?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По горячим следам

Чтобы подвести красивую и вкусную черту под итогами нашего японского ФМ, наш главный самурай, известный шеф-повар и мастер-сушист Александр Мироненко решил вынести на суд участников… сразу два умопомрачительных блюда с японским характером.

Salat_s_kuritsey_s_gorchichnoy_zapravkoy1



Стоит ли говорить, что идеальным и самым подходящим гарниром к этим блюдам станет, конечно же, рис и не обязательно для японской кухни, подойдет любой) кроме, пожалуй, риса для ризотто:)

Итак, первое блюдо поэтично зовется Салат с куриной грудкой и горчично-мятной заправкой:
Куриная грудка 90 г
Соль 1 г
Перец 0,5 г

Куриную грудку посолить и поперчить. Завернуть в пищевую пленку и готовить в духовке при температуре 70° С 1 час. После этого обжарить грудку на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Выход 80 г. Главная хитрость здесь состоит в том, что используется низкотемпературный способ приготовления мяса, благодаря чему оно не пережаривается, а становится сочным и нежным на вкус.

Заправка для салата:
Мята (листья) 15 г
Цедра лайма (с 1-го) 1 шт.
Соль 2 г
Сахар 10 г
Перец черный 0,5 г
Сок лимона 40 мл
Винный уксус белый 20 мл
Вода 25 мл
Горчица 20 г
Мед 30 мл

Листья мяты и цедру помещаем в ступку, посыпаем солью и сахаром и измельчаем пестиком до однородной массы. Добавляем все оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем и даем настояться не менее 1 часа. После этого процеживаем через сито.

Салат:
Грудка куриная жареная п/ф 80 г
Ромейн 50 г
Салат Радичио 15 г (можно без него, он горький)
Айсберг 20 г
Апельсин сегмент 35 г
Томаты 15 г
Лук красный 5 г
Заправка для салата с курицей 40 г
Морская соль хлопья 2 г (в качестве декорации)

Ромейн, айсберг, радичио рвем руками на шашечки. Томаты и лук красный режем кубиком 5-7 см (отдельно). Салаты и апельсин выкладываем в тарелку, посыпаем томатами и красным луком, сверху выкладываем обжаренную и нарезанную куриную грудку. Поливаем заправкой и посыпаем хлопьями морской соли. На фото Александр использовал кунжут вместо хлопьев соли.

И еще одно блюдо – для любителей рыбы – салат с тунцом:)

Salat_s_tuntsom-gril1

Ингредиенты:
Тунец 80 г
Черный перец дробь 1 г
Кунжут 5 г
Масло для жарки 10 мл
Ромейн салат 20 г
Лук красный 5 г
Черри 50 г
Горошек стручковый 20 г
Огурец 25 г
Зелень микс 5 г
Заправка для салата 50 г

Для заправки понадобится:
Дрессинг 100 мл (75 мл оливкового масла, 25 мл рисового уксуса)
Мирин 40 мл
Кунжутное масло 10 мл
Имбирь молотый 2,5 г
Чеснок молотый 2,5 г

Тунец отрезаем одним куском и панируем одну половину в кунжуте, а другую половину в черном перце. Прижигаем с 4-х сторон на гриле. Здесь тоже есть свой нюанс – тунец всегда должен готовится до состояния «медиум», т.е. его достаточно просто прижечь со всех сторон на гриле. Салат, зеленый горошек и черри смешиваем с заправкой и выкладываем на тарелку. А сверху на них – кусочки тунца.

Вы спросите – и все? Так просто? Да! Так что дерзайте:)




PS. А вообще меня всегда мучал один вопрос: вот в рецепте все лаконично и просто написано, а только начинаешь воплощать это самостоятельно на своей кухне и понимаешь, что как у шеф-повара у тебя не будет никогда или почти никогда) Ну не получается так же красиво и вкусно. Тут явно замешан какой-то секретный ингредиент:)

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 9 комментариев — Комментировать )
katya_voinova
2 авг, 2012 04:46 (UTC)
Мммм, тунец какой, ах!
Вот только мирин у нас днем с огнем.... (((
agro_al
2 авг, 2012 05:27 (UTC)
Мирин можно заменить сахарным сиропом и добавить НЕМНОГО белого сух.вина:)
katya_voinova
2 авг, 2012 06:05 (UTC)
Ух ты! Спасибо! Теперь буду знать
exituss
2 авг, 2012 05:30 (UTC)
Как красиво и изысканно! Великолепная подача!
agro_al
2 авг, 2012 11:02 (UTC)
Я думаю в данном случае еще и вкус просто превосходный! Присутствовала на мастер-классе Александра, у него все очень легко получается. Быстро нарезать, помешать, пробу снять, ученики только и успевали за ним следить)).
nagmaa
2 авг, 2012 12:42 (UTC)
Салаты замечательные! Заправки изысканные
agro_al
2 авг, 2012 13:00 (UTC)
да, Светик, советую попробовать:)
zoryanchik
4 авг, 2012 19:44 (UTC)
Обожаю тунца,и больше всего именно в салатах такого плана)
agro_al
6 авг, 2012 03:28 (UTC)
а я тунца в этом салате даже сразу и не признала:)
( 9 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy