
Ингредиенты
зеленая чечевица - 100 г
запеченная или отварная курица - 150 г
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
сыр - 40 г
белое или розовое сухое вино - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Чечевицу предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
В миске смешать натертый чеснок, томатную пасту и помидор на терке.
Чечевицу залить водой (200 г) и отварить до полуготовности (около 10 минут). Добавить томатную смесь и готовить еще 10 минут. Если жидкость вся выпарится, то добавить еще воды.
Добавить вино и тертый сыр. Готовить, помешивая 5 минут. В конце добавить курицу, разобранную на волокна, посолить, поперчить и подавать.
В рецепте использовалась зеленая чечевица:

Journal information