Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Вариации на греческую тему:)

Греческий салат в моем понимании это обязательно сыр фета, помидорчики черри, болгарские перцы и маслины. И каково же было мое удивление, когда я наткнулась на такой не совсем стандартный вариант рецепта моего любимого греческого. И решила попробовать:)

IMG_4531 S



Как всегда я добавила еще немного своих инноваций:)

Нам понадобится:
1 стакан риса супер басмати
1,5 стакана горячего куриного бульона (у меня был креветочный бульон, т.к. папа вернулся с рыбалки – ловил  форель на креветок, вот и остались они у него, ну не выбрасывать же:)
1 красная луковица (можно взять и не красную, а вполне обычная подойдет)
2 зубчика чеснока (у меня был свеженький с грядки)
100 г свежего шпината (заменила на щавель)
0,5 стакана маслин без косточек
2 веточки петрушки
2 веточки мяты
1 пучок укропа
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
0,3 стак. лимонного сока
0,3 стак. натурального йогурта
1 ст. л. сливочного масла (у меня было топленое)
Соль, черный перец по вкусу

И чтобы получше рассмотреть, что внутри:

IMG_4495 S

В общем от традиционного греческого в нем остались только маслины:)

Все просто:
Варим креветок минут 10. Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Всю зелень промываем и измельчаем. Маслины нарезаем колечками или просто разрезаем пополам. Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем лук 3 минуты. Добавляем чеснок, кориандр, кумин и готовим еще 1 минуту. Добавляем рис и укроп, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Вливаем бульон от креветок и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 15 минут. Снимаем с огня, добавляем креветки, петрушку, мяту, шпинат пардон - щавель, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Остужаем и подаем. Благодаря мяте получился такой очень свежий и необычный вкус:) Все оценили.
А еще вприкуску с этим салатиком очень хорошо пошли хлебцы с таким вот замечательным зеленым кремом из авокадо:

IMG_4436 S

Готовится он очень просто: мякоть авокадо нужно пюрировать в блендере с разной зеленью (по желанию можно посолить и добавить чеснок), если очень густо получается, можно добавить немного йогурта или сметаны. Намазываем ее на любой хлеб или сухарики и наслаждаемся:)

Эксперименты эти были съедены с удовольствием и за обе щеки:) 



PS: А еще я выкопала на даче мяту и посадила в горшочек, теперь стоит дома на подоконнике - всегда под рукой:)

В рецепте использовался рис Супер Басмати ТМ "Агро-Альянс":



Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments