?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброе утро! Сегодня у меня нежные и пушистые булочки с ароматной коричной начинкой и овсяными хлопьями! Когда по квартире разносится аромат выпечки с корицей, сразу так тепло на душе становится и настроение праздничное))) У вас тоже так?
IMG_1863.jpg
Тесто:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
свежие дрожжи - 15 г
мука - 500 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 10 г
соль - 5 г

Начинка:
овсяные хлопья - 50 г
сахар Демерара - 150 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Глазурь:
творожный сыр - 125 г
мягкое сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - 2 ч.л.

IMG_1883.jpg
1. Дрожжи растереть с мукой, влить растопленное масло. Добавить соль, сахар, яйца (слегка взбитые вилкой) и теплое молоко. Миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
2. Начинка: Соединить коричневый сахар с корицей и хлопьями. Сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать сливочным маслом. Распределить всю начинку. Скрутить тугой рулет. Нарезать на сегменты шириной 5 см. Сложить булочки в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15 мин. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 мин до легкой золотистости.
4. Взбить вместе сыр и сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Горячие готовые булочки обильно смазать глазурью.

В рецепте использовались овсяные хлопья и коричневый сахар:
c6c751ab94450505da00f0d120ff5d3907fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 50 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fridji
11 ноя, 2016 07:46 (UTC)
задумалась в очередной раз)))
все думала, что не люблю коричную выпечку, но, кажется, что-то изменилось. Пекла два дня подряд булку яблочно-коричную...
может и синнабоны пора опробовать
agro_al
11 ноя, 2016 10:07 (UTC)
у меня она под настроение))) выпечка с корицей)) а пряники с множеством пряностей не любишь?))
(Без темы) - fridji - 12 ноя, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2016 08:17 (UTC) - Развернуть
svetuliag
11 ноя, 2016 08:10 (UTC)
а мои домашние как-то не приняли, почему-то синнабоны(
agro_al
11 ноя, 2016 10:07 (UTC)
сама пекла? а тебе нравятся?
(Без темы) - svetuliag - 11 ноя, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 ноя, 2016 13:00 (UTC) - Развернуть
finsaver
11 ноя, 2016 08:23 (UTC)
синнабоны обожаем, давно не готовила, спасибо за новое полезное прочтение, обязательно попробуем.
agro_al
11 ноя, 2016 10:07 (UTC)
буду рада, если понравятся)))
olgavb_osa
11 ноя, 2016 09:19 (UTC)
Ополезненные синабоны - это супер!)))
agro_al
11 ноя, 2016 10:05 (UTC)
Думаешь от овсянки полезнее стали?)))
(Без темы) - olgavb_osa - 11 ноя, 2016 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 ноя, 2016 12:59 (UTC) - Развернуть
wowcook
11 ноя, 2016 10:21 (UTC)
Ну это просто бомба калорийная!
У меня с ними занятная история вышла. Поставила в духовку, читаю ленту, Соня_тастидиет как раз сахара клеймит! И знаешь, эти синнабоны встали поперек горла: сладко, даже приторно...
В общем, семье досталось больше))) Но позднее неоднократно в кафе покупала, только поливку беру шоколадную)))
agro_al
11 ноя, 2016 13:02 (UTC)
о да))) калорийно)) ой слушай, я к Соне хорошо отношусь, но честно, я рада, что у меня эти периоды крайностей в еде позади)))
я в первый раз их пробовала)) надо бы тоже вне дома поесть)))
katusha_2109
11 ноя, 2016 10:23 (UTC)
Необычные какие синабоны! Катюш, а приторно не получаются? А то многие рецепты этих знаменитых булочек этим грешат...
agro_al
11 ноя, 2016 13:06 (UTC)
Катюш, сладкие да)) с таким количеством сахара-то)) но не могу сказать, что приторно прям))
bigmir81
11 ноя, 2016 11:01 (UTC)

Давненько я не пекла эти булочки. :) Нужно исправлять ошибку. :)))

agro_al
11 ноя, 2016 13:13 (UTC)
любит семейство?))
(Без темы) - bigmir81 - 13 ноя, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 ноя, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
nadi_gourmet
11 ноя, 2016 11:01 (UTC)
Подсела в Волгограде на вкуснейшие синнабоны, но ездить далековато:))
В самом Синабоне мне не такие они сочные:(
Может попробовать самой сделать? :)))
agro_al
11 ноя, 2016 13:13 (UTC)
я впервые домашние делала))) не с чем сравнить)) давай сама сделай и расскажи, как тебе?)))
freyasun
11 ноя, 2016 12:14 (UTC)
О, я их очень люблю!)
agro_al
11 ноя, 2016 13:17 (UTC)
мне тоже понравились))
lifetastesgreat
11 ноя, 2016 12:45 (UTC)
Катя, ты, как всегда , умеешь удивить!!!!
agro_al
11 ноя, 2016 13:18 (UTC)
Аня, привет)) давно тебя не видела! спасибо)))
natapovarenok
11 ноя, 2016 13:08 (UTC)
сразу так тепло на душе становится и настроение праздн
Именно так!)
agro_al
11 ноя, 2016 13:18 (UTC)
Re: сразу так тепло на душе становится и настроение праз
ах эта выпечка))))
spicies
11 ноя, 2016 14:28 (UTC)
Какое название вкусное)
agro_al
11 ноя, 2016 14:29 (UTC)
и меня оно манит)))
anna_zagorskaya
11 ноя, 2016 20:21 (UTC)
У вас тут всегда можно найти новый оригинальный рецепт)
agro_al
12 ноя, 2016 05:38 (UTC)
рады удивлять))) если это так))
elena_muse
11 ноя, 2016 21:34 (UTC)
Ароматно и аппетитно! :)
agro_al
12 ноя, 2016 05:37 (UTC)
спасибо)) очень ароматно!
anton_i_masha
12 ноя, 2016 07:00 (UTC)
Вкуснотища невероятная на вид)
agro_al
13 ноя, 2016 08:17 (UTC)
Маш, спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy