?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ciao, меня зовут Юля agro_al, и я с большим удовольствием расскажу вам о замечательном итальянском вечере, который мне довелось провести в теплой и вкусной))) компании шеф-повара Кулинарной школы № 1 – Александра Мироненко и его старательных учеников.

Настя уже рассказывала вам о маленьких секретах играющих большую роль в приготовления японских яств.Передо мной  несколько иная цель ! Я бы хотела вдохновить Вас на приготовление сказочного ризотто с томатами и морскими жителями.






РИЗОТТО 

Северная столица конечно не Северная Италия, но и в Санкт-Петербурге могут и любят готовить жаркое ризотто.
В переводе с итальянского ризотто означает маленький рис, эту же характеристику можно приписать и плотным зернышкам сорта Арборио, который как нельзя лучше подходит для этого блюда. В экзотической линейке круп от Агро-Альянс Вы можете найти не только рис Арборио, рис Басмати, но и многие другие крупы, которые помогут вам создать незабываемый обед.



Кулинарное вдохновение, великолепные ароматы, чуткое руководство, не могли нам позволить  создать что-то ... 
Поэтому с гордостью представляю вам рецепт «Ризотто с морепродуктами».

Каюсь, путь к ризотто был не слишком тернист, хотя без драматизма не обошлось. Для начала мы взяли глубокую сковороду и щедро налили в нее оливкового масла. Через несколько мгновений в маслинный бассейн прыгнул Арборио. Он, как и каждый итальянец должен был получить долю ровного золотистого загара.




Так как желающих продегустировать вкуснятину собралось много, процесс обжарки риса несколько затянулся. Хотя у настоящего кулинара не бывает лишнего времени!!! Воспользовавшись перерывом, был порезан на небольшие кусочки репчатый лук. После чего он отправился к золотистому риску вместе с белым вином. Оставили все это рисово-винное безобразие до момента испарения спирта. Когда процесс выпаривания был завершен, отставили рис в сторону.

Тем временем мы занялись аппетитными томатами в собственном соку. Их мы отправили в кастрюлю, довели до кипения с добавлением соли и различных специй, а после всего этого глумления над овощем безжалостно измельчили в блендере. Как оказалось не зря, томатную массу постепенно добавили в рис, постоянно помешивали. Доведя продукт до стояния Al dente, то есть твердого, но не жесткого, после чего дали рису отдохнуть.




Очищение креветок дело весьма увлекательное, в нашей дружной компании его можно было назвать не иначе как коллективным творчеством. Серые, с виду не самые аппетитные существа должны были присоединиться к нашему замечательному рису. На глазах навернулись слезы, когда я представила, как эти серый красавцы будут общаться с Арборио. В тот момент, когда скупая слеза уже бежала по щеке. Александр сказал, - «Мы обжарим креветки и других представителей морского коктейля на оливковом масле», я вздохнула с облегчением, а желудок с воодушевлением. Меленькие мидии, осьминожки, кальмары ну и конечно креветки румянились на оливковом масле, ну а когда к ним присоединилась соль, черный душистый перец и соус фреско, пространство класса наполнилось волшебным ароматом.
Рис, а также морской соус, воссоединились и постоянно помешивались. Для придания ризотто особой кремовости и пикантности, было принято решение добавить в блюдо сливочное масло и натертый на мелкой терке пармезан.

Ризотто готово! Bon appetit!




Признаюсь как на духу, я пробовала ризотто и раньше, но то блюдо было клейкое в плохом смысле этого слова, в то время как ризотто с томатами получилось очень нежным. Плотность риса была выдержана в лучших традициях итальянской кухни. Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать. Отмечу лишь одно, мне захотелось кулинарных экспериментов!

Большое вкусное и калорийное спасибо повару Александру Мироненко, который не просто рассказывает и показывает, как готовить, он учит творить, а это надо признать, куда сложнее. Также благодарю Всех участников курса. Мне было приятно с вами готовить и дегустировать. Ждем Ваших рецептов!

Как там говорят у нас в Италии!?) Ciao!!!!!!


В эксперементе участвовал рис для ризотто Arborio ТМ Агро-Альянс





promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 4 комментария — Комментировать )
zoryanchik
29 июн, 2012 12:33 (UTC)
Я в ваш арборио просто влюбилась,честное слово!)Самый лучший рис для ризотто,из тех что я пробовала!Интересная технология приготовления,обычно лук всегда впереди риса)
agro_al
29 июн, 2012 13:06 (UTC)
Зоряна, спасибо за комплимент нашему Арборио, я ему обязательно передам))) Действительно этот сорт риса идеально подходит для создания настоящего итальянского ризотто!! А что касается лучка, то он действительно "нырнул" в рис вместе с белым вином, и надо заметить, вкус от этого хуже не стал. Обжаривать лук вначале приготовления необходимо скорее для того чтобы он стал заманчивого золотого цвета)))и в том и в другом случае вкус будет превосходным.
olikerns
29 июн, 2012 18:38 (UTC)
Как вкусно описан процесс! Ризотто очень аппетитное!
agro_al
30 июн, 2012 19:38 (UTC)
да, у нас Юля очень аппетитно рассказывает))),да и занятие ей понравилось. Будем чаще ее привлекать!!!
( 4 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy