?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Наверное, все уже в мыслях о новогоднем столе и продумывают салаты, закуски и т.п.? Или вы, как и я, еще не планируете?))) У меня сегодня для вас будничное вкусное и питательное блюдо с зеленой чечевицей. Просто, вкусно и полезно!
IMG_2078.jpg
Ингредиенты

зеленая чечевица - 100 г
запеченная или отварная курица - 150 г
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
сыр - 40 г
белое или розовое сухое вино - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Чечевицу предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
В миске смешать натертый чеснок, томатную пасту и помидор на терке.
Чечевицу залить водой (200 г) и отварить до полуготовности (около 10 минут). Добавить томатную смесь и готовить еще 10 минут. Если жидкость вся выпарится, то добавить еще воды.
Добавить вино и тертый сыр. Готовить, помешивая 5 минут. В конце добавить курицу, разобранную на волокна, посолить, поперчить и подавать.

В рецепте использовалась зеленая чечевица:
469f63ab35634ac3724838f61f0b064c

Комментарии

( 43 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetlana_4pl
14 дек, 2016 11:31 (UTC)
а без вина можно?вот все есть по рецепту,кроме вина:)))
а я чечевицу не замачиваю,так варю :)правда в мульте)
agro_al
19 дек, 2016 11:58 (UTC)
конечно, можно)) от него только аромат дополнительный)))
fridji
14 дек, 2016 11:48 (UTC)
действительно просто!

я вот пока тоже еще ничего не планирую...у меня иногда только пробегает мысль "о, можно приготовить...."
agro_al
19 дек, 2016 11:58 (UTC)
у меня всегда меню как-то незапланированное получается))))
tasha7519
14 дек, 2016 12:20 (UTC)
Только вчера ела бобы в томатном соусе:)) Обожаю сочетание круп и бобовых с томатной пастой:)))Выглядит очень аппетитно:))
agro_al
19 дек, 2016 11:59 (UTC)
ммм бобы))) это крупные такие?)) Наташ, спасибо)))
spicies
14 дек, 2016 13:00 (UTC)
Душевное блюдо!
anna_zagorskaya
14 дек, 2016 13:25 (UTC)
На густой суп похоже)
agro_al
19 дек, 2016 11:59 (UTC)
по сути, так и есть)))
chef_janette
14 дек, 2016 13:48 (UTC)
Просто и вкусно. Мне кажется если добавить фасоль, да и любые бобовые, тоже вкусно получится.
agro_al
19 дек, 2016 11:59 (UTC)
вот да) такой соус для любых бобовых хорош!
finsaver
14 дек, 2016 13:49 (UTC)
обожаю такие штуки!!! очень вкусно и сытно. Интересно, думаю будет не критично если пасту заменить на пассату? а то я томатную пасту не люблю (( что скажешь?
agro_al
19 дек, 2016 12:00 (UTC)
думаю с пассатой будет отлично)))
bellkkinn
14 дек, 2016 14:13 (UTC)

Чечевицу я люблю)
Тем более она полезная))

agro_al
19 дек, 2016 12:00 (UTC)
спасибо и я обожаю)))
pratina
14 дек, 2016 16:43 (UTC)
В Италии на Новый год чечевица обязательна на столе! СИмволизирует пожелание денюшек)))
agro_al
19 дек, 2016 12:00 (UTC)
вот не знала)))
nina_minina
14 дек, 2016 17:06 (UTC)
очень нравится...
agro_al
19 дек, 2016 12:01 (UTC)
спасибо)) это вкусно!
manyasha_p
14 дек, 2016 17:30 (UTC)
как вкусно выглядит!
agro_al
19 дек, 2016 12:01 (UTC)
Марин, спасибо!
wowcook
14 дек, 2016 19:13 (UTC)
Самый подходящий суп для нашей погоды))) Я бы еще куриный бульон забухала, чтобы наверняка)))
agro_al
19 дек, 2016 12:01 (UTC)
для сытости имеешь в виду?)))
svitla_4ok
14 дек, 2016 20:18 (UTC)
Очень люблю чечевицу!
*новогоднее меню еще не планировала, не могу поймать праздничный настрой о_О*
agro_al
19 дек, 2016 12:02 (UTC)
что-то и мне не поймать)))
(Без темы) - svitla_4ok - 19 дек, 2016 21:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 дек, 2016 07:01 (UTC) - Развернуть
bigmir81
14 дек, 2016 20:55 (UTC)

Уверенна, очень вкусно!

agro_al
19 дек, 2016 12:02 (UTC)
Оксан, очень))
marusik02
15 дек, 2016 07:41 (UTC)
Чечевица , да еще в томате и с курочкой - красота)
agro_al
19 дек, 2016 12:03 (UTC)
дааа отличное сочетание)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy