Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Categories:

Чечевица в ароматном томатном соусе

Всем привет! Наверное, все уже в мыслях о новогоднем столе и продумывают салаты, закуски и т.п.? Или вы, как и я, еще не планируете?))) У меня сегодня для вас будничное вкусное и питательное блюдо с зеленой чечевицей. Просто, вкусно и полезно!
IMG_2078.jpg
Ингредиенты

зеленая чечевица - 100 г
запеченная или отварная курица - 150 г
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
сыр - 40 г
белое или розовое сухое вино - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Чечевицу предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
В миске смешать натертый чеснок, томатную пасту и помидор на терке.
Чечевицу залить водой (200 г) и отварить до полуготовности (около 10 минут). Добавить томатную смесь и готовить еще 10 минут. Если жидкость вся выпарится, то добавить еще воды.
Добавить вино и тертый сыр. Готовить, помешивая 5 минут. В конце добавить курицу, разобранную на волокна, посолить, поперчить и подавать.

В рецепте использовалась зеленая чечевица:
469f63ab35634ac3724838f61f0b064c
Tags: +чечевица, -вино, -томаты, -чеснок, =основное блюдо, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →