Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Фасоль с тофу

Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и насыщенно)) А сегодня у меня для вас мой любимый обед в последнее время, вкусно такое готовить с любыми бобовыми!
web.jpg

фасоль белая (в сухом виде) - 100 г
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
тофу (или адыгейский сыр) - 150 г
карри (у меня паста, можно просто сухую смесь) - 1/2 ч.л.
соль по вкусу


Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности, оставшийся отвар не сливать. Фасоль поместить в сковородку, налить отвара столько, чтобы он полностью покрывал фасоль. Добавить нарезанную кубиком морковь, томатную пасту, карри и чеснок на мелкую терку. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Тем временем, нарезать мелким кубиком тофу или адыгейский сыр. Добавить через 10 минут тофу и соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. При подаче мне нравится полить такое блюдо подсолнечным нерафинированным маслом.

В рецепте использовалась белая фасоль:
Fassoly_white
Tags: +фасоль, -морковь, -сыр тофу, =основное блюдо, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments