раз на днях готовила!
bigmir81
12 окт, 2016 13:42 (UTC)
Отличный суп!
agro_al
13 окт, 2016 03:35 (UTC)
Спасибо большое Оксан!
maria_kitchen
12 окт, 2016 14:10 (UTC)
ничего себе, какой у тебя суп! я почему-то совсем не использую рис в супах и, видимо, зря:)) это должно быть очень интересно!
agro_al
13 окт, 2016 03:36 (UTC)
Маш, стоит открыть для себя рис в первых блюдах, тем более их столько может быть!
(Без темы) - maria_kitchen - 13 окт, 2016 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 окт, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - maria_kitchen - 14 окт, 2016 17:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 окт, 2016 10:39 (UTC) - Развернуть
julia_shahray
12 окт, 2016 14:48 (UTC)
аппетитно!
agro_al
13 окт, 2016 03:36 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 92 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy