Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Капустная запеканка с рисом

Всем доброе утро! Вы знаете, я обожаю тушеную капусту, тянет именно зимой, как и на квашеную)) Сегодня вот новое любимое мною блюдо - это запеканка с капустой, рисом и моцареллой! Безумно вкусно вышло, да и готовить легко, поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать! Даже муж, не любитель капусты, съел с удовольствием)) А вы что чаще всего готовите с белокочанной капустой? Запеканку несу к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016" . А также несу к Лене silverina1 на ее Капустный ФМ
IMG_1761.jpg
кубанский рис - 60 г
белокочанная капуста - 200 г
моцарелла (рассольная) - 125 г
томатная паста - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Смешать с томатной пастой и тушить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю в мультиварке на режиме тушение в течение 20 минут.
2. Рис отварить до готовности. В миске смешать остывшую тушеную капусту, рис, натертую моцареллу, соль, перец и яйцо.
3. Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать моцареллой и выпекать на 180С около 25-30 минут. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде!

IMG_1762.jpg
В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759
Tags: +рис, -капуста, -сыр, =запеканка, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →