Чем бы японским вас еще угостить? Как вы отнесетесь к роллам из палтуса с мятным горошком? Хонто: дэс ка? Не удивляйтесь, я сама в восторге! ))) Как всегда все получилось неожиданно…
Идея сделать что-нибудь с горошком пришла от
- размороженный зеленый горошек – ¼ стакана
- авокадо – ½ часть
- мята – по вкусу
- нарезка палтуса – 200 г
- рис отварной – ½ стакана
Делаем маленькую рисовую подушечку. Обворачиваем ломтиком палтуса. Образовавшийся «стаканчик» наполняем не соленым гороховым пюре.
В дополнение к первым роллам, присоединим идею katrin_kivi с огуречной оберткой. Небыкновенная красота у Катюшки здесь. Впрочем, как и все, что она готовит))). Мой вариант:
- рис отварной – ½ стакана
- огурец – 2 шт. (к их выбору подойдите внимательно, нужны: плотные, эластичные огурцы с тонкой кожицей;
- отварные мидии (у меня из коробочки «морской коктейль»))) – по 3 шт. на каждый ролл.
Также делаем подушку из риса. Огурец тонко нарезаем на полоски. Обворачиваем рис огурцом, скрепляем шпажкой (шпажка будет не нужна, если повезет с огурцом и удасться нарезать очень тонко). Наполняем мидиями.
Итадакимас, please. С вами, была я Оля с рисом SUSHI ТМ Агро-Альянс. Жду ваши идеи на ФМ!!!
Journal information