Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Мисо суп с луковым рисом)))

Честно признаюсь, но как-то в сознании у меня укоренилась информация, что японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис. Вот и сегодня к традиционному мисо-супчику (который, кстати, японцы едят на завтрак) у меня совсем не традиционные рисовые колобки. Но, должны же японцы витаминизироваться!!! Прошу До:дзо к нашему шалашу)))



Кампай! / т.е. До последней ложки!
сухие водоросли — 1 стак.
сыр тофу — 100 г
лосось отварной — 100 г
мисо паста — 10 г
рис Sushi — 1/2 стак.
лук зеленый — 50 г
уксус рисовый — 20 г
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
кунжут — по вкусу

Суп готовим по традиционному рецепту. Отвариваем лосось. Соль по вкусу. В горячий бульон добавляем сухие водоросли и мисо пасту. Нарезаем тофу кубиками. Разливаем суп по тарелкам, добавляем тофу и нарезанный лук. Подаем суп с рисовыми колобками.

Для них отвариваем рис в соотношении с водой 1:1,5. Варим 15 минут под крышкой на медленном огне. Готовим сушизу - нагреваем уксус с солью и сахаром. Выливаем в рис. В остывший рис добавляем нарезанный лук. Влажными руками формируем колобки и обваливаем их в кунжутном семени.

Обожаю японскую кухню прежде всего за простоту, пользу и красоту уцукусиса! 




С вами была я, Оля agro_al. Ждем ваши фантазии на японский ФМ. До скорых встреч. Дзя, мата)))
Tags: *японская кухня, +рис, =суп, =суши
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments