?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Удивительно:) но японцы не только все основные блюда едят палочками, они еще и суп умудряются есть без ложки! Как? А очень просто - пьют его из пиалы:) Сначала выпивают весь бульон, а затем палочками съедают все остальное.

 
1_s


Просто суп для японцев - это больше бульон, соус, напиток или дополнение к чему-то: рыбе, суши, роллам и пр. Я предлагают отведать вам легкую и очень вкусную рисовую похлебку дзосуи без всяких дополнений. Правда пиалы дома не нашлось, поэтому использовала стакан, но из него оказалось даже удобнее пить этот супчик)

Для рецепта потребуется:

рис для японской кухни / SUSHI - 1/2 стакана
мидии очищенные - 100 г
креветки – 100 г
помидор (мелкий) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
зелень для украшения
соевый соус – по вкусу

Рис варим по инструкции до полуготовности.

Креветок и мидий размораживаем, промываем и варим с ними бульон 10 минут.

Тем временем чистим помидор от кожицы, ошпарив кипятком. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и помидор. В морской бульон добавляем рис, сельдерей, помидор и специи по вкусу. Варим еще 10 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем.

3_s

А еще можно насыпать туда сухого васаби и хорошенько перемешать, вкус получается отменный, ядреный:)



promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 14 комментариев — Комментировать )
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:40 (UTC)
ух ты, красиво смотрится в этом стакане)) неужто ты потом съела все палочками?))
agro_al
26 июл, 2012 07:56 (UTC)
ну как) сначала выпила сверху морской коктейльчик, закусила лимончиком и дальше уже взяла в руки.. ложку) решила не выпендриваться, хотя палочками я могу есть практически все) да, я извращенка, но мне сам этот процесс доставляет безумное удовольствие:)
porosolka_balt
26 июл, 2012 08:12 (UTC)
Какой вкусный и легкий супчик! И очень красивая подача!
agro_al
26 июл, 2012 09:13 (UTC)
Спасибо, Валюшка:) а ты тоже любишь японские супчики?
porosolka_balt
26 июл, 2012 09:18 (UTC)
Очень люблю) Особенно с морепродуктами.
agro_al
26 июл, 2012 09:36 (UTC)
я тоже уважаю эти все морепродукты)
olikerns
26 июл, 2012 08:15 (UTC)
Хорош супец! А я ела специальной ложкой в ресторане, теперь хочу комплект для первых блюд)))
agro_al
26 июл, 2012 09:14 (UTC)
да, эти комплекты такие милые, миниатюрные:) понятно, почему японцы по три порции могут супа съедать)
cherepaha_big
26 июл, 2012 10:20 (UTC)
Как интересно) Я вот всегда думала, как же так -есть суп палочками?)
А оказывается, японцы, они такие хитрые)))
agro_al
26 июл, 2012 10:22 (UTC)
да, хитрюги еще те:)
markela4ka
26 июл, 2012 12:46 (UTC)
Вах! Как просто-то! Надо будет попробовать=) Составляющие - то, что надо=)) Шикарно, Настюш!=)
agro_al
26 июл, 2012 13:36 (UTC)
Спасибо, Ольчик) а идею со стаканом у тебя взяла, понравилась она мне:)
zoryanchik
26 июл, 2012 20:16 (UTC)
Вкуснячий суп,и подача то что надо,такой немного пьяный стаканчик с наклоном)
agro_al
27 июл, 2012 05:25 (UTC)
ага, он как раз намекает, что нужно срочно сделать из него глоточек)
( 14 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy