?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Всем привет!  Вот уже мы все перевернули календарь и на дворе ноябрь,время бежит под конец года со скоростью света или стрелы... Уже последний месяц осени настал, хотя мы  вернулись после небольшого путешествия в настоящую зиму. За окном сугробы в  метр, все белым -бело, на градуснике основательный минус - 18С и морозец, рисующий узоры на окнах и щекотящий щеки, хотя только вчера были в промозглой и слякотной осени. Собственно пейзажи домашние нам больше нравятся и привычней, так что мы рады морозам и предстоящим радостям зимы!

А сегодня, 4 ноября, всех вас дорогие наши, поздравляем с праздником, с днем народного единства! Пусть в ваших домах царит тепло, добрососедство и радость! Счастья всем вам и мира !

В начале ноября, а точнее 1-го числа весь мир праздновал еще один праздник, так или иначе отоснящийся к еде - Всемирный день вегана! Так, что всех тех, кто в теме и полон духом с праздником,  хоть и с прошедшим! И сегодняшее блюдо мое некий отголосок праздника, так как оно веганское, которое будет также актуально тем, кто держит пост!

Как вы сами понимаете, что в рационе вегана и моем блюде не мало овощей, то  отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016",  а также к Еленеelena_muse в фм "Млечный путь", так как  в блюде есть кокосовое молоко.




Сегодняшее блюдо - Мокека - имеет уже достаточно долгую историю и традиции, это блюдо готовится более 3-х веков на территории Южного Контитента - Южной Америки и особое распространение получило в Бразилии. Мокека - это симбиоз супа и рагу с рыбой и не только, в котором сплелись региональные продукты, специи.

Моя вариации мокеки более вольная, но от этого не менее вкусная  и скажем  адаптированная для нашего восприятия.  В основе веганской мокеки - рис, в моем случае предпочтение было отдано бурому рису, который сохранил в себе большее количество полезных веществ.  Но вы при желании можете использовать любой, вами любимый вид риса.

Овощи - это составляющая, которая обогащает вкус риса и придает блюду необходимые ему вкусы, пряности и нотки самого блюда,в  сочетание со специями и  кокосовым молоком  этот вкус рагу становится пикантным.

В мокеке, как и многое в южно-американской кухни - сочетается острое, сладкое, пряное и нежное.




На 2 порции :

бурый рис - 150 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
томаты - 2-3 шт.
цуккини - 1 шт.
перец болгарский - 3-4 шт.
перец чили/халапеньо - 1 шт.
банан - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
кокосовое молоко - 300 мл
сок лимона/лайма - 1 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
кинза - 2-3 веточки
соль, перец по вкусу



Рецеп с пошаговыми на сайте:



Всех еще раз с праздником! Хороших выходных и новых открытий вокруг и на столах!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


9287da08e761ddfdfcc7a08d394133dboil.jpg

Комментарии

( 50 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
4 ноя, 2016 07:06 (UTC)
Какое интересное блюдо!
agro_al
4 ноя, 2016 07:17 (UTC)
Да, есть такое, блюдо очень вкусное, колоритное и сытное! С праздником тебя, дорогая и всю твою семью!
(Без темы) - moyugolok - 4 ноя, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 ноя, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - moyugolok - 4 ноя, 2016 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 ноя, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
4 ноя, 2016 09:54 (UTC)
С праздником, Зарема! И спасибо за рассказ, с кухней Южной Америки я почти не знакома)
agro_al
4 ноя, 2016 12:28 (UTC)
Катюш, спасибо большое! Я буду рада, если пригодится!
vasena_vasilisa
4 ноя, 2016 14:42 (UTC)
С праздником, Зарема! Прекрасное блюдо, такое интересное сочетание риса и овощей...:)
agro_al
5 ноя, 2016 05:13 (UTC)
Василис, с праздником, у вас еще и православный праздник вчера был, так что с двойным! Да, в этом блюде не совсем для нас привычное сочетание риса и овощей, но это вкусно
sago_cuisine
4 ноя, 2016 15:19 (UTC)
С праздником, Заремчик! Первый раз даже название такое слышу!
agro_al
5 ноя, 2016 05:15 (UTC)
Светлячок, взаимно! Тебя и всю твою семью с праздником! Скорей всего потому, что вообще блюда Южной Америке у нас не особо распространены и мы много не знаем, а там действительно много интересного
manyasha_p
4 ноя, 2016 16:17 (UTC)
такое интересное блюдо!
agro_al
5 ноя, 2016 05:15 (UTC)
Марин, спасибо! С праздником, ссылку по блюду я тебе принесу!
anton_i_masha
4 ноя, 2016 17:31 (UTC)
Эта вкусняшка прям для меня)
agro_al
5 ноя, 2016 05:16 (UTC)
Маш с праздником! Буду рада, если пригодится рецепт
irsenas
4 ноя, 2016 18:01 (UTC)
никогда даже названия не слышала))
agro_al
5 ноя, 2016 05:17 (UTC)
Ир, мир кулинарии для нас несет каждый день новое и открытия))... Южно-Американская кухня у нас пока не так распространена, поэтому то и не все еще слышали и знаем
margaritael
4 ноя, 2016 18:10 (UTC)
Оригинальное сочетание, надо попробовать!
agro_al
5 ноя, 2016 05:17 (UTC)
Спасибо, с праздником! Буду рада, если рецепт пригодится!
elena_muse
4 ноя, 2016 18:58 (UTC)
С праздником! А блюдо какое потрясающее! :)
agro_al
5 ноя, 2016 05:18 (UTC)
Спасибо и взаимно! Блюдо,да, не совсем обычное. Я ссылку с рецептом принесу)

Edited at 2016-11-05 05:18 (UTC)
tania_bondarets
4 ноя, 2016 23:24 (UTC)
забавное название)
agro_al
5 ноя, 2016 05:18 (UTC)
Танюш, привет, и не говори, такое, немного для нас юморное)
olgavb_osa
5 ноя, 2016 00:56 (UTC)
Очень оригинальный состав!)
agro_al
5 ноя, 2016 05:19 (UTC)
Оль, с праздником! Спасибо, рада, что понравилось!
chef_janette
5 ноя, 2016 12:33 (UTC)
Заремчик, с праздником. Название то какое смешное у блюда))
agro_al
6 ноя, 2016 18:11 (UTC)
Жанночка, спасибо! Да, название такое шуточное что ли))
wowcook
5 ноя, 2016 17:36 (UTC)
Очень аппетитные картинки!
agro_al
6 ноя, 2016 18:11 (UTC)
Оль, спасибо, значит еще не совсем растеряла практику фотографии...последнее время с этим у меня больше вопросов, чем удовольствий
bigmir81
5 ноя, 2016 18:07 (UTC)
Такое яркое и аппетитное блюдо!
agro_al
6 ноя, 2016 18:14 (UTC)
Спасибо Оксанчик!
svitla_4ok
5 ноя, 2016 19:04 (UTC)
Интересный состав!
agro_al
6 ноя, 2016 18:14 (UTC)
Да, не совсем тривиально Свет
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy