


Многозлаковая каша с грибами
Нежные хлопья 4 злака прекрасно сочетаются с сыром и ароматными грибами! Очень рекомендую!
хлопья 4 злака - 120 г
сыр - 40 г
шампиньоны - 8 шт.
лук - 1 шт.
сливки 33% - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

1. Грибы нарезать тонким слайсом.
2. Лук мелко порубить.
3. Обжарить до румяности на сковородке лук, затем добавить грибы и готовить, помешивая 5-8 минут. Добавить сливки, соль и перец, перемешать и снять с огня.
4. Сварить кашу на воде, в конце добавить кусочек сыра (можно натереть предварительно, но и так хорошо плавится). Смешать кашу с грибами и наслаждаться!

Воздушная овсяная каша с бананом
Рецепт этой вкусной каши взяла у
Ингредиенты на 1 порцию
чашка = 250мл
овсяные хлопья - 1/3 чашки
вода - 3/4 чашки
молоко - 1/4 чашки
перезрелый банан - 1 шт.
корица - 1 ч.л.
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
Для подачи:
натуральный йогурт - 1 ст. л.
рубленные орехи
1. Банан нарезать кружочками.
2. Воду с молоком поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд.
3. Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
4. Тем временем подготовили все наши топпинги. В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, как пудинг!
5. Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.
В рецептах использовались хлопья 4 злака и овсяные хлопья:


Journal information