?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Всем привет!  Вчера весь мир праздновал всемирный день повара, професии вечной и дающей многое для каждого из нас, так или иначе проходящей через нашу жизнь. Всех тех, кто причастен и я несет не легкое бремя с праздником,  Шефы!!!

Удивительно, но природа молниеностна, вот только вроде была осень, а сегодня мы проснулись в зиме, все кругом белым-бело и судя по тому, какие морозы у нас настали и количеству снега, то это уже надолго и зима наступает уверенным шагом! Синички вокруг нараспев об  этом говорят и стучаться все чаще в окна, оповещая о том, что пора делать кормушу.  Осталось дело за малым - сделать.
А  раз уже дыхание зимы идет во всю, то блюда день ото дня все более насыщенные, теплые и согревающие. Все чаще  появляются  более глубокие по вкусу первые блюда, да и вообще первых блюд в рационе становится все больше. С одним из них сегодня я вас  решила познакомить.
А раз в супе есть овощи, то  отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016",  а также к Еленеelena_muse  на ее новый фм "Млечный путь", отнесу еще тарелку супа на новый  флешмоб Лены silverina1 " Капустный ФМ"

Супы  не редкие гости на нашем столе и я стараюсь разнообразить с  ними рацион, а тем  более  сейчас  самое подходящее время готовить их, благо еще радует разнообразием  полки овощных лавок / рынков и что характерно это в большей степени  не из далеких стран, а  наше, хоть и привозное.

Сегоднящий суп - это вольная вариация супов с овощами во французской технике приготовление, где суп загущается  при помощи аналогии соуса Ру, точней основы для великого множества соусов, как  и самостоятельный соус.

Вариантов Ру несколько от самого белого -  до орехово-золотистого, при этом состав Ру  минимальный, просто техника и время  этот соус видоизменяет.

В основе супа небольшое количество ингрединтов, но если технически все сделать правильно, то у вас получится нежный, бархатистый суп с глубоким вкусом,  пробуя который многие и не догадаются, что использовалось по сути не более 5 ингредиентов.

Рис - это основа этого супа, я выбрала именно рис, так как  он придает воздушность и сытость супу, а  также свою непередаваему текстуру.

Стоит отдать предпочтения рису круглозерновому, такому как краснодарский "Кулон", либо использовать сорта риса для приготовления ризотто. Все виды риса  представлены в компании Агро-Альянса в различных линейках товара, но больший ассортимент  в линейке "Экстра"

Вторым главным составляющим супа -   это капуска кольраби, которую почему у нас не так часто используют на кухне, а  зря, так как она очень сочная, вкусная и гармонично сочетается со многими продуктами.

Рекомендую попробовать этот  суп с мясным бульоном, в моем случае  был говяжий бульон , но как  вы сами понимаете нет предела открытиям и совершенствам, так что экспериментируйте.




На 4 персоны:
капуста кольраби - 400 г
рис круглозерновой - 50-80 г
молоко - 250 мл
мука в/с - 60 г
сливочное масло - 20г
бульон мясной - 1,5 л
морская соль
мускатный орех
зелень
перец белый/розовый свежемолотый



Рецепт с пошаговыми на сайте :

Всем хорошей пятницы и предстоящих выходных!  А я  с вами в эфире уже увижусь в ноябре, так что до новых встреч!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альясна:


1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy