?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А вы знаете, что японцы очень любят фасоль? Рис, конечно, вне конкуренции) Но фасоль?! Японки употребляют ее не только в пищу, а еще используют в качестве средства для умывания лица. Благодаря чему кожа становится более гладкой и чистой)

IMG_42104566


Умывать фасолью лицо я не пробовала, а вот салатик в японском стиле получился очень даже хорош:)
Он очень прост в приготовлении, самое длительное во всем процессе – это замачивание фасоли, все остальное занимает считанные минуты.


IMG_4225460

Фасоль темно-красная Red Kidney – 100 г
Фасоль Черный глаз Black Eye – 100 г
Сельдерей – 3 стебля
Томат – 1 шт.
Имбирное масло – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Щавель (т.к. приличного шпината в магазине не оказалось) – 1 пучок
Листья салата – 4 шт.
Кунжут – горсть для украшения

Предварительно замоченную фасоль отварить по инструкции, охладить. Сельдерей нарезать кубиками, лук – полукольцами, и отправить к фасоли. Томат очистить от кожицы, ошпарив кипятком, нарезать и туда же его – к фасоли. Листья салата и щавеля разорвать руками на мелкие кусочки:) Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат соевым соусом и имбирным маслом.

IMG_4256750

Перед подачей салат желательно подержать в холоде, так оно вкуснее будет. И для красоты посыпать кунжутными семечками. Угощайтесь:)


 В рецепте использовались Фасоль темно-красная Red Kidney и Фасоль Черный глаз Black Eye от "Агро-Альянс"

  

Комментарии

( 19 комментариев — Комментировать )
warunik
24 июл, 2012 10:43 (UTC)
Слушай,а вот,например,все эти фасоли очень различаются на вкус или вполне достаточно использовать красную и белую? Или Черный глаз незаменим:)?
agro_al
24 июл, 2012 11:05 (UTC)
без черных глаз никак нельзя) эти фасоли просто разные по вкусу и отлично дополняют друг друга:)
olikerns
24 июл, 2012 15:08 (UTC)
Какой яркий салат!
agro_al
24 июл, 2012 16:08 (UTC)
спасибо, Ольчик) вкус тоже очень интересный и выразительный получился:) попробуй, уверена, что тебе понравится
olikerns
24 июл, 2012 16:13 (UTC)
Ни разу не встречала такую фасоль у нас. Как увижу, сразу попробую))
agro_al
24 июл, 2012 16:53 (UTC)
да, они обе очень вкусные) красная такая более крахмалистая и нежная, а черный глаз достаточно упругая и имеет яркий овощной вкус, поэтому отлично подходит для салатов, вот:)
zoryanchik
24 июл, 2012 19:10 (UTC)
"Черниее гляза!Всаминаю умираююю,черние гляза,я только а тибе мичтаю!")))Классный салат,и фото такое парящее получилось,здорово!
А что за имбирное масло такое,не слышала?
agro_al
25 июл, 2012 05:30 (UTC)
это такой масляный экстракт имбиря на льняном масле, в специализированном магазине специально для японской кухни покупала:)
the_cooking_mom
24 июл, 2012 21:53 (UTC)
Очень красивое фото!
agro_al
25 июл, 2012 05:37 (UTC)
Юля, спасибо:) а у тебя ведь тоже есть на японскую тему блюда, приноси их в наш фм - http://agro-al.livejournal.com/37281.html
axalex
25 июл, 2012 08:38 (UTC)
Я не знала, что японцы любят фасоль. А про умывание и вообще даже не догадывалась ))
agro_al
25 июл, 2012 10:26 (UTC)
кстати, в их рационе помимо риса и фасоли, еще гречка есть, вот Алена ais20, например, сегодня нас гречневыми лепешками угощала:)

Edited at 2012-07-25 10:27 (UTC)
axalex
27 июл, 2012 11:32 (UTC)
Да, гречку я тоже скоро сделаю.
agro_al
27 июл, 2012 14:55 (UTC)
А что делать из нее собираешься?
ais20
25 июл, 2012 17:48 (UTC)
какой салатик соблазнительный, вот убрать сельдерей и я бы его с удовольствием съела :)
agro_al
25 июл, 2012 17:53 (UTC)
а что не любишь его?:) можно на редиску или дайкон заменить) тогда будет такой более острый вкус
ais20
25 июл, 2012 17:55 (UTC)
это не столько я не люблю, сколько мой желудок не принимает :) А вот дайкон - это да!
agro_al
25 июл, 2012 18:18 (UTC)
а, ну значит нашли мы, чем твой желудок порадовать:)
( 19 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy