Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Удивительно:) но японцы не только все основные блюда едят палочками, они еще и суп умудряются есть без ложки! Как? А очень просто - пьют его из пиалы:) Сначала выпивают весь бульон, а затем палочками съедают все остальное.

 
1_s


Просто суп для японцев - это больше бульон, соус, напиток или дополнение к чему-то: рыбе, суши, роллам и пр. Я предлагают отведать вам легкую и очень вкусную рисовую похлебку дзосуи без всяких дополнений. Правда пиалы дома не нашлось, поэтому использовала стакан, но из него оказалось даже удобнее пить этот супчик)

Для рецепта потребуется:

рис для японской кухни / SUSHI - 1/2 стакана
мидии очищенные - 100 г
креветки – 100 г
помидор (мелкий) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
зелень для украшения
соевый соус – по вкусу

Рис варим по инструкции до полуготовности.

Креветок и мидий размораживаем, промываем и варим с ними бульон 10 минут.

Тем временем чистим помидор от кожицы, ошпарив кипятком. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и помидор. В морской бульон добавляем рис, сельдерей, помидор и специи по вкусу. Варим еще 10 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем.

3_s

А еще можно насыпать туда сухого васаби и хорошенько перемешать, вкус получается отменный, ядреный:)



Tags: *японская кухня, +рис, =суши
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments