?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! С серединой недели и с финалом осени! Удивительно, но она пролетела быстро и  уже маячит зима, а вместе с ней и предстоящее волшебство и  праздники. Впереди у нас самый  быстрый на ощущения и насыщенный месяц в году - декабрь. А сегодня мы отдаем  дань осени и торжественно провожаем ее, выпив теплого чая с десертом, к примеру с нежным, пряным  осени вкусом.

Для меня сочетание осени - это  пряности и фрукты, такие как  яблоки и айва, корица и кардамон, имбирь и немного шоколада, а также мед.  Свой торт отнесу  к  девочкам на проходящие флешмобы -
к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016",  к Еленеelena_muse в фм "Млечный путь" и к Лиле liligorina на "Шарики, ролики, линейки. 4 сезон"



Решила приготовить достаточно простой и легкий торт как в приготовление,так и в каллораже. Эдакая вариация муссового торта, в  котором идет прекрасное сочетание текстур, а именно  пряный и хрустящий штрейзель из цельных овсяных хлопьев, с пикантной ноткой тростникового сахара, тягучесть меда. Карамелизированные фрукты - айва и яблоки в сочетание йогуртной  нежности.

Собственно постаралась я собрать в этом торте максимальное сочетание осени.





На 8-10 персон:

1 слой:
бисквит:
-штрейзель:
овсяные хлопья - 100 г
сахар Демерара - 30 г
корица - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 50 г
яйцо - 3шт.
мед - 2 ст.л.
сахар Демерара - 100 г
цедра 1/2 лимона
молотый миндаль - 50 г
мука -150 г

2слой:
яблоки - 4 шт.
айва - 2-3 шт.
сахар Демерара - 100 г

3 слой:
йогурт натуральный - 750 г
желатин - 20 г
сахар Демерара -  50 г

покрытие:
ганаш:
шоколад горький - 200 г
сливки - 50 мл
безе:
белки - 4 шт.
сахар - 180 г

На самом деле сам рецепт дольше писать, чем собирать этот торт. Он, как и любой конструктор состоит из нескольких частей :
- бисквит с овсяным  штрейзелем
- карамелизированные яблоки и айва
- муссовый слой из йогурта
- ганаш


Готовим штрейзель из овсяных хлопьев: смешать все ингредиенты для штрейзеля в миске или чаше и растереть в крупную крошку. Выложить на пергамент.

Выпекать в духовом шкафу при 180-200°С минут 10-15, либо до характерной корочки.

Готовим бисквит: взбить яйца с сахаром до бела, добавить мед, просеять муку, добавить молотый миндаль, цедру лимона, корицу, сливочное масло и штрейзель. Все взбить.

Разъемную форму застелить пергаментом. Вылить готовое тесто для бисквита. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-190°С минут 20-30, либо до того состояния, когда лучина при проверке будет сухой.

Готовим второй слой: яблоки и айву помыть, нарезать на четвертинки и очистить от сердцевины. Сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде с высокими бортами распустить сахар Демерара и добавить воды около 50-70 мл, добавить айву, через 2-3 минуты - яблоки. Тушить фрукты в карамельном соусе минут 5-10 так, чтобы они стали мягче, но держали форму.

Бисквит достать из духовки, дать ему остыть сначала в форме, затем выложить на решетку.

Третий слой: замочить на время в холодной воде желатин.

В чаше взбить натуральный йогурт без добавок с сахаром. Прогреть, т.е. растворить, желатин. Вмешать в теплый желатин немного йогуртовой смеси - 1-2 чайных ложки, затем  добавить все в чашу и снова взбить.

Сборка торта: на дно кольца выложить бисквит, затем слой яблок и айвы.

Сверху залить муссовой массой из йогурта. Поставить в холод на 2-3 часа, т.е. до того, как схватится муссовый слой.

Приготовить безе для украшения по желанию: белки вместе с сахаром взбить в пышную пену. При помощи отсадного кондитерского мешка выложить на пергамент. Выпекать при 100°С 1 час.

Снять с торта кольцо.  Распустить на водяной бане шоколад, добавить к нему сливки и аккуратно перемешать, залить верх торта готовым ганашем.

Украсить торт по вкусу и подавать к столу, приятного аппетита!





Всем хорошего финала осени, не болейте, берегите себя, сейчас  это особенно актуально!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba491db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39





Комментарии

( 74 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
30 ноя, 2016 08:52 (UTC)
Люблю собирать такие тортики! Зарема, он прекрасен!:))
agro_al
30 ноя, 2016 11:32 (UTC)
Спасибо большое Катюш
maria_kitchen
30 ноя, 2016 11:33 (UTC)
ах, так он еще и с айвой!:))
agro_al
30 ноя, 2016 12:19 (UTC)
Да-да, Машуль с айвой моей любимой))
chef_janette
30 ноя, 2016 11:38 (UTC)
Заремчик, приятно видеть тортик в твоей коллекции. Очень красивый. А разрез ты не фоткала?
agro_al
30 ноя, 2016 12:18 (UTC)
Жанночка, пока нет, но сфотографирую обязательно))...рада, что торт понравился
alicomplimenty
30 ноя, 2016 11:45 (UTC)
хороший состав:)) так хочется разрез посмотреть:)
agro_al
30 ноя, 2016 12:18 (UTC)
Пока не удалось, так как температура под 40, надеюсь, что еще успею
(Без темы) - alicomplimenty - 30 ноя, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 ноя, 2016 14:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - alicomplimenty - 30 ноя, 2016 14:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 ноя, 2016 14:47 (UTC) - Развернуть
sunpolina
30 ноя, 2016 12:59 (UTC)
Прекрасный!
agro_al
30 ноя, 2016 14:14 (UTC)
Полин спасибо )))
moyugolok
30 ноя, 2016 16:11 (UTC)
Зарема, торт выглядит потрясающе!
А почему яблоки цвет не потеряли?
agro_al
30 ноя, 2016 16:29 (UTC)
Спасибо Ир, а яблоки я как и айву лимонным соком
(Без темы) - moyugolok - 30 ноя, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 дек, 2016 07:11 (UTC) - Развернуть
pratina
30 ноя, 2016 16:48 (UTC)
Нельзя не отметиться комплиментами за такую работищу! Впечатлительно!))))
agro_al
1 дек, 2016 07:11 (UTC)
Леночка, спасибо большое! Рада, что ты отметила торт
magdacook
30 ноя, 2016 17:44 (UTC)
мастерица)
agro_al
1 дек, 2016 07:12 (UTC)
Мариш, мы все понемногу))
lanochka08
30 ноя, 2016 17:51 (UTC)
Люблю такие тортики!!! (жду разрез)
agro_al
1 дек, 2016 07:12 (UTC)
Спасибо Свет, если не умру то вероятность разреза есть...пока пограничное состояние болезни
(Без темы) - lanochka08 - 1 дек, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 дек, 2016 11:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 1 дек, 2016 13:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2016 03:47 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
30 ноя, 2016 19:08 (UTC)
Да, в торте собраны все краски осени! Время, действительно, летит как то уж слишком быстро!!!:(
agro_al
1 дек, 2016 07:13 (UTC)
Ой, Свет вот точно, время просто летит, еще и куча планов, которые рушит болячка....
Когда что то готовлю с айвой, всегда о тебе вспоминаю)
(Без темы) - sago_cuisine - 1 дек, 2016 15:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2016 03:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 2 дек, 2016 18:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2016 05:48 (UTC) - Развернуть
bigmir81
30 ноя, 2016 20:46 (UTC)
Прекрасный торт! Уверенна, очень вкусный!
agro_al
1 дек, 2016 07:14 (UTC)
Оксан, спасибо! У тебя торты получаются еще лучше)
olgavb_osa
30 ноя, 2016 21:18 (UTC)
Фееричный тортик!)))
agro_al
1 дек, 2016 07:14 (UTC)
Оль спасибо!
finsaver
1 дек, 2016 07:18 (UTC)
с тортами всегда так, как почитаешь описание, так в обморок хочется упасть от задач, а как сделаешь, так понимаешь, что все проще некуда )) отличный тортик!
agro_al
1 дек, 2016 07:24 (UTC)
Оль, ну почти))...есть торты действительно технически достаточно сложные и те, которые в домашних условиях достаточно сложно приготовить идеально.

Я рада, что торт понравился, а так, для меня такой да, очень простой
marusik02
1 дек, 2016 08:57 (UTC)
прелестно!
agro_al
1 дек, 2016 11:36 (UTC)
Спасибо Марин.
merily9
1 дек, 2016 09:42 (UTC)
Интересный какой бисквит, со штрейзелем, очень необычно.
И очень красивый!!!
agro_al
1 дек, 2016 11:37 (UTC)
Несу свое открытие в массы, уверена, что я далеко не первая с таким открытием, но для себя такой бисквит открыла около полугода назад. Вкусный, согласна.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy