?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Честно признаюсь, но как-то в сознании у меня укоренилась информация, что японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис. Вот и сегодня к традиционному мисо-супчику (который, кстати, японцы едят на завтрак) у меня совсем не традиционные рисовые колобки. Но, должны же японцы витаминизироваться!!! Прошу До:дзо к нашему шалашу)))



Кампай! / т.е. До последней ложки!
сухие водоросли — 1 стак.
сыр тофу — 100 г
лосось отварной — 100 г
мисо паста — 10 г
рис Sushi — 1/2 стак.
лук зеленый — 50 г
уксус рисовый — 20 г
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
кунжут — по вкусу

Суп готовим по традиционному рецепту. Отвариваем лосось. Соль по вкусу. В горячий бульон добавляем сухие водоросли и мисо пасту. Нарезаем тофу кубиками. Разливаем суп по тарелкам, добавляем тофу и нарезанный лук. Подаем суп с рисовыми колобками.

Для них отвариваем рис в соотношении с водой 1:1,5. Варим 15 минут под крышкой на медленном огне. Готовим сушизу - нагреваем уксус с солью и сахаром. Выливаем в рис. В остывший рис добавляем нарезанный лук. Влажными руками формируем колобки и обваливаем их в кунжутном семени.

Обожаю японскую кухню прежде всего за простоту, пользу и красоту уцукусиса! 




С вами была я, Оля agro_al. Ждем ваши фантазии на японский ФМ. До скорых встреч. Дзя, мата)))
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 29 комментариев — Комментировать )
ais20
19 июл, 2012 09:34 (UTC)
очаровательные витаминизированные шарики к супу получились :)
agro_al
19 июл, 2012 09:54 (UTC)
мне они почему-то напомнили пампушки) которые к украинскому борщу подают:)

Edited at 2012-07-19 09:55 (UTC)
ais20
19 июл, 2012 10:00 (UTC)
ну не знаю, мне они по виду скорее напоминают закуску "Сырные шарики" из творога с брынзой, чесноком и зеленью.
agro_al
19 июл, 2012 10:09 (UTC)
меня эта ассоциация посетила, когда я узнала, что японцы хлеб рисом заменяют) во дают, как так без хлеба-то и без пампушек:))
ais20
19 июл, 2012 10:12 (UTC)
да, нам их не понять :) Что может быть лучше пампушки, пропитанной чесночком :)
agro_al
19 июл, 2012 10:12 (UTC)
Класс, надо будет сыру добавить. И это уже будут онигири))). Как мой японский тебе, Ален?
ais20
19 июл, 2012 10:13 (UTC)
Оля, ты имела в виду риса добавить? ;)
Японский - супер! Пора на языковую практику в Японию ;)
agro_al
19 июл, 2012 10:28 (UTC)
не..., именно сыру внутрь рисового колобка. Ммм... Да простят меня японцы.
Да, от практики я бы не отказалась. Идеями бы подзарядилась)))
ais20
19 июл, 2012 10:36 (UTC)
а я подумала, что это ты про мою творожную закуску :)
agro_al
19 июл, 2012 10:37 (UTC)
У тебя же супер-роллы?)))
ais20
19 июл, 2012 10:40 (UTC)
да нет, я выше Насте писала, что рисовые шарики напоминают закуску из творога с брынзой, чесноком и зеленью. Вот я и подумала, что ты предложила их японизировать.
agro_al
19 июл, 2012 10:44 (UTC)
Дак да..., японцы сыр и творог не используют, только свое прессное тофу. Вот, я и подумала, засунем творожный сыр с чесночком )) внутрь рисового колобка, вот тебе и фантазия.
Ведь и роллы Филадельфия придумали американцы. Надо их тоже пригласить на ФМ)))
ais20
19 июл, 2012 10:46 (UTC)
разобрались :)
Ну можно и америкосов :) И сделать ролл гамбургер :)))
agro_al
19 июл, 2012 10:50 (UTC)
Ага, ты меня понимаешь)))
ais20
19 июл, 2012 10:51 (UTC)
ага :)
Мы ж тут все с фантазией девочки :)))
axalex
19 июл, 2012 09:48 (UTC)
Насмотрелась, пойду куплю такие формочки для льда ))
agro_al
19 июл, 2012 10:11 (UTC)
Я тоже думаю, что мне нужно новую форму купить.
А еще идея была на ФМ, прессовать при помощи марли.
axalex
19 июл, 2012 10:48 (UTC)
Вроде как домашний творог? Интересно.
agro_al
19 июл, 2012 10:55 (UTC)
Кидаю тебе ссылку, пироженное Катя прислала на ФМ http://katya-voinova.livejournal.com/28257.html. Использовала ткань для прессования.
Кстати, посмотри в верхнем посте, там уже много интересных ссылок. Такая необычная Япония получается.
axalex
21 июл, 2012 12:22 (UTC)
Ага, спасибо!
zoryanchik
19 июл, 2012 13:28 (UTC)
Японский мисо-борщ с рисовыми пампушками,ага)))
agro_al
19 июл, 2012 14:05 (UTC)
да-да с украинскими пампушками)))
olikerns
19 июл, 2012 16:39 (UTC)
Чудесный суп! И шарики очень понравились, беру на заметку))
agro_al
19 июл, 2012 17:32 (UTC)
да, шарики у Оли очень симпатичные получились:)
agro_al
20 июл, 2012 07:04 (UTC)
Ольчик, бери))) Даже скажу больше, их можно усовершенствовать. Про украинскую кухню мы тут поговорили. А ты какую больше любишь?
olikerns
22 июл, 2012 13:46 (UTC)
Я люблю японскую и китайскую, но дома не готовлю почти. Еще люблю итальянскую и русскую)
agro_al
23 июл, 2012 08:11 (UTC)
Договорились, Оль. В следующий раз сделаем итальянские недели)))
agro_al
24 июл, 2012 05:48 (UTC)
Все, начинаем готовиться)))
( 29 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy