?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Фасоль с тофу

Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и насыщенно)) А сегодня у меня для вас мой любимый обед в последнее время, вкусно такое готовить с любыми бобовыми!
web.jpg

фасоль белая (в сухом виде) - 100 г
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
тофу (или адыгейский сыр) - 150 г
карри (у меня паста, можно просто сухую смесь) - 1/2 ч.л.
соль по вкусу


Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности, оставшийся отвар не сливать. Фасоль поместить в сковородку, налить отвара столько, чтобы он полностью покрывал фасоль. Добавить нарезанную кубиком морковь, томатную пасту, карри и чеснок на мелкую терку. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Тем временем, нарезать мелким кубиком тофу или адыгейский сыр. Добавить через 10 минут тофу и соль, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. При подаче мне нравится полить такое блюдо подсолнечным нерафинированным маслом.

В рецепте использовалась белая фасоль:
Fassoly_white
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy