?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Risotto Peperone

Любите ли Вы ризотто, как люблю его я?))). Ризотто по-милански, ризотто с морепродуктами или яблоком, ризотто с тыквой, ризотто с песто. Наконец дошла очередь до перцев))).

original


300 г риса арборио Агро-Альянс
1,5 литра овощного или куриного бульона
150 мл белого сухого вина
100 г пармезана
60 г сливочного масла
1 маленькая луковица
1 авокадо

Лук почистить и мелко нарезать. Перец нарезать на кубики. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла, обжарить перец, добавить лук и довести его до прозрачности. Добавить рис к луку и 2-3 минуты подержать его на медленном огне, чтобы рис пропитаться ароматом масла и лука. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон небольшими порциями.

Основной секрет приготовления настоящего ризотто - добавлять бульон по половнику, не торопясь, т.к. излишнее количество жидкости может сильно увеличить размер рисинок и размягчитьт их, а нам нужно получить al dente)).

Когда рис почти готов (17-18 минут), добавить оставшееся сливочное масло, нарезанный авокадо и половину натертого сыра. Очень энергично все перемешать, почти взбить. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.



В рецепте использовался рис Arborio ТМ "Агро-Альянс":

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 19 комментариев — Комментировать )
katrin_kivi
8 авг, 2012 07:06 (UTC)
обожаю ризотто)) наверное, как и ты))) интересный состав!
agro_al
8 авг, 2012 07:31 (UTC)
а я просто в восторге от любого ризотто, главное, чтобы в нем присутствовал рис и сыр:)
agro_al
8 авг, 2012 07:54 (UTC)
Катюш, спасибо. Добавить авокадо - это моя фантазия к оригиналу. Очень он "освежил" и внешний вид, и вкус блюда))). Съедено было все за раз)))
imungu
8 авг, 2012 07:41 (UTC)
Вкусное ризотто
agro_al
8 авг, 2012 07:51 (UTC)
Наташ, привет. Ты вернулась? Тебя нам очень не хватало!
У нас совсем скоро новый ФМ
imungu
8 авг, 2012 07:56 (UTC)
Вернулась совсем недавно. Очень приятно получить столь теплые слова )) Во ФМ поучаствую с удовольствием.
agro_al
8 авг, 2012 08:07 (UTC)
Ира, у меня дежавю на фоне усталости). Прости.
Но твое изумрудное ризотто не выходит из готовы)))
imungu
8 авг, 2012 08:15 (UTC)
Ничего страшно )) А за комплимент спасибо
agro_al
8 авг, 2012 08:46 (UTC)
Эх, жаль, что тебя на нашем японском фм не было, у тебя же столько всего вкусного на эту тему есть:)
warunik
8 авг, 2012 13:31 (UTC)
Я люблю только не ризотное ризотто)) Это что бы не с рисом,а любое другое(гречка,цветная капуста),а вот процесс приготовления и все остальные добавки как в ризотто.Да да,нестандартная я:))
agro_al
8 авг, 2012 13:55 (UTC)
Ольчик, я и не сомневалась) кстати, сама никогда не откажусь от брокколи и цветной капусты, запеченных с пармезанчиком)
agro_al
8 авг, 2012 14:41 (UTC)
Да, Оль. Это отдельноая тема - гречетто, перлотто )))
warunik
8 авг, 2012 15:36 (UTC)
Я вообще не понимаю это альденте.Мне ничего на зубах похрустывать не должно:)
agro_al
9 авг, 2012 05:55 (UTC)
у меня пока не осуществленная мечта - перлотто с белыми грибами. Жду сезона "грибной охоты")))
warunik
9 авг, 2012 06:52 (UTC)
О! Не ризотто,но делала нечто подобное и именно с белыми:) Афигительное блюдо! У нас в этом году даже самые маляпусенькие белые червивые((
agro_al
9 авг, 2012 07:18 (UTC)
О да-да, хочу это страшно полезное блюдо. А у нас в Питере так холодно (всего +17 С днем)и дожди, что для грибов самое то. Но еще не ходили в лес. Нужно этот вопрос поднять на семейном совете)))
nina_minina
9 авг, 2012 18:18 (UTC)
клёво! я ещё никогда не пробовал ризотто из настоящего правильного риса...
уже планирую попробовать, т.е. спасибо за посылку! :)
agro_al
10 авг, 2012 02:51 (UTC)
и потом поделись с нами своими впечатлениями:)
zoryanchik
14 авг, 2012 05:16 (UTC)
Ризотто-это наше все!)
( 19 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy