?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Всем привет!  Вот уже мы все перевернули календарь и на дворе ноябрь,время бежит под конец года со скоростью света или стрелы... Уже последний месяц осени настал, хотя мы  вернулись после небольшого путешествия в настоящую зиму. За окном сугробы в  метр, все белым -бело, на градуснике основательный минус - 18С и морозец, рисующий узоры на окнах и щекотящий щеки, хотя только вчера были в промозглой и слякотной осени. Собственно пейзажи домашние нам больше нравятся и привычней, так что мы рады морозам и предстоящим радостям зимы!

А сегодня, 4 ноября, всех вас дорогие наши, поздравляем с праздником, с днем народного единства! Пусть в ваших домах царит тепло, добрососедство и радость! Счастья всем вам и мира !

В начале ноября, а точнее 1-го числа весь мир праздновал еще один праздник, так или иначе отоснящийся к еде - Всемирный день вегана! Так, что всех тех, кто в теме и полон духом с праздником,  хоть и с прошедшим! И сегодняшее блюдо мое некий отголосок праздника, так как оно веганское, которое будет также актуально тем, кто держит пост!

Как вы сами понимаете, что в рационе вегана и моем блюде не мало овощей, то  отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016",  а также к Еленеelena_muse в фм "Млечный путь", так как  в блюде есть кокосовое молоко.




Сегодняшее блюдо - Мокека - имеет уже достаточно долгую историю и традиции, это блюдо готовится более 3-х веков на территории Южного Контитента - Южной Америки и особое распространение получило в Бразилии. Мокека - это симбиоз супа и рагу с рыбой и не только, в котором сплелись региональные продукты, специи.

Моя вариации мокеки более вольная, но от этого не менее вкусная  и скажем  адаптированная для нашего восприятия.  В основе веганской мокеки - рис, в моем случае предпочтение было отдано бурому рису, который сохранил в себе большее количество полезных веществ.  Но вы при желании можете использовать любой, вами любимый вид риса.

Овощи - это составляющая, которая обогащает вкус риса и придает блюду необходимые ему вкусы, пряности и нотки самого блюда,в  сочетание со специями и  кокосовым молоком  этот вкус рагу становится пикантным.

В мокеке, как и многое в южно-американской кухни - сочетается острое, сладкое, пряное и нежное.




На 2 порции :

бурый рис - 150 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
томаты - 2-3 шт.
цуккини - 1 шт.
перец болгарский - 3-4 шт.
перец чили/халапеньо - 1 шт.
банан - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
кокосовое молоко - 300 мл
сок лимона/лайма - 1 ст.л.
паприка - 2 ч.л.
кинза - 2-3 веточки
соль, перец по вкусу



Рецеп с пошаговыми на сайте:



Всех еще раз с праздником! Хороших выходных и новых открытий вокруг и на столах!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


9287da08e761ddfdfcc7a08d394133dboil.jpg
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy