?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Всем привет!  Осень во всю вступила в свои права и уже перешла пору золотого багрянца в новую, более холодную стадию, с  все возможными осадками, некой меланхоличностью и печалью. А мы, чтобы не впасть в депрессию  устраиваем яркость на столе,накрывая  ее яркой скатертью, либо все возможной яркой посудой, ну и конечно устраиваем цветотерапию при помощи сезонности продуктов, которых сейчас  не мало.

Пока вся  столица  бурлит в новых идеях, мастер-классах, презентациях на тему еды и продуктов на   ПИРе 2016 мы с вами наслаждаемся осенью и вкусными блюдами. А может кто-то из москвичей  и гостей  столицы уже посетил ПИР?

Свой салат отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016", а дип с салатом к Оксане bigmir81 на ее фм "Лен, мак, кунжут и другие семечки"




Нут - тот продукт, с которым вроде бы привычные продукты раскрываются с новой стороны, обрамляясь в бархатистость текстуры нута.  Буквально на днях в одном из маркетов продавали чудесный свежий редис, собственно он стал мотиватором для приготовления салата, а уж сейчас какая  сочная капуста брокколи, что просто грех ее не использовать. Если она молодая, то я ее с удовольствием ем в свежем виде, но если вас  это пугает, то вы можете ее  немного бланшировать и использовать в салате, который будет теплым уже, либо станет гарниром к мясу/птице.  Гвоздь этого салата  - заправка, в которой также основную роль играет нут.   Подобную заправку я  показывала  давно  в салате с томатами, где все тоже гармонично сочетается.



На 2 персоны :
нут - 50-70 г
брокколи - 80-100 г
редис - 50 г
морская соль
перец свежемолотый


заправка:
нут - 10 -20 г
кунжут - 1 ч.л.
сок лайма - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу



Рецепт с пошаговыми на сайте:







Рецепт салата с томатами и тахиной, с нутом :


Второй сегодня закуской является дип из  нута. Это своего рода а-хумус, или намазка, которая очень актуально для посиделок, фуршетных столов или пикников. Этот дип чудесно сочетается  с чипсами из лаваша, а большим открытием  для меня стало сочетание лепешки-лаваша из ржаной муки с дипом.






На 6 персон :
нут - 100 г
сыр творожный - 100 г
сок лимона - 2 ст.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
кунжут - 10 г
паприка - 1/2 ч.л.
морская соль
перец свежемолотый



Рецепт с пошаговыми на сайте:


Одним словом, осенью может быть вкусно, сочно, сытно и ярко!  Всем хорошей среды и не забывайте головные уборы, пора утепляться!!!

P.S. а еще безумно рада, что кулинарный  сезон стартовал на экранах, который  всегда вдохновляет!  Кто из вас какие кулинарные шоу  или программы смотрит??

В  рецепте  использовалась продуция Агро-Альянса:


oil.jpgc60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 58 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
finsaver
19 окт, 2016 06:53 (UTC)
обожаю такие салаты, для меня это целый ужин! спасибо за новые идеи
agro_al
19 окт, 2016 11:27 (UTC)
Для меня тоже это довольно полноценный прием пищи, на здоровье!
А у тебя дочь старшая как к нуту, ест ?
(Без темы) - finsaver - 19 окт, 2016 14:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 окт, 2016 02:55 (UTC) - Развернуть
tasha7519
19 окт, 2016 07:14 (UTC)
Вот горох не очень люблю, а нут обожаю:) Тем более в таких легких закусках и салатиках:)
agro_al
19 окт, 2016 11:28 (UTC)
Я тебя понимаю, так как нут по текстуре и вкусу совсем другое дело!
my_happyhouse
19 окт, 2016 07:28 (UTC)
какой простой и понятный рецепт,и нут отлично вписался.
agro_al
19 окт, 2016 11:30 (UTC)
Спасибо большое,рада, что рецепты нравятся
trendyrowdy
19 окт, 2016 07:31 (UTC)
Дип очень аппетитный, как и заправка из нута и кунжута, мне вообще такие заправки очень нравятся)
А кулинарные программы я в последнее время к сожалению не смотрю: дети прочно оккупировали телевизор и теперь телевизор у нас показывает только мультики и еще, пореже, познавательные передачи))
agro_al
19 окт, 2016 11:32 (UTC)
Наташ, спасибо, да, дипы и всякого рода намазки очень удобная вещь и про запас можно хранить.

Понимаю тебя по поводу мультиков, но у нас с этим под контролем, стараюсь, чтобы было не чрезмерно,так как деткам хочется их все больше и больше.

katusha_2109
19 окт, 2016 07:46 (UTC)
Замечательные рецепты!
Скажи, а кунжут в дипе растирается? Просто мне почему-то кажется, что он останется вкраплениями.
agro_al
19 окт, 2016 11:34 (UTC)
Да, Кать, в дипе кунжут будет ощущаться, так как если бы мне нужна была текстура гладкая и более однородная, то я бы просто сама из кунжута сделала тахину(тхину), либо воспользовалась готовой, что собственно есть как правило в рецептах хумуса, а тут текстура иная и вкус у дипа не совсем такой как у хумуса.
(Без темы) - katusha_2109 - 20 окт, 2016 22:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 05:33 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
19 окт, 2016 07:51 (UTC)
Осенние сытные салаты! Уже не замёрзнешь:) Мне второй больше к душе.
agro_al
19 окт, 2016 11:34 (UTC)
Это потому что ты любишь томаты))... с этим все понятно!
(Без темы) - sago_cuisine - 23 окт, 2016 16:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2016 17:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 окт, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2016 17:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 окт, 2016 17:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 окт, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 26 окт, 2016 15:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 ноя, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 6 ноя, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
silverina1
19 окт, 2016 10:17 (UTC)

Как красочно!)

agro_al
19 окт, 2016 11:35 (UTC)
Спасибо Лен!
irsenas
19 окт, 2016 10:55 (UTC)
а я все никак с нутом не подружусь) и домашние его не едят, одной себе лень готовить
agro_al
19 окт, 2016 11:36 (UTC)
У меня не все домашние любят нут, так что я делаю к примеру такие салаты сугубо для себя, Ир это легко и быстро, если заранее отварить нута впрок и заморозить, а в салате при этом море белка и других микроэлементов
natapovarenok
19 окт, 2016 12:27 (UTC)
Как вкусно у тебя, Зарема!
agro_al
20 окт, 2016 02:56 (UTC)
Наташ, спасибо и в угоду тебе, салат еще и можно назвать постным, что думаю в тему предстоящего Поста будет актуально!
(Без темы) - natapovarenok - 20 окт, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natapovarenok - 22 окт, 2016 16:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2016 05:13 (UTC) - Развернуть
kaidalova
19 окт, 2016 14:36 (UTC)
Отличные салаты! Все, как я люблю )))))
agro_al
20 окт, 2016 02:56 (UTC)
Свет спасибо большое! Буду знать, что ты любишь нутовые салаты)
svitla_4ok
19 окт, 2016 18:29 (UTC)
Чудесные салаты!
agro_al
20 окт, 2016 02:57 (UTC)
Светик, спасибо большое! Очень рада!
manyasha_p
20 окт, 2016 06:41 (UTC)
такие замечательные салаты!
agro_al
21 окт, 2016 06:42 (UTC)
Спасибо Мариш!
marusik02
20 окт, 2016 08:02 (UTC)
мировой закусочный стол, Зарема!
agro_al
21 окт, 2016 06:42 (UTC)
О как ты назвала )))
nstsja
20 окт, 2016 09:07 (UTC)
Как все полезно:-)+!
agro_al
21 окт, 2016 06:42 (UTC)
Настя, спасибо большое, так и есть, все полезное
julia_shahray
20 окт, 2016 17:17 (UTC)
люблю нут
agro_al
21 окт, 2016 06:49 (UTC)
Мы тоже, рада, что эту любовь с нами год от года разделяют наши друзья
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy