?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Греческий салат в моем понимании это обязательно сыр фета, помидорчики черри, болгарские перцы и маслины. И каково же было мое удивление, когда я наткнулась на такой не совсем стандартный вариант рецепта моего любимого греческого. И решила попробовать:)

IMG_4531 S



Как всегда я добавила еще немного своих инноваций:)

Нам понадобится:
1 стакан риса супер басмати
1,5 стакана горячего куриного бульона (у меня был креветочный бульон, т.к. папа вернулся с рыбалки – ловил  форель на креветок, вот и остались они у него, ну не выбрасывать же:)
1 красная луковица (можно взять и не красную, а вполне обычная подойдет)
2 зубчика чеснока (у меня был свеженький с грядки)
100 г свежего шпината (заменила на щавель)
0,5 стакана маслин без косточек
2 веточки петрушки
2 веточки мяты
1 пучок укропа
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
0,3 стак. лимонного сока
0,3 стак. натурального йогурта
1 ст. л. сливочного масла (у меня было топленое)
Соль, черный перец по вкусу

И чтобы получше рассмотреть, что внутри:

IMG_4495 S

В общем от традиционного греческого в нем остались только маслины:)

Все просто:
Варим креветок минут 10. Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Всю зелень промываем и измельчаем. Маслины нарезаем колечками или просто разрезаем пополам. Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем лук 3 минуты. Добавляем чеснок, кориандр, кумин и готовим еще 1 минуту. Добавляем рис и укроп, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Вливаем бульон от креветок и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 15 минут. Снимаем с огня, добавляем креветки, петрушку, мяту, шпинат пардон - щавель, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Остужаем и подаем. Благодаря мяте получился такой очень свежий и необычный вкус:) Все оценили.
А еще вприкуску с этим салатиком очень хорошо пошли хлебцы с таким вот замечательным зеленым кремом из авокадо:

IMG_4436 S

Готовится он очень просто: мякоть авокадо нужно пюрировать в блендере с разной зеленью (по желанию можно посолить и добавить чеснок), если очень густо получается, можно добавить немного йогурта или сметаны. Намазываем ее на любой хлеб или сухарики и наслаждаемся:)

Эксперименты эти были съедены с удовольствием и за обе щеки:) 



PS: А еще я выкопала на даче мяту и посадила в горшочек, теперь стоит дома на подоконнике - всегда под рукой:)

В рецепте использовался рис Супер Басмати ТМ "Агро-Альянс":



promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 24 комментария — Комментировать )
tascha_cook
6 авг, 2012 10:48 (UTC)
Интересный салатик! А в крем из авокада лимонный сок не добавляли?
agro_al
6 авг, 2012 10:57 (UTC)
я пробовала много вариаций такого крема) и вот с соком лимона тоже - но мне как-то не очень понравилось. туда очень хорошо идет еще горошек или фасоль консервированные, и всяких пряностей тоже можно добавить: тмин, кумин, фенхель и прочие на ваш вкус:)
tascha_cook
6 авг, 2012 11:14 (UTC)
А не темнеет авокадо без сока? или не успевает;)?
agro_al
6 авг, 2012 13:07 (UTC)
у нас пока ни разу не успевало:)
cobra_queens
6 авг, 2012 10:57 (UTC)
Вот бы на обед тарелочку такой богатого салата!
agro_al
6 авг, 2012 10:58 (UTC)
да он и за основное блюдо сойдет вполне:) или как гарнир
katya_voinova
6 авг, 2012 11:54 (UTC)
Необычно! Никогда не встречала такой рецепт греческого салата ))
А щавель с лимонным соком - не сильно кисло получилось?
У меня шпинат весь изрос уже, а щавель еще зеленеет тоже )))
agro_al
6 авг, 2012 13:14 (UTC)
я вот щавлем по той же причине заменила) а вообще все по вкусу, мне было нормально:) если покажется кисло, щавель можно ошпарить предварительно, чтоб он часть кислоты своей потерял)
ais20
6 авг, 2012 12:18 (UTC)
отличный салат, но больше всего понравилась фраза:
"у меня был креветочный бульон, т.к. папа вернулся с рыбалки – ловил форель на креветок, вот и остались они у него, ну не выбрасывать же:)"
Кучеряво же форель кушает, однако :))))
agro_al
6 авг, 2012 13:05 (UTC)
да-да она такая эта форель) ни на что, кроме креветок не клюет:))
ais20
6 авг, 2012 15:11 (UTC)
хитрая :)))
Вот карасики не привередливые, клюют на манку, правда им с ванилью больше нравится :)))
agro_al
6 авг, 2012 15:35 (UTC)
:)) а я однажды плотву на кусочек сырокопченой колбасы поймала
ais20
6 авг, 2012 15:47 (UTC)
прикольно :)))
katrin_kivi
6 авг, 2012 12:28 (UTC)
мне кажется такой салатик даже вкуснее стандартного греческого))
agro_al
6 авг, 2012 13:18 (UTC)
да, Катюш, думаю, если вместо басмати туда еще дикий добавить, вообще будет сногсшибательно:))
teleginatania
6 авг, 2012 13:42 (UTC)
Какой интересный салат , Настя , фото отличное !
agro_al
6 авг, 2012 14:05 (UTC)
Спасибо, Танюш:)
warunik
6 авг, 2012 16:32 (UTC)
Особенно мне понравились хлебцы с кремом из авокадо! Я вообще,например,к черным маслинам более чем холодна) А салат-да,какой то греческий не греческий))
zoryanchik
6 авг, 2012 19:28 (UTC)
Присоединись к Аленке по поводу гурманши-форели)))Салат классный,вообще люблю с рисом салаты)
agro_al
7 авг, 2012 05:40 (UTC)
Спасибо, Зорянчик, угощайся тогда)
axalex
8 авг, 2012 09:53 (UTC)
Отличный салат! Ах, креветки, моя слабость...
agro_al
8 авг, 2012 11:26 (UTC)
Сашуль, спасибо:) рада, что тебе понравилось)
olikerns
8 авг, 2012 20:09 (UTC)
Вот ничего себе, форель на креветок ловят!
Салат хорош, и крем)
agro_al
9 авг, 2012 06:08 (UTC)
Спасибо, Ольчик) да форель гурманша еще та:)
( 24 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy