?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А что, если вместо стандартной оболочки для роллов - нори использовать что-нибудь необычное и оригинальное? Как вам такая идея:) И не надо долго и мучительно закручивать ролл макисой, ведь именно поэтому многие не любят готовить роллы в домашних условиях. Предлагаю поэкспериментировать:)



Первое, что пришло мне в голову, наиболее аутентичное японской кухне, это кальмары! Ну ведь просто чудо-оболочка для роллов:) Наполнил всяким интересным содержанием и вперед – в духовку, запекаться.
В своем эксперименте я попробавала кальмары вот с чем:

Рис для японской кухни – 100 г
Креветки очищенные – 100 г
Мидии очищенные – 100 г
Кунжут (светлый) – 1 ст. л.
Лист нори– 1 шт. 
Имбирь свежий (тёртый) – 2 ст. л.
Тертый сыр (любой на ваш вкус) – 100 г
Рисовый уксус – по желанию
Соль и специи – по вкусу


Рис отвариваем до полуготовности в воде в соотношении 1:1,7. Между тем подготавливаем все остальное: высыпаем кунжут в сухую сковороду и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Пластинку нори тоже обжариваем на сухой сковороде, после чего ломаем на мелкие кусочки.
 

Креветок и мидий размораживаем, если они у вас были замороженными. Рубим на небольшие кусочки. Кальмаров тоже размораживаем и можно ненадолго, минуты на 2-3 опустить их в кипящую воду, чтобы стали помягче.

Смешиваем рис с тертым сыром, имбирем, кунжутом, нории и креветками с мидиями. Хорошо перемешиваем. Можно для вкуса добавить еще сушизу, или просто немного рисового уксуса и соли. Кто любит поострее – добавьте туда еще молотого черного перца.

Затем начиняем этой смесью кальмарчиков, выкладываем на противень и в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сверху кальмары тертым сыром. Подаем, украсив креветками с хвостиками.


А с вами была я, Настя agro_al. До новых встреч:)



promo agro_al апрель 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 18 комментариев — Комментировать )
areviks
20 июл, 2012 08:59 (UTC)
чот как-то эта верхняя оболочка неаппетитно выглядит(( нееее(((
сорри, без обид!
agro_al
20 июл, 2012 09:07 (UTC)
Я думаю, нужно просто к Насте на обед напроситься))). У нее всегда вкусно)))
И когда, комп будет передавать вкус?
agro_al
20 июл, 2012 09:10 (UTC)
зато безумно вкусно:) приходи на дегустацию

Edited at 2012-07-20 09:10 (UTC)
katrin_kivi
20 июл, 2012 18:10 (UTC)
Насть, а кальмары не жесткие получаются после столько времени обработки?
но как мне нравится идея)))
agro_al
21 июл, 2012 08:58 (UTC)
не жесткие, в самый раз, Катюш) Попробуй, тебе, как любителю морепродуктов точно понравится:)
nina_minina
21 июл, 2012 17:21 (UTC)
клёвая идея )
agro_al
21 июл, 2012 18:38 (UTC)
Нина, спасибо) а у тебя наверное тоже были подобные эксперименты?
nina_minina
22 июл, 2012 10:43 (UTC)
было такое дело - фарширование кальмара, но я не додумалась, что это может быть и фантазией на тему роллов :)
agro_al
23 июл, 2012 11:15 (UTC)
у меня просто с закручиванием роллов проблемы, поэтому вместо тонких и хлипких листов нори выбрала надежных кальмаров:)

Нина, а ты своих кальмарчиков тоже покажи)

Edited at 2012-07-23 11:16 (UTC)
zoryanchik
21 июл, 2012 19:13 (UTC)
Я запекала каракатиц с начинкой,а кальмаров в пароварке делала,фаршированных муссом из семги.Это очень вкусно,и начинка у тебя интересная,мне кажется только сыр не в кассу)
agro_al
22 июл, 2012 07:46 (UTC)
а я люблю сыр:)
zoryanchik
22 июл, 2012 07:59 (UTC)
Дак я тоже люблю))Я имею ввиду не в кассу японской тематики если,а так вкусно конечно)
agro_al
22 июл, 2012 10:37 (UTC)
а-а-а, ну в общем да) можно и без сыра, ну не смогла я удержаться:))

Edited at 2012-07-23 11:17 (UTC)
olikerns
23 июл, 2012 11:01 (UTC)
А мне нравится!
agro_al
23 июл, 2012 11:19 (UTC)
спасибо, Ольчик) попробуй, очень вкусные они получаются
cherepaha_big
25 июл, 2012 09:11 (UTC)
О, какие) Красивые, зажаристые такие, ммм:)
Роллы с нори наизнанку, я б сказала:) Очень интересно:)
agro_al
25 июл, 2012 10:23 (UTC)
твои кальмарчики тоже отлично получились:)
( 18 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy