Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Risotto Peperone

Любите ли Вы ризотто, как люблю его я?))). Ризотто по-милански, ризотто с морепродуктами или яблоком, ризотто с тыквой, ризотто с песто. Наконец дошла очередь до перцев))).

original


300 г риса арборио Агро-Альянс
1,5 литра овощного или куриного бульона
150 мл белого сухого вина
100 г пармезана
60 г сливочного масла
1 маленькая луковица
1 авокадо

Лук почистить и мелко нарезать. Перец нарезать на кубики. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла, обжарить перец, добавить лук и довести его до прозрачности. Добавить рис к луку и 2-3 минуты подержать его на медленном огне, чтобы рис пропитаться ароматом масла и лука. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон небольшими порциями.

Основной секрет приготовления настоящего ризотто - добавлять бульон по половнику, не торопясь, т.к. излишнее количество жидкости может сильно увеличить размер рисинок и размягчитьт их, а нам нужно получить al dente)).

Когда рис почти готов (17-18 минут), добавить оставшееся сливочное масло, нарезанный авокадо и половину натертого сыра. Очень энергично все перемешать, почти взбить. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.



В рецепте использовался рис Arborio ТМ "Агро-Альянс":

Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments