?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирожное «Рафаэлло»

Позади остался отпуск, но мне (Оле agro_al) по-прежнему хочется чего-нибудь вкусного и нежного))). Вот таким десертом я отметила первый рабочий день в кругу друзей))).




рисовые хлопья — 10 ст.л.
творог — 200 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 50 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
белый шоколад — 50 г
кокосовая стружка — 30 г

Рисовые хлопья залить горячим молоком на 15 мин. Добавить творог, размягченное сливочное масло, ваниль и сахар (можно изменить количество сахара по вкусу). Хорошо перемешать. Сформировать шарики, внутрь вложить кусочек шоколада, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 2-3 часа. У меня получилось 50 пирожных размером с одноименной конфетой.



Благодаря способности риса принимать вкус и аромат других ингредиентов никто из дегустаторов не уловил, что основой были рисовые хлопья (по объему рисовая каша составила 2/3 от объема творога). Этот творожный десерт сразил своей простотой и нежнейшим вкусом всех моих дегустаторов))).



В рецепте использовались рисовые хлопья «Русская каша», выпускаемые компанией «Агро-Альянс»:


Комментарии

( 42 комментария — Комментировать )
(Удалённый комментарий)
agro_al
9 авг, 2012 10:18 (UTC)
Да, Мирослава, получается много и вкусно))). Думаю, рецепт можно разнообразить, например обмакнуть в растопленный шоколад, вложить орешек и пр. С твоими фантазиями, это будет шедеврально!
warunik
9 авг, 2012 07:08 (UTC)
Ух ты! Мы сегодня с тобой на одной волне-у меня тоже десерт а ля Рафаэлло:)
С рисовыми хлопьями-это ты классно придумала!
agro_al
9 авг, 2012 10:19 (UTC)
Ольчик, идай ссылку, хочу )))
(Без темы) - warunik - 9 авг, 2012 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2012 11:51 (UTC) - Развернуть
agro_al
9 авг, 2012 07:24 (UTC)
я как один из дегустаторов готова заявить - оченьпреочень вкусно получилось:) просто нежнейшая текстура
tascha_cook
9 авг, 2012 07:31 (UTC)
Ничего себе...оригинально!
agro_al
9 авг, 2012 10:21 (UTC)
Спасибо, Наташ! А сколько вариантов для усовершенствования рецепта, представляешь?
ais20
9 авг, 2012 08:17 (UTC)
как интересно! Разные виды рафаэлок уже видела, но с рисом это что-то новенькое :)
agro_al
9 авг, 2012 10:22 (UTC)
Ты ж знаеь мою "болезнь"))) Что поделаешь, люблю рис!
(Без темы) - ais20 - 9 авг, 2012 13:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2012 14:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 9 авг, 2012 14:03 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
9 авг, 2012 08:33 (UTC)
Как здорово! Такого рафаэлло я еще не встречала )))
И вообще не обращала внимание, что рисовые хлопья продаются ... )))
agro_al
9 авг, 2012 10:21 (UTC)
вот такая у нас Оля кудесница:)
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2012 10:23 (UTC) - Развернуть
imungu
9 авг, 2012 08:56 (UTC)
Вкусные конфетки. А что это за рисовые хлопья? Я о таком продукте даже и не слышала.
agro_al
9 авг, 2012 10:25 (UTC)
Ир, линейка "Русская каша" - это новинка. Раньше у нас были только пшенно-рисовые, но монопродукт (я уверена) будет очень популярен. Отличная текстура даже если в качестве каши использовать. А сухими выглядят как прозрачные лепестки
(Без темы) - imungu - 9 авг, 2012 11:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2012 11:55 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
9 авг, 2012 09:56 (UTC)
нежно как! чудесно, Оль))
agro_al
9 авг, 2012 10:27 (UTC)
Катюш, и главное полезно. Я когда готовила, тебя вспоминала, так как изначально познакомилась с подобными десертами у тебя в блоге. И теперь уверена, очень много вариантов можно придумать!
(Без темы) - katrin_kivi - 9 авг, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
l_ape
9 авг, 2012 11:29 (UTC)
Олик, очень достойный рецепт! Рисовая новинка, я таких хлопьев пока не видела.
agro_al
9 авг, 2012 12:01 (UTC)
У нас линейка "Русская каша" продается уже год http://www.agro-al.ru/Catalog_AgroAlliance.zip. Сейчас сделали редизайн пачек)), скоро в такой упаковке появится в магазинах. Пока можно видеть в старой как в каталоге. Как выйдут новые пачки вышлю для теста. Классная вещь - хорошая текстура и экономия времени.
(Без темы) - l_ape - 9 авг, 2012 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2012 13:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 9 авг, 2012 13:41 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
9 авг, 2012 11:54 (UTC)
Какие очаровашки!
agro_al
9 авг, 2012 12:02 (UTC)
Зая, это мой первый вклад после отпуска. Над новым ФМ думаю, напишу к концу дня.
(Без темы) - zoryanchik - 9 авг, 2012 12:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 авг, 2012 13:40 (UTC) - Развернуть
axalex
9 авг, 2012 12:56 (UTC)
Замечательная идея плюс лишний повод купить рисовые хлопья!
agro_al
9 авг, 2012 13:42 (UTC)
Саш, пришлю как выйдут в новом дизайне. Стоящая вещь, тебе нужно обязательно попробовать. С твоей фантазией, получится вообще шикарно!!!
(Без темы) - axalex - 13 авг, 2012 10:11 (UTC) - Развернуть
ais20
12 авг, 2012 20:01 (UTC)
пока некоторые ахают и охают, я их уже сделала и почти все съела :) Оля спасибо, очень вкусно получилось, рис вообще не чувствуется
http://ais20.livejournal.com/45117.html
agro_al
13 авг, 2012 05:12 (UTC)
скорость у тебя космическая, Аленка:)
(Без темы) - ais20 - 13 авг, 2012 20:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 авг, 2012 06:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 14 авг, 2012 19:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2012 05:53 (UTC) - Развернуть
nina_minina
28 янв, 2013 15:46 (UTC)
обалденно!
( 42 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy