?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как-то непростительно давно я не баловала себя сладеньким) И вот вдохновленная трехцветной запеканкой Даши dstroganova, решила попробовать испечь подобное чудо! Конечно, без изменений в рецепте не обошлось, вот так всегда – ничего не могу с собой поделать:)

IMG_46345452


Нам понадобится:

900 г творога
160 г сметаны
200 г меда
2 ст. манной крупы
5 яиц
100 г черники
1 спелый банан
2 ст.л. какао
1 стручок корицы
100 г грецких орехов
малина, темный шоколад и мята для украшения


IMG_44676623

Творог хорошо взбиваем в блендере, добавляем сметану и мед, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца, и постепенно добавляем манку. Получившееся тесто оставляем на час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция должна получиться не очень жидкая, но и не слишком густая, иначе пирог будет суховат. Затем тесто делим на три равные части и творим красоту. В одну добавляем измельченную в пюре чернику, во вторую – банан с измельченными грецким орехом и корицей, в третью – какао, и хорошо перемешиваем каждую часть.

Форму диаметром около 20-22 см (лучше разъемную взять) предварительно смазываем маслом. И начинаем выкладывать в разные его части разную смесь, чтоб получился какой-нибудь интересный рисунок.

Затем ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 40-45 до готовности. Все это время духовку не открываем. Остужаем – 20 мин. в духовке, не открывая её, 20 мин. с открытой дверцей, далее – на «свободе»).


IMG_4604767

Украсила я ее тем, что было под рукой – чернику взбила с йогуртом, растопила плитку шоколада и полила всем этим сверху, сорвала малины и мяты и красиво выложила хороводиком. По цвету черничный топпинг напомнил некоторым селедку под шубой:)

Уплетали эту красоту со свежеприготовленным малиновым вареньицем. Очень вкусно получилось. Дашке спасибо за рецепт!

IMG_46454651


В рецепте использовалась Элитная манная крупа от "Агро-Альянс":


Комментарии

agro_al
3 авг, 2012 11:48 (UTC)
Творог действительно крутая вещь))))) сколько из него можно всего приготовить....тьма просто! Главное выбрать подходящий творожок) А ты какой предпочитаешь? домашний, деревенский или в брикетах? Я брикетным балуюсь, но это скорее вынужденная мера)))).
porosolka_balt
3 авг, 2012 15:13 (UTC)
Деревенский, конечно, намного вкуснее, но сложно найти хорошего продавца. Домашний творог не делаю, руки не доходят, поэтому довольствуюсь магазинным)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy